На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
GOLAN, а по Канаевке вам не попадались фамилии Чекмаревы или Ванчевы?
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
GOLAN, спасибо. Возьму на заметку эту Марью и такой вариант написания фамилии. А в какие годы жили в Канаевке Евфимий и Марья? У меня здесь есть тема, посвященная этому селу, может быть, дополните ее чем-нибудь интересным? (https://forum.vgd.ru/985/39511/0.htm). Архивных данных пока нет, мой запрос "томится" в очереди. В основном, информация, найденная в интернете, и немного воспоминаний.
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Bolero. Евфимий родился 25.12.1905 г. ст. ст., умер-конец 60-ых, начало 70-ых. Я его помню. Уличное прозвище-Юха, Юханька. О Марии не знаю ничего. Были дети: рыжеволосая Полина-умерла в школьном возрасте, младший сын умер в младенчестве. Потомков не было. Вашу страничку читал.
Еще раз спасибо! Могу я дополнить (с вашего разрешения) свой черновой список канаевских жителей несколькими фамилиями, которые упомянуты в вашем первом сообщении? вдруг найдутся пересечения в веках...
Bolero. Да, используйте. Отмечу о многовариантности написания фамилий. Васякины чаще писались через е, менее часто через ё и только позднее через я. Балыковы писались и через у- Булыковы. Любопытны метаморфозы с фамилией Кирюхины. Происходит от предка с именем Кирилл. И писалась поначалу во втором слоге через а- Киралов, крайне редко-Кирилов. Почему? После 1893 г. все Кира(и)ловы стали Кирюхиными. Что случилось-загадка.
Эта тема была выделена из темы "Пензенский архив" (23 мая 2012 0:16)
Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Кто может мне помочь, пожалуйста помогите. Я живу в г. Омске. Ищу данные на Будаев Петр Егорович 18 июля 1903 г.р. Пензенская обл, Камешкирский р-н. Мне нужно узнать имена его родителей и братьев и сестер. Может мне подскажете что-нибудь. Спасибо.