Наверх ##
13 мая 2019 21:17 28 марта 2018 г в личных открыл письмо: "Добрый день! Со своей кузиной ищем захоронение ее отца,Гуц Павла Семеновича.В извещении №13(о смерти) от 6 мая 1943 г.из штаба 3-го мото-стрелкового полка НКВД сообщалось его жене-Ваш муж ,ст.лейтенант Гуц П.С......И хотелось бы узнать,есть ли его фамилия на одном из мемориалов в Крымске. Заранее благодарю. Neonila M " видимо,люди вышли на краснодарскую тему, в которой упоминается мемориал в Крымске. поскольку мой дед захоронен в этой братской могиле, то быстро нашлись фото плит с фамилиями и материалы по этим боям. параллельно выяснилось,что у Гуц П.С. есть посмертное награждение. подсказал,куда писать в Москву.переписка заняла пару вечеров. 9 мая этого года новое письмо от Нины:"Владимир,я и мои кузины поздравляем Вас с праздником великой Победы! Мы желаем Вам добра и мира,здоровья и благополучия Вашим близким.Вы сотворили чудо - благодаря Вам мы узнали о подвигах наших родных.Две недели назад моя кузина Медведева Людмила получила удостоверение к ордену Отечественной войны 2 ст,которым был награжден посмертно ее отец,Гуц Павел Семенович.Ордена нет,только удостоверение к нему. Низкий Вам поклон!" до слез. такая история. спасибо ВГД за бескорыстие! только благодаря дружеской и сердечной помощи в темах , бескорыстному пополнению баз данных, форум воспитывает из пришедших новичков волонтёров, способных самостоятельно разбираться в логистике поиска ,и в свою очередь-делиться и вносить уже свой вклад в общее дело. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии |