7 ноября
Уже не праздник, но событие
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:27 Товарищи, с Праздником!!!
 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | Лайк (1) |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:28 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции! С Праздником, товарищи!!!
 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4494 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
7 ноября 2017 20:47 Коллеги, те кто говорит о замученных предках, а сами вы на демонстрацию 7 ноября разве не ходили? Да еще и в первых рядах? и за праздничный стол садились и рюмку поднимали. Разве нет? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
8 ноября 2017 10:53 ольга панькова, увы, в то время мне не попалась в руки книга Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Приходилось верить в официальную трактовку истории. После прочтения Архипелага, естественно, ходить на демонстрации перестал , а рюмку поднимал для поминовения усопших. По незнанию, думаю, что простительно. И большинство тогда тоже не знали правды. ольга панькова, Вы ведь в школе тоже, наверное, что-то по-иному оценивали, а потом подросли, поумнели, правильно? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4494 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
8 ноября 2017 14:25 Мы все с возрастом многое пересматриваем. У меня тоже дедушка-крестьянин репрессирован в 1937 году. Контр-революционная деятельность - за не к месту сказанное слово и нежелание вступать в колхоз. Я уже давно праздную только один праздник - 9 мая. Как относится к событиям 1917 года - революция, переворот - дело каждого человека лично. Все равно он был в нашей жизни, этот праздник. и связаны с ним не самые худшие воспоминания. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6694 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
8 ноября 2017 16:25 ольга панькова[q] Коллеги, те кто говорит о замученных предках, а сами вы на демонстрацию 7 ноября разве не ходили? Да еще и в первых рядах? и за праздничный стол садились и рюмку поднимали. Разве нет?[/q] "Как относится к событиям 1917 года - революция, переворот - дело каждого человека лично. Все равно он был в нашей жизни, этот праздник. и связаны с ним не самые худшие воспоминания".
Вот! С этого я начала сегодняшнюю дискуссию и считаю такое ее завершение наиболее приемлемым. Не революцию мы вспоминаем, о которой даже самые старшие знают лишь по учебникам и рассказам, а праздники семейные и общественные. А нам есть что вспомнить. У меня огромный архив старой переписки. Львиная доля открыток приходила к празднику Октября. А среди моих родных и друзей многие были с нелегкой судьбой. --- Дорогу осилит идущий | | |
sadaza | Наверх ##
9 ноября 2017 17:12 Оренбург общество Однодворец написал: [q] И большинство тогда тоже не знали правды[/q]
А её(правду )и сейчас никто не знает. То что принесла революция(7 ноября), гордиться нечем?! Прожило три поколения за зря , за грехи революционные. Наверное ранее ,при царизме больше есть чем гордиться,и жертв меньше, но вот беда, тоже есть свои писатели что то говорившие и писавшие о "толпах мертвецов",о катаргах.. Наверное сегодня хорошее время с началом президенства в России,но что то вспоминается пьяный Ельцин писаюий на колесо самолёта, новые,старые войны и старое вечное "не суди ..." Вопрос лишь в том ,а где мы сейчас? Где открытые архивы о том "гулагском режиме"? и т.п. Я исследуя своё родовое село ,как то обнаружил что один из сельчан (родня в каком то колене)есть в Мемориале репрессированных. Случайно в одном из архивных дел обнаружил что он сделал. Ничего особенного -выдал при приходе белых ,у кого скрываются раненые красноармейцы,котоорых позднее расстреляли. Достоин ли он репрессий? Наверное с высоты сегодняшнего дня, нет! Ведь он выдал "белым ",которые за царя и отечество. ..и так по грамульке ,по крохе узнаётся своя правда для каждого времени. Наверное плохие люди ,которые во времена чистки -30 е годы,приходили в какие то комиссии и доказывали ,что они достойны звания "красный партизан" или красноармеец. Да нужда заставляла,нужда и семьи. Солнженицына наверное тоже что то заставляло .Одно поразительно как человек мог добраться до того ,что и сегодня малому числу доступно. Сегодня кто займись подобной деятельностью против существующего правления, против него столько бы нашлось статей, что желающих и нет . Толи умные все стали ,то ли дураки перевелись. Ох не накаркать бы... Не за Ленина я уже и не за царя с президентом,все они были при крещении одним миром мазаны. По моему,это очередные сто лет лучше не трогать и не выяснять кто в белом ,а кто в багрянном.................................. ----------------- | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23571 | Наверх ##
9 ноября 2017 17:26 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
sadaza | Наверх ##
9 ноября 2017 17:51 KarLa написал: [q] А куда он добрался то? Ни один факт [/q]
Я даже не исследовал этот вопрос,понимая что маленьким винтикам только доступна не самая важная часть механизма. Позтому даже опускаю Вашу ссылку,чтоб не искать другого оппонента в его оправдания. От себя лишь добавлю за свои "винтики". Мои прямые предки не были ни палачами ,ни жертвами-возможно настолько ничтожны они были, или наоборот настолько величавы что понимали ,что нечего лезть туда куда не просят! --------------- | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
9 ноября 2017 19:31 KarLa написал: [q] А куда он добрался то? Ни один факт в его "повествованиях" документально не подтвержден.
[/q] KarLa, так у него и не научный труд. Тогда он и не был нужен. Тогда нужно было открыть народу хотя бы без ссылок на источники, правду. Согласитесь ведь, что если бы Вы посидели несколько лет за решёткой, то немало бы узнали от заключённых о том, что происходило и происходит в зонах, да и подоплёку многих событий. И процентов на 75 это было бы правдой. И вот, отсидев, если бы Вы издали такую книгу, неужели бы её не стоило бы читать только на основании того, что она не оформлена как диссертация? Я считаю, что Солженицын хотя бы приоткрыл завесу неведения и лжи, в которой все пребывали. А вся правда, конечно, не открыта и до сих пор. И прав sadaza, действительно, и нынешние демократические власти все перекрасившиеся коммунисты. Сегодняшний день - это не возврат к старому, это те же люди, просто вовремя перескочившие из одних саней в другие. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|