7 ноября
Уже не праздник, но событие
sadaza | Наверх ##
7 ноября 2017 19:19 по волнам моей памяти
до октября 1917 были классы и сословия , верующие и атеисты , после красные и белые , граждане и товарищи , КПСС и советский народ, Человек труда, Воспевающие советскую жизнь и диссиденты после 1991 совки и челноки,...... к 100 летию Воспевающие нынешние времена и пятая колонна, банкиры,бизнесмены,безработные, ЕДРО и россияне, господа и электорат, красные и белые, верующие и атеисты, богатые и бедные.
---------------------------------
| | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:27 Товарищи, с Праздником!!!
 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | Лайк (1) |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:28 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции! С Праздником, товарищи!!!
 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4495 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
7 ноября 2017 20:47 Коллеги, те кто говорит о замученных предках, а сами вы на демонстрацию 7 ноября разве не ходили? Да еще и в первых рядах? и за праздничный стол садились и рюмку поднимали. Разве нет? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
8 ноября 2017 10:53 ольга панькова, увы, в то время мне не попалась в руки книга Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Приходилось верить в официальную трактовку истории. После прочтения Архипелага, естественно, ходить на демонстрации перестал , а рюмку поднимал для поминовения усопших. По незнанию, думаю, что простительно. И большинство тогда тоже не знали правды. ольга панькова, Вы ведь в школе тоже, наверное, что-то по-иному оценивали, а потом подросли, поумнели, правильно? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4495 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
8 ноября 2017 14:25 Мы все с возрастом многое пересматриваем. У меня тоже дедушка-крестьянин репрессирован в 1937 году. Контр-революционная деятельность - за не к месту сказанное слово и нежелание вступать в колхоз. Я уже давно праздную только один праздник - 9 мая. Как относится к событиям 1917 года - революция, переворот - дело каждого человека лично. Все равно он был в нашей жизни, этот праздник. и связаны с ним не самые худшие воспоминания. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6694 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
8 ноября 2017 16:25 ольга панькова[q] Коллеги, те кто говорит о замученных предках, а сами вы на демонстрацию 7 ноября разве не ходили? Да еще и в первых рядах? и за праздничный стол садились и рюмку поднимали. Разве нет?[/q] "Как относится к событиям 1917 года - революция, переворот - дело каждого человека лично. Все равно он был в нашей жизни, этот праздник. и связаны с ним не самые худшие воспоминания".
Вот! С этого я начала сегодняшнюю дискуссию и считаю такое ее завершение наиболее приемлемым. Не революцию мы вспоминаем, о которой даже самые старшие знают лишь по учебникам и рассказам, а праздники семейные и общественные. А нам есть что вспомнить. У меня огромный архив старой переписки. Львиная доля открыток приходила к празднику Октября. А среди моих родных и друзей многие были с нелегкой судьбой. --- Дорогу осилит идущий | | |
sadaza | Наверх ##
9 ноября 2017 17:12 Оренбург общество Однодворец написал: [q] И большинство тогда тоже не знали правды[/q]
А её(правду )и сейчас никто не знает. То что принесла революция(7 ноября), гордиться нечем?! Прожило три поколения за зря , за грехи революционные. Наверное ранее ,при царизме больше есть чем гордиться,и жертв меньше, но вот беда, тоже есть свои писатели что то говорившие и писавшие о "толпах мертвецов",о катаргах.. Наверное сегодня хорошее время с началом президенства в России,но что то вспоминается пьяный Ельцин писаюий на колесо самолёта, новые,старые войны и старое вечное "не суди ..." Вопрос лишь в том ,а где мы сейчас? Где открытые архивы о том "гулагском режиме"? и т.п. Я исследуя своё родовое село ,как то обнаружил что один из сельчан (родня в каком то колене)есть в Мемориале репрессированных. Случайно в одном из архивных дел обнаружил что он сделал. Ничего особенного -выдал при приходе белых ,у кого скрываются раненые красноармейцы,котоорых позднее расстреляли. Достоин ли он репрессий? Наверное с высоты сегодняшнего дня, нет! Ведь он выдал "белым ",которые за царя и отечество. ..и так по грамульке ,по крохе узнаётся своя правда для каждого времени. Наверное плохие люди ,которые во времена чистки -30 е годы,приходили в какие то комиссии и доказывали ,что они достойны звания "красный партизан" или красноармеец. Да нужда заставляла,нужда и семьи. Солнженицына наверное тоже что то заставляло .Одно поразительно как человек мог добраться до того ,что и сегодня малому числу доступно. Сегодня кто займись подобной деятельностью против существующего правления, против него столько бы нашлось статей, что желающих и нет . Толи умные все стали ,то ли дураки перевелись. Ох не накаркать бы... Не за Ленина я уже и не за царя с президентом,все они были при крещении одним миром мазаны. По моему,это очередные сто лет лучше не трогать и не выяснять кто в белом ,а кто в багрянном.................................. ----------------- | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23573 | Наверх ##
9 ноября 2017 17:26 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
sadaza | Наверх ##
9 ноября 2017 17:51 KarLa написал: [q] А куда он добрался то? Ни один факт [/q]
Я даже не исследовал этот вопрос,понимая что маленьким винтикам только доступна не самая важная часть механизма. Позтому даже опускаю Вашу ссылку,чтоб не искать другого оппонента в его оправдания. От себя лишь добавлю за свои "винтики". Мои прямые предки не были ни палачами ,ни жертвами-возможно настолько ничтожны они были, или наоборот настолько величавы что понимали ,что нечего лезть туда куда не просят! --------------- | | |
|