7 ноября
Уже не праздник, но событие
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
7 ноября 2017 16:12 coika, при любом отношении к этой дате, думаю, никто не станет отрицать, что она повлекла за собой десятки миллионов человеческих жизней. И поэтому эту дату нельзя забывать никогда. А уж скорбить или веселиться - тут выбор каждого индивидуален. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
7 ноября 2017 17:43 Да,вы потомки тех ,кто уничтожил моих родствеников, ,иначе как это объяснить!Ну радуйтесь и дальше,к счастью есть ещё Божий суд,а от него никто не уйдёт! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
7 ноября 2017 18:18 7 ноября 2017 19:38 Здесь не принято разговаривать в таком тоне! --- Дорогу осилит идущий | | |
sadaza | Наверх ##
7 ноября 2017 19:19 по волнам моей памяти
до октября 1917 были классы и сословия , верующие и атеисты , после красные и белые , граждане и товарищи , КПСС и советский народ, Человек труда, Воспевающие советскую жизнь и диссиденты после 1991 совки и челноки,...... к 100 летию Воспевающие нынешние времена и пятая колонна, банкиры,бизнесмены,безработные, ЕДРО и россияне, господа и электорат, красные и белые, верующие и атеисты, богатые и бедные.
---------------------------------
| | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:27 Товарищи, с Праздником!!!
 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | Лайк (1) |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:28 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции! С Праздником, товарищи!!!
 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
7 ноября 2017 20:47 Коллеги, те кто говорит о замученных предках, а сами вы на демонстрацию 7 ноября разве не ходили? Да еще и в первых рядах? и за праздничный стол садились и рюмку поднимали. Разве нет? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 ноября 2017 10:53 ольга панькова, увы, в то время мне не попалась в руки книга Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Приходилось верить в официальную трактовку истории. После прочтения Архипелага, естественно, ходить на демонстрации перестал , а рюмку поднимал для поминовения усопших. По незнанию, думаю, что простительно. И большинство тогда тоже не знали правды. ольга панькова, Вы ведь в школе тоже, наверное, что-то по-иному оценивали, а потом подросли, поумнели, правильно? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
8 ноября 2017 14:25 Мы все с возрастом многое пересматриваем. У меня тоже дедушка-крестьянин репрессирован в 1937 году. Контр-революционная деятельность - за не к месту сказанное слово и нежелание вступать в колхоз. Я уже давно праздную только один праздник - 9 мая. Как относится к событиям 1917 года - революция, переворот - дело каждого человека лично. Все равно он был в нашей жизни, этот праздник. и связаны с ним не самые худшие воспоминания. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
8 ноября 2017 16:25 ольга панькова[q] Коллеги, те кто говорит о замученных предках, а сами вы на демонстрацию 7 ноября разве не ходили? Да еще и в первых рядах? и за праздничный стол садились и рюмку поднимали. Разве нет?[/q] "Как относится к событиям 1917 года - революция, переворот - дело каждого человека лично. Все равно он был в нашей жизни, этот праздник. и связаны с ним не самые худшие воспоминания".
Вот! С этого я начала сегодняшнюю дискуссию и считаю такое ее завершение наиболее приемлемым. Не революцию мы вспоминаем, о которой даже самые старшие знают лишь по учебникам и рассказам, а праздники семейные и общественные. А нам есть что вспомнить. У меня огромный архив старой переписки. Львиная доля открыток приходила к празднику Октября. А среди моих родных и друзей многие были с нелегкой судьбой. --- Дорогу осилит идущий | | |
|