Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паломничество по грехам предка

Экскурс в историю

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Спасибо, дорогие!
Старался изложить телетайпно, но всегда готов ответить на технические вопросы. Кстати, фото той гостиницы пока нигде в сети нет - я же предварительно готовился.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
Спасибо, ABY. Очень интересный рассказ!
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985
ABY
Здорово! 101.gif Захватывающая информация и изложена интересно! Когда ждать продолжения?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
ABY

Фотоэкскурсия замечательная, спасибо. Сказочные фото, Царицыны палаты - очень даже. Рассказ тоже впечатляет.

поддержуTasha56 - продолжение будет?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
helen_ka, Tasha56, Zabellisa, и вам спасибо!

Tasha56 написал:
[q]
Когда ждать продолжения?
[/q]

Zabellisa написал:
[q]
поддержуTasha56 - продолжение будет?
[/q]

Дамы, не понял… dntknw.gif Это и есть продолжение более обширного экскурса:
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2487
Полноформатные фото здесь:
http://photo.stream24.ru/users/AlexGR_S/1009290/?page=1
Или желаете еще фото монастыря? Так он небольшой – обошел вдоль стены за 10 мин.
Фрагмент. Иду, потупившись, по узкой тропке, пробитой в сугробах. Глянул вперед, а навстречу быстро семенит маленький старец с белой бородой и палкой. Нежданная встреча – вчера видел, как прихожанки руки батюшке лобызали, но от меня этого не дождешься – что взять с потомка пономаря, сосланного на месяц в другой монастырь за непокорство попу. Извернулся и отступил с тропы, а старец, поравнявшись и не сбавляя темпа, просто молвил:
- Здравствуйте…
- Здравствуйте, - выдохнул и я от неожиданности.
Глядь, а по тропе за наставником метрах в 15-ти следует молодой инок живым оберегом. Иду на него, прикидывая, как отступить вовремя. А тропу он уступил старшему по возрасту. И мы поздоровались с ним, улыбнувшись. Вот такой урок житейской этики подарила мне братия.
И еще. Ставя заупокойные свечи в храме, персонифицировал их мысленно. Свечу для старшего удалось пристроить в центре. Отошел в сторонку, посмотрел, а она среди ровно горящих свечей как-то пыхает огоньком, вздыхает, не унимается. Померещилось: неспокойный дух достался Матвею Емельяновичу…
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
ABY
Замечательный рассказ!
Всегда очень здорово, когда квадратики с именами в родословной , наполняются такими живыми историями....
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
Прочитала и по этой ссылке.
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2487

Для меня путешествия по местам жизни предков самые захватывающие, несмотря на неспешность повествования.
Да многое утрачено. Но что-то и сохранилось! Прекрасные храмы! Есть на что посмотреть.
Сама мечтаю о подобной поездке.
Удачи Вам в дальнейших поисках!
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Lala, спасибо за добрый отклик. Вы уж извините меня, что в свое время неуклюже влез в Ваш дневник со ссылкой на Дмитровскую поездку.

helen_ka написал:
[q]
Сама мечтаю о подобной поездке.
Удачи Вам в дальнейших поисках!
[/q]

helen_ka, спасибо за пожелания, и Вам яркой прогулки по стопам предков.
---
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207

ABY написал:
[q]
Вы уж извините меня, что в свое время неуклюже влез в Ваш дневник со ссылкой на Дмитровскую поездку.
[/q]

ABY
Почему же неуклюже? Ссылка была в тему, как раз.
Кстати, село у Вас фигурирует Говейново или Говёново....название смешное, конечно. Но как-то в селе Мартыново, что возле Мышкина, в музее Кацкого быта, наблюдала разыгрываемую сотрудниками сцену сватовства. Невесту там предполагаемая свекровь назвала "говёной". Объяснили нам потом- "говёная" от слова "говеть" и в данном случае имелось в виду- худосочная...т.е. будто до этого долго говела...А мы-то было подумали... biggrin1.gif
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Lala написал:
[q]
Кстати, село у Вас фигурирует Говейново или Говёново....название смешное, конечно.
[/q]

Lala, ох, смешное... А теперь представьте себе: шел я до прапрапрадеда, как по накатанной - родителей вычислял по спискам семинаристов - их детей. А на нем - СТОП! О Дмитровской семинарии, где он учился, никто и не слыхивал. Ее позже преобразовали в ДУ. И пошел я на авантюру - искать по всем приходам сочетание: поп Матвей, а сын - Вася. Представляете, нашел в переписи 1800 в селе ГОВЕНОВО! И в том году такое сочетание имен было ЕДИНСТВЕННЫМ во всем Дмитровском уезде. Это уж позже нашлись даже личные дела с указанием исконной фамилии. Вообще-то, по указу село должны были переименовать еще в межевание 18 в., но, как видите, по привычке писали старое. Думается, что тогдашний русский все далее отходил от церковного. А в старо-церковном говенно - пост, говение. Да и монастырь был под боком - забываться не позволял...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Паломничество по грехам предка [тема №27025]
Вверх ⇈