Конкурсы от команды ВГД
В этой теме, периодически будут разыгрываться различные призы от администрации сайта
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
10 августа 2021 0:26 Руслан Дикушин написал: [q] Еще хотелось бы уточнение вопроса. Спрашивается о месте рождения предков маршала только по мужской линии? Начиная с отца или с деда? Известен факт, что Конев Иван Степанович, - дед и полный тезка маршала, - построил дом в Лодейно ; но он мог его строить, когда уже родился один из его сыновей Степан (отец маршала).[/q] Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв. Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р. Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2027 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18642 | Наверх ##
10 августа 2021 2:46 dimarex написал: [q] Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв . Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р. Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно.
[/q]
Вопрос касается места проживания восьмого (и выше по восходящей) поколениия маршала? | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
10 августа 2021 11:19 Руслан Дикушин написал: [q]
dimarex написал:
[q]
Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв . Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р. Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно.
[/q]
Вопрос касается места проживания восьмого (и выше по восходящей) поколения маршала?[/q]
Да, конечно, 7 поколений вглубь, да и 8-й представитель династии Коневых по прямой фамильной линии тоже родился там согласно моим исследованиям 2019 г., о которых и сообщается в теме о знаменитостях. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2027 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18642 | Наверх ##
10 августа 2021 17:06 Получается, что вопрос должен звучать так: вопрос этот слишком сложный. Я то думал, что речь идёт о местожительстве деда маршала. Попытка ответа номер 5. Устюжского уезда деревня Конева (название деревни совпадает с фамилией маршала) | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13028 | Наверх ##
10 августа 2021 17:40 Руслану Валерьевичу, давно пора дать орден за упорство. | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16662 | Наверх ##
10 августа 2021 18:19 KoLenka написал: [q] Руслану Валерьевичу, давно пора дать орден за упорство.
[/q]
Поддерживаю! Иногда путь по решению задачи важнее, чем ответ на нее. Думаю, что здесь именно такая ситуация. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (5) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2136 | Наверх ##
14 августа 2021 0:46 weright написал: [q] Поддерживаю! Иногда путь по решению задачи важнее, чем ответ на нее. Думаю, что здесь именно такая ситуация.[/q]
Я за, но считаю решение должно быть за Дмитрием - его вопрос - его правила | | |
14 августа 2021 14:07 rodion написал: [q] weright написал:
[q] Поддерживаю! Иногда путь по решению задачи важнее, чем ответ на нее. Думаю, что здесь именно такая ситуация.
[/q]
Я за, но считаю решение должно быть за Дмитрием - его вопрос - его правила
[/q]
Медаль надо давать правильно ответившему, а если не отгадали, то никому и не давать. А правила должны устанавливаться администрацией форума, но мнения форумчан должны учитываться. Предлагаю: 1) Ограничить количество попыток ответа на одного форумчанина десятью (я, например, сейчас могу в конкретной загадке, отвечая, перебирать все населённые пункты Устюжского уезда XVII - XVIII веков, и это может продолжаться долго). 2) Ограничить время ответа. (Например, 10 дней или до следующего видео выпуска Youtube-передачи от ВГД на Youtube). 3) Ограничить время загадавшему на подтверждение правильного или неправильного ответа. Предлагаю 24 часа. (Дал я ответ 10 августа и до сих пор не знаю правильный ли он, у меня есть ещё варианты ответов, но сначала хотелось бы знать правильная ли последняя попытка ответа). ... | | Лайк (5) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
14 августа 2021 18:27 Руслан Дикушин написал: [q] Ограничить количество попыток ответа на одного форумчанина десятью[/q]
Одной попытки достаточно, иначе это будет гадание, а куда это годится... Руслан Дикушин написал: [q] Дал я ответ 10 августа и до сих пор не знаю правильный ли он[/q]
И администрация форума и Дмитрий в тему заходят, потому Вам бы сообщили, если правильный. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16662 | Наверх ##
14 августа 2021 19:09 anto написал: [q] Руслан Дикушин написал:
[q] Ограничить количество попыток ответа на одного форумчанина десятью
[/q]
Одной попытки достаточно, иначе это будет гадание, а куда это годится...
Руслан Дикушин написал:
[q] Дал я ответ 10 августа и до сих пор не знаю правильный ли он
[/q]
И администрация форума и Дмитрий в тему заходят, потому Вам бы сообщили, если правильный.[/q]
И для устранения таких коллизий нужны правила. В тех темах на форуме, где есть загадки, прямо указано , что загадывающий не оставляет без внимания свою загадку. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (5) |
|