Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конкурсы от команды ВГД

В этой теме, периодически будут разыгрываться различные призы от администрации сайта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

Руслан Дикушин написал:
[q]
Еще хотелось бы уточнение вопроса. Спрашивается о месте рождения предков маршала только по мужской линии? Начиная с отца или с деда? Известен факт, что Конев Иван Степанович, - дед и полный тезка маршала, - построил дом в Лодейно ; но он мог его строить, когда уже родился один из его сыновей Степан (отец маршала).
[/q]

Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв.
Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р.
Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18642

dimarex написал:
[q]

Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв .
Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р.
Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно.
[/q]

Вопрос касается места проживания восьмого (и выше по восходящей) поколениия маршала?
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

Руслан Дикушин написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв .

[/q]

Вопрос касается места проживания восьмого (и выше по восходящей) поколения маршала?
[/q]

Да, конечно, 7 поколений вглубь, да и 8-й представитель династии Коневых по прямой фамильной линии тоже родился там согласно моим исследованиям 2019 г., о которых и сообщается в теме о знаменитостях.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Получается, что вопрос должен звучать так:

вопрос этот слишком сложный. Я то думал, что речь идёт о местожительстве деда маршала.

Попытка ответа номер 5.
Устюжского уезда деревня Конева (название деревни совпадает с фамилией маршала)

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13028
Руслану Валерьевичу, давно пора дать орден за упорство. to_keep_order.gif
Лайк (3)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16662

KoLenka написал:
[q]
Руслану Валерьевичу, давно пора дать орден за упорство.
[/q]

Поддерживаю! Иногда путь по решению задачи важнее, чем ответ на нее.
Думаю, что здесь именно такая ситуация.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (5)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2136

weright написал:
[q]
[/q]

Я за, но считаю решение должно быть за Дмитрием - его вопрос - его правила 101.gif

Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

rodion написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

Я за, но считаю решение должно быть за Дмитрием - его вопрос - его правила

[/q]

Медаль надо давать правильно ответившему, а если не отгадали, то никому и не давать. happy.gif
А правила должны устанавливаться администрацией форума, но мнения форумчан должны учитываться.
Предлагаю:
1) Ограничить количество попыток ответа на одного форумчанина десятью (я, например, сейчас могу в конкретной загадке, отвечая, перебирать все населённые пункты Устюжского уезда XVII - XVIII веков, и это может продолжаться долго).
2) Ограничить время ответа. (Например, 10 дней или до следующего видео выпуска Youtube-передачи от ВГД на Youtube).
3) Ограничить время загадавшему на подтверждение правильного или неправильного ответа. Предлагаю 24 часа. (Дал я ответ 10 августа и до сих пор не знаю правильный ли он, у меня есть ещё варианты ответов, но сначала хотелось бы знать правильная ли последняя попытка ответа).
...
Лайк (5)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457

Руслан Дикушин написал:
[q]
Ограничить количество попыток ответа на одного форумчанина десятью
[/q]

Одной попытки достаточно, иначе это будет гадание, а куда это годится...dntknw.gif

Руслан Дикушин написал:
[q]
Дал я ответ 10 августа и до сих пор не знаю правильный ли он
[/q]

И администрация форума и Дмитрий в тему заходят, потому Вам бы сообщили, если правильный.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16662

anto написал:
[q]

Руслан Дикушин написал:
[q]

Ограничить количество попыток ответа на одного форумчанина десятью
[/q]

Одной попытки достаточно, иначе это будет гадание, а куда это годится...

Руслан Дикушин написал:
[q]

Дал я ответ 10 августа и до сих пор не знаю правильный ли он
[/q]

И администрация форума и Дмитрий в тему заходят, потому Вам бы сообщили, если правильный.
[/q]

И для устранения таких коллизий нужны правила. В тех темах на форуме, где есть загадки, прямо указано , что загадывающий не оставляет без внимания свою загадку.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Конкурсы от команды ВГД [тема №122219]
Вверх ⇈