Конкурсы от команды ВГД
В этой теме, периодически будут разыгрываться различные призы от администрации сайта
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
9 августа 2021 22:46 >> Ответ на сообщение пользователя anto от 9 августа 2021 21:25 Правильно: документы есть, но не всё, а вы думали, что всё можно найти онлайн - нет, конечно, о родословной Маршала Победы и будет собственно моя очередная книга, а сначала научная статья примерного названия: О древних крестьянских корнях Коневых в XVII в. ( к родословной Маршала ССР И.С. Конева). Ведь было дано задание задать вопрос, чтобы его нельзя было сразу погуглив, найти, как это было с молниеносными ответами по двум другим интервью ( А. Шатохина и О. Баргамоновой). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4458
| Наверх ##
9 августа 2021 23:27 9 августа 2021 23:39 dimarex написал: [q] Правильно: документы есть, но не всё, а вы думали, что всё можно найти онлайн - нет[/q]
Я сделал предположение, что конкретно документов о переходе Коневых из деревни в деревню (по периоду конца 18-середины 19 века это ревизские сказки) в онлайн-доступе нет. Может они и есть, но я их не вижу. А если их нет онлайн - вряд ли кто будет заказывать для решения загадки дела в архиве, учитывая еще нынешние ограничения работы. И тогда получится только гадание... | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18643 | Наверх ##
9 августа 2021 23:29 10 августа 2021 0:02 Руслан Дикушин написал: [q] dimarex написал:
[q] всё ближе и ближе география
[/q]
Попытка ответа номер 3. Горка Березонаволоцкой волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии
[/q]
Третья попытка ответа так же неверна? | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
9 августа 2021 23:41 Руслан Дикушин написал: [q] Руслан Дикушин написал:
[q]
dimarex написал:
[q]
всё ближе и ближе география
[/q]
Попытка ответа номер 3. Горка Березонаволоцкой волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии
[/q]
Третья попытка ответа так же неверна?[/q]
К сожалению, нет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18643 | Наверх ##
10 августа 2021 0:04 Еще хотелось бы уточнение вопроса. Спрашивается о месте рождения предков маршала только по мужской линии? Начиная с отца или с деда? Известен факт, что Конев Иван Степанович, - дед и полный тезка маршала, - построил дом в Лодейно ; но он мог его строить, когда уже родился один из его сыновей Степан (отец маршала). | | |
10 августа 2021 0:26 Руслан Дикушин написал: [q] Еще хотелось бы уточнение вопроса. Спрашивается о месте рождения предков маршала только по мужской линии? Начиная с отца или с деда? Известен факт, что Конев Иван Степанович, - дед и полный тезка маршала, - построил дом в Лодейно ; но он мог его строить, когда уже родился один из его сыновей Степан (отец маршала).[/q] Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв. Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р. Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
10 августа 2021 2:46 dimarex написал: [q] Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв . Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р. Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно.
[/q]
Вопрос касается места проживания восьмого (и выше по восходящей) поколениия маршала? | | |
10 августа 2021 11:19 Руслан Дикушин написал: [q]
dimarex написал:
[q]
Да, разумеется, по прямой мужской фамильной ветви и речь шла о далеких пращурах Маршала Победы И.С. Конева, которые проживали в той деревне в XVII-XVIII вв . Дополняю, что до рождения Степана в 1874 г. ещё были сестра Надежда, 1870 г.р. и брат Федор, 1872 г.р. Таким образом, строительство дома в д. Лодейно произошло примерно в 1869 г., но к этому времени уже 7 поколений предков будущего Маршала Советского Союза проживали в д. Лодейно.
[/q]
Вопрос касается места проживания восьмого (и выше по восходящей) поколения маршала?[/q]
Да, конечно, 7 поколений вглубь, да и 8-й представитель династии Коневых по прямой фамильной линии тоже родился там согласно моим исследованиям 2019 г., о которых и сообщается в теме о знаменитостях. --- Чтить! Помнить! Поминать!
10 августа 2021 17:06 Получается, что вопрос должен звучать так: вопрос этот слишком сложный. Я то думал, что речь идёт о местожительстве деда маршала. Попытка ответа номер 5. Устюжского уезда деревня Конева (название деревни совпадает с фамилией маршала) | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13030 | Наверх ##
10 августа 2021 17:40 Руслану Валерьевичу, давно пора дать орден за упорство. | | Лайк (3) |
|