Конкурсы от команды ВГД
В этой теме, периодически будут разыгрываться различные призы от администрации сайта
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13516 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38147 | Наверх ##
8 августа 2021 17:38 dimarexВы родословие Коневых до какого исторического времени прошли? Периода Ростово-Суздальской Руси? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2031 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18656 | Наверх ##
8 августа 2021 17:42 Вторая попытка ответа. Деревня КонюховоПодлесное сельское поселение Вологодского муниципального района Вологодской области / Лоскомской волости (Лоскомже) Вологодского уезда или Лынево | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29610 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31658 | Наверх ##
8 августа 2021 18:14 Alla-zalivina написал: [q] как он в Тобольск попал?[/q]
Точно не знаю, но могу предположить, что из Москвы. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
8 августа 2021 18:15 Tasha56 написал: [q] dimarex Вы родословие Коневых до какого исторического времени прошли? Периода Ростово-Суздальской Руси?
[/q] Коневы, о которых идёт речь, происходят из черносошных крестьян старинного Устюжского уезда, по которому, как известно, имеется самый ранний из сохранившихся массовых источников - это Писцовая книга Устюжского уезда 1623-1626 гг., от которой собственно в основном и базируются все исследуемые мною на востоке современной Вологодской области крестьянские родословные, но народ порою и до неё дойти/добраться не может, ну а вы загибаете более ранний период, о котором известно разве, что по русским летописям, ну где просто нет мест обычным простым крестьянам с Русского Севера. Вы я вижу, что на форуме аж с 2008 г., поэтому знаток, но, видимо, не знакомы с темой Генеалогия знаменитостей и исторических личностей, где имеется публикация о моём исследовании Конев Иван Степанович - Маршал, Герой Советского Союза. Поэтому настоящий пост является либо приколом, либо подколом, либо же говорит о полной некомпетентностью с вашей стороны, что явно не красит, но именно такое впечатление складывается. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5979 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15648 | Наверх ##
8 августа 2021 18:18 Klim2018И, я точно не знаю! Но, что то подсказывает, что Москву посещал!🤡🍾 Родион, Клим, заслуживает, эполеты и приз Зрительских симпатий! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7798 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13584 | Наверх ##
8 августа 2021 18:19 dimarex Сотная списывалась с писцовых книг. По сотной книге Коневы встречаются в 1630 в Дымковской слободе. Ивашко, Федька Коневы У Ивашки дети: Силка, Андрюшка, Васка и т.д. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
8 августа 2021 18:21 Руслан Дикушин написал: [q] Вторая попытка ответа.
Деревня Конюхово Подлесное сельское поселение Вологодского муниципального района Вологодской области / Лоскомской волости (Лоскомже) Вологодского уезда
или Лынево
[/q]
Руслан, очень радует, что Вам удалось поднять все мои труды и, действительно, по настоящему попытаться установить малую Родину крестьянского рода, из которого происходит Маршал Победы И.С. Конев, но, к сожалению, да, это тоже крестьянский род Коневых, правда помещичьих и не имеет отношение к тому, что прозвучал в интервью, поэтому очень благодарен вам за активное участие. Загадка же пока остается неразгаданной, но тучи сгущаются и скоро появится коллективный ответ, ибо я уже со многими общался по данному вопросу, в т.ч. и форумчане, поэтому только остается ждать правильного ответа... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
8 августа 2021 18:24 Tomilina написал: [q] dimarex Сотная списывалась с писцовых книг. По сотной книге Коневы встречаются в 1630 в Дымковской слободе. Ивашко, Федька Коневы У Ивашки дети: Силка, Андрюшка, Васка и т.д.[/q]
Это вообще потрясающе, что Коневы обнаружились под самым Устюгом и всё ближе и ближе география, но увы... Благодарю вас, что попытались найти ответ за столь сложную загадку, но скоро, скоро мы обязательно узнаем победителя... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13516 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38147 | Наверх ##
8 августа 2021 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 8 августа 2021 18:15 Ну и ну...... Неужели Вы шуток не понимаете? Всего доброго. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2031 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18656 | Наверх ##
9 августа 2021 3:53 dimarex написал: [q] всё ближе и ближе география[/q]
Попытка ответа номер 3. Горка Березонаволоцкой волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии | | |
|