Конкурсы от команды ВГД
В этой теме, периодически будут разыгрываться различные призы от администрации сайта
Alla-zalivina Сообщений: 5952 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15658 | Наверх ##
8 августа 2021 17:19 А, можно я загадку загадаю? Никто, не отгадает🤡 Откуда прибыл, в Тару конный казак Кузьма Заливин, в 1630 году🤡 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
8 августа 2021 17:31 Tasha56 написал: [q] д. Лодейно Щеткинской волости Никольского уезда церковный приход - Пушемская Николаевская церковь
Отец - Степан Иванович Конев Мать - Евдокия Степановна Мергасова[/q]
Так в д. Лодейно будущий маршал И.С. Конев родился в 1897 г., о чём и сказано в интервью. Вопрос же состоит в том, что откуда, из какой деревни пришли в Лодейно предки Маршала Победы! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Klim2018 Сообщений: 29572 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31661 | Наверх ##
8 августа 2021 17:34 Alla-zalivina написал: [q] А, можно я загадку загадаю? Никто, не отгадает🤡 Откуда прибыл, в Тару конный казак Кузьма Заливин, в 1630 году🤡[/q]
Из Тобольска. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
8 августа 2021 17:38 Klim2018Орден, третьей степени, Климу! Бургундского отправить не могу, подарки не принимаете. А, то бы. Ящик отправила! Второй степени орден, как он в Тобольск попал?🤡 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13516 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38167 | Наверх ##
8 августа 2021 17:38 dimarexВы родословие Коневых до какого исторического времени прошли? Периода Ростово-Суздальской Руси? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2031 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18661 | Наверх ##
8 августа 2021 17:42 Вторая попытка ответа. Деревня КонюховоПодлесное сельское поселение Вологодского муниципального района Вологодской области / Лоскомской волости (Лоскомже) Вологодского уезда или Лынево | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29572 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31661 | Наверх ##
8 августа 2021 18:14 Alla-zalivina написал: [q] как он в Тобольск попал?[/q]
Точно не знаю, но могу предположить, что из Москвы. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
8 августа 2021 18:15 Tasha56 написал: [q] dimarex Вы родословие Коневых до какого исторического времени прошли? Периода Ростово-Суздальской Руси?
[/q] Коневы, о которых идёт речь, происходят из черносошных крестьян старинного Устюжского уезда, по которому, как известно, имеется самый ранний из сохранившихся массовых источников - это Писцовая книга Устюжского уезда 1623-1626 гг., от которой собственно в основном и базируются все исследуемые мною на востоке современной Вологодской области крестьянские родословные, но народ порою и до неё дойти/добраться не может, ну а вы загибаете более ранний период, о котором известно разве, что по русским летописям, ну где просто нет мест обычным простым крестьянам с Русского Севера. Вы я вижу, что на форуме аж с 2008 г., поэтому знаток, но, видимо, не знакомы с темой Генеалогия знаменитостей и исторических личностей, где имеется публикация о моём исследовании Конев Иван Степанович - Маршал, Герой Советского Союза. Поэтому настоящий пост является либо приколом, либо подколом, либо же говорит о полной некомпетентностью с вашей стороны, что явно не красит, но именно такое впечатление складывается. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
8 августа 2021 18:18 Klim2018И, я точно не знаю! Но, что то подсказывает, что Москву посещал!🤡🍾 Родион, Клим, заслуживает, эполеты и приз Зрительских симпатий! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7800 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13591 | Наверх ##
8 августа 2021 18:19 dimarex Сотная списывалась с писцовых книг. По сотной книге Коневы встречаются в 1630 в Дымковской слободе. Ивашко, Федька Коневы У Ивашки дети: Силка, Андрюшка, Васка и т.д. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|