Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши радости и печали...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 116
RuSarОй, как я вас понимаю! Я в такой ситуации оказалась в мае этого месяца, не успела всего на неделю.Ушёл из жизни последний человек,кто мог бы мне рассказать о моём прадеде.Очень Вам сочувствую.
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3373
RuSar

Рубен, я тебя тоже очень хорошо понимаю, но обида дела не спасет и не решит никаких проблем.
Продумай другие пути поиска, это будет более конструктивно и тебе спокойнее.
Я в твоем возрасте лелеяла в себе все обиды, только потом поняла, как это все не нужно.
Держись, ты же молодец, у тебя такой лес шумит, ты даже ясельки все заполнил.

"Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенку поет.
Шишка отскочила - прямо мишке в лоб,
Мишка рассердился и ногою - топ".
---
Дорогу осилит идущий
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
NINETTA
Примите и мои соболезнования....Когда мы теряем родных и близких очень трудно найти слова утешения...Держитесь и пусть светлая память о вашем отце, будет вечно в ваших сердцах и сердцах его потомков....
9 февраля будет год, как не стало и моей мамы, Тамары Сергеевны, в девичестве Мартыновой, Вечная ей память. Она тоже очень долго болела и мучалась..Семь лет после нескольких инсультов, а последний год был вообще какой-то кашмар...гангрена двух ног, ампутация...и месяц...общий абсцесс...
Было страшно и больно смотреть на эти мучения...До сих пор не могу прийти в себя...

Это какое-то особенное и очень сильное военное поколение (ей было 13 лет, когда началась война), до самого последнего вздоха способное бороться и не сдаваться....

Мамы не стало 9 февраля этого года, в дни до и после ее смерти, было очень пасмурно , но когда мы ехали ее хоронить, вдруг выглянуло солнышко и я знала, что это была она, чтобы в последний раз меня утешить и попращаться со мной на всегда...
Совсем недавно , узнала (получила метрику из архива), что день рождения моей бабушки ( маминой мамы) тоже 9 февраля.
А она, почем-то отмечала 24 февраля...

Берегите и любите своих дорогих и близких людей...
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
RuSar
SK:
[q]
Ну, а может, вы с внуком Рубеном и продолжите - может, он что знает или найдет документы какие...
[/q]

Настанет миг - и все устроится,
И чувств утихнет суета,
И предо мной опять откроются
Врата в былое, как мечта...
Мое последнее желание,
Мой крест во сне и наяву -
Сквозь горечь разочарования
Надеждой этой и живу!..
RuSar
NINETTA:
[q]
Рубен, я тебя тоже очень хорошо понимаю, но обида дела не спасет и не решит никаких проблем.
[/q]

А она, кстати, понемногу уже уходит...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

RuSar написал:
[q]
И предо мной опять откроются
Врата в былое, как мечта...
[/q]

RuSar

Рубен, вот это как раз то, что надо, вижу, что ты воспрянул духом и готов к новым свершениям.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
rittas

rittas написал:
[q]
До сих пор не могу прийти в себя...
[/q]

Спасибо...
Пока очень грустно.
---
Дорогу осилит идущий
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
RuSar
Браво!!!101.gif)
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
NINETTA
на счет обиды.. мне тут родственница моя выдала на днях, что она затаила на меня обиду и держала ее 3 года!!! ( она вообще человек-"мешок обид"). Копит их.

Если узнаете из-за чего, будете хохотать, но сегодня я тоже хохочу, но на неделю она меня выбила из седла. Но я сдержалась, не ответила злом на зло, было очень трудно не ответить тем же, т.к. она была не права, это мягко сказано. ( интригантка, плюс старческая пароноя) Она раздула своими предположениями ситуацию чуть ли до скандала, жаренного захотелось...

Но слава Богу, Господь помог. Жизнь свою разменивать на обиды, это может себе позволить только человек, лишенный смысла жизни, или любви к жизни вообще. Я разучилась обижаться, это здорово, когда дьяволу не оставляешь даже щели. мы утираем ему нос! такого удовольствия я ему не доставлю101.gif)
---
Бог в помощь.
RuSar
rittas:
[q]
Совсем недавно узнала (получила метрику из архива), что день рождения моей бабушки (маминой мамы) тоже 9 февраля. А она почему-то отмечала 24 февраля...
[/q]

Потому что не день рождения отмечала, а именины (день ангела).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Наши радости и печали... [тема №11317]
Вверх ⇈