На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйтпе., мне нужны дела с 50 по 75 фонда и282 опись 2 Воронежского архива, (Мк по селу Верховый Калмык) может кто-то у кого там тоже жили предки, смог скачать их или нашел где то в открытом доступе ( я не нашел, на рутрекере дел от туда много но этих нет) наверняка здесь есть кто-то кто умеет от туда качать, нужна любая помощь в получении этих дел , способ скачивания или уже скачанные файлы (если кто-то скачал их для себя)
[/q]
А при чём здесь АИС Курского архива, если вам нужен Воронежский архив?
Подскажите пожалуйста где можно найти 8,9, 10 ревизию села Проходного Короченского уезда, посмотрел с десяток дел по этому уезду, но Проходного не нашёл. Смотрел фонд 184 опись 2. Спасибо.
Подскажите пожалуйста где можно найти 8,9, 10 ревизию села Проходного Короченского уезда, посмотрел с десяток дел по этому уезду, но Проходного не нашёл. Смотрел фонд 184 опись 2. Спасибо.
[/q]
Открываем википедию и видим, что Проходное — село, административный центр Проходенского сельского поселения Корочанского района Белгородской области Российской Федерации. Спрашивайте в белгородской ветке.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Уважаемые специалисты по Курскому архиву. В АИС КА есть такие фонды---1555 Коллекция документальных материалов 17-19 веков и 1657 Коллекция столбцов XVII и конец XVIII века--- что они могут дать с генеалогической точки зрения, могу ли я пополнить сведения о своём роде с их помощью? И как они к прочтению, читаемость нормальная? Я не имею в виду старославянский шрифт... Спасибо.
Уважаемые форумчане! Может кто нибудь знает,есть ли в АИС документы о ректрутах? Списки ректрутов или что-то вроде этого? Меня интересует Новооскольский уезд, сл. Котельная Плота.
[/q]
Надо смотреть по описи 1 Фонда 141 Курское губернское по воинской повинности присутствие. Сама опись дел у меня не открывается на сайте ГАКО. В АИС дел фонда 141 нет. Не знаю насчет Новооскольского уезда, я смотрел по Тимскому, это дело 4. Там имеются данные на 1874 г., в одну строчку: Нас. пункт, ФИО, в каком году взят в рекруты, возраст, год смерти, № листа дела.
[/q]
Добрый день! А Вам удалось посмотреть это дело по Тимскому за 1874? Мой тоже был забран в рекруты в этот год из Тимского уезда. Хотелось бы узнать в какую часть он попал
Господа-товарищи уже три дня не могу оформить просмотр следующего дела, как доходит до оплаты сайт выдаёт ОШИБКА ВЫПОЛНЕНИЯ и какую-то абракадабру, в которой я ничего не понимаю. У кого-то была такая ситуация? Вообще сайт АИС КА начал раздражать- какое было прекрасное начало, сколько нового я узнал! Начал за здравие, а кончил за упокой...