На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Коллеги, подскажите, с 1922 по 1930 года сведения по ЗАГСам в АИСе есть, чтобы онлайн удаленно изучить? Есть какие-то описи этих времен, а то не могу пока разобраться)
Добрый день. Через госуслуги в АИС зашла, а вот оплатить не получается. Это у меня глюк или с сайтом что-то?
[/q]
вторую неделю тоже мучаюсь
[/q]
Госуслуги по нашему. Это издевательство над гражданами, которым по Конституции предписывается чтить память предков, и они имеют право знать свое культурно-историческое наследие.
Коллеги, кто-нибудь может помочь выкачать с десяток дел (хотя скорее меньше) в АИС? Сам не имею возможности подключиться.
--- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как именно в ЕАСКО просмотреть хоть какие-то документы? Почему-то уже второй день совершенно ничего не ищет. Мне бы очень хотелось найти архивы по Курской губернии (Новооскольский уезд, д. Ивановка). Буду очень признательна, если поможете.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как именно в ЕАСКО просмотреть хоть какие-то документы? Почему-то уже второй день совершенно ничего не ищет. Мне бы очень хотелось найти архивы по Курской губернии (Новооскольский уезд, д. Ивановка). Буду очень признательна, если поможете.
[/q]
Добрый день. Уточните, пожалуйста, какой/какие виды документов Вас интересуют, какой период времени. На основании этого коллеги смогут подсказать Вам в каком фонде необходимо искать дела, возможно дадут ссылку на опись дел этого фонда. Посмотрев в описи номер дела/дел, и если они оцифрованы, Вы легко сможете их найти в АИС.