На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прочитав все страницы с самого начала, поняла, что не осилю АИС по нескольким причинам.
[/q]
А вы не только читайте, но и пробуйте АИС. Вы же даже не пробовали, а уже решили, что не справитесь. Заходите в АИС, оплачиваете доступ и листаете эти дела в поисках нужной фамилии. Что конкретно вызывает у вас затруднения? Напишите, а мы подскажем как с ними справиться.
Прочитав все страницы с самого начала, поняла, что не осилю АИС по нескольким причинам.
[/q]
А вы не только читайте, но и пробуйте АИС. Вы же даже не пробовали, а уже решили, что не справитесь. Заходите в АИС, оплачиваете доступ и листаете эти дела в поисках нужной фамилии. Что конкретно вызывает у вас затруднения? Напишите, а мы подскажем как с ними справиться.
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, а как в поисковике АИС найти нужную метрическую книгу? Просто у меня не получается в поиск вбить и найти нужную метрическую книгу (Покровская церковь села Вишнево), он находит просто все церкви сразу
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, а как в поисковике АИС найти нужную метрическую книгу? Просто у меня не получается в поиск вбить и найти нужную метрическую книгу (Покровская церковь села Вишнево), он находит просто все церкви сразу
[/q]
попробуйте через расширенный поиск. ф 217. и дело - название села. лучше без окончания.
[/q]
попробуйте через расширенный поиск. ф 217. и дело - название села. лучше без окончания.
[/q]
Спасибо большое! А подскажите еще пожалуйста такой вопрос: если в электронном доступе есть метрические книги только за определенные года, то значит ли это , что если я прийду в читальный зал лично, то книг за ненайденные мною года в электронном доступе в бумажном виде тоже не будет?
>> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 31 января 2024 20:32 это все что сохранилось. в архиве больше никаких нет. если только не найдут где нибудь потайную комнату с кучей МК.... но это так мечты...
>> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 31 января 2024 20:32 это все что сохранилось. в архиве больше никаких нет. если только не найдут где нибудь потайную комнату с кучей МК.... но это так мечты...
Мне нужно скачать ревизию за 1858 год по определенному населенному пункту.Кто может взятся за это и какова стоимость этой работы?Ответы можно в личку.
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.