Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Nyshporka
Заработал ли уже АИС?

Это точно никак не связано с Роскомнадзором?
Самая высокая скорость в субботу была почему-то у китайского VPN.
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1531

Nyshporka написал:
[q]
Заработал ли уже АИС?

[/q]

Поясните плиз, у меня неделю висит объявление о невозможности оплаты. Разве у вас не так?

---

Nyshporka

Аталина написал:
[q]

Nyshporka написал:
[q]

Заработал ли уже АИС?

[/q]

Поясните плиз, у меня неделю висит объявление о невозможности оплаты. Разве у вас не так?

[/q]

Нет, у нас не так. У нас оцифрованные архивы абсолютно бесплатные — и для граждан, и для иностранцев.
И публикуется примерно 150 дел в месяц, которые сразу же становятся доступными.
Профилактические работы на сайте производятся ночью.

А если говорить предметно, то один из моих знакомых, которые пользуется системой росархивов длительное время, пришел к выводу, что это далеко не всегда "ремонт".
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его слова.
Но да, время от времени, именно россайты плохо загружаются. Всё это чудесным образом лечится переходом на китайские VPN.
Волна проблем с россайтами по времени совпадает с появлением вот таких вот новостей: https://spbit.ru/news/n211061/
Заплаченные за просмотр оцифрованных фондов деньги идут на создание проблем тем, кто платил за использование этих фондов. Чебурнет не за горами.

И какая-то вялая реакция со стороны руководства архива. В приличных организациях руководители заявляют о наличии проблемы и рассказывают, как она решается. Где всё это?

Вот взял бы и пообщался директор архива на страницах этого форума с пользователями своего же архива.

А вот и ещё одна новость подоспела.
https://lenta.ru/news/2022/06/07/arest/
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1531
>> Ответ на сообщение пользователя Nyshporka от 8 июня 2022 15:36

Вы меня не верно поняли, или я коряво спросила.
Я хотела узнать, видетели ли вы запись техподдержки или доступ на сайт невозможен.
А руководству ваших архивов, конечно респект за бесплатный доступ
---

Лайк (2)
TatianaSav
Новичок

Красногорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чего начать, я ищу инфу о своей бабушке, она в Курской обл родилась, но нет названия места, есть фамилия имя отчество, дата рождения. реально что-то найти? и из каких источников начинать? Может стоит переписи посмотреть? Посоветуйте новичку.
Заранее благодарю.
Luka
Участник

Luka

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 160

TatianaSav написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чего начать, я ищу инфу о своей бабушке, она в Курской обл родилась, но нет названия места, есть фамилия имя отчество, дата рождения. реально что-то найти? и из каких источников начинать? Может стоит переписи посмотреть? Посоветуйте новичку.
Заранее благодарю.
[/q]

Сначала вам нужно пойти в свой ЗАГС и запросить копию свидетельства о рождении и смерти бабушки. Там, возможно, будет информация о месте. Также постарайтесь поспрашивать у всех родственников и бабушкиных знакомых. Пересмотрите письма, фотографии, открытки в домашних архивах. Они многое смогут рассказать.

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

Лайк (1)
Nyshporka
Может быть, кому-то уже удалось поработать в архиве на этой неделе?

Или:

а) в архиве наведут порядок своими силами;

б) провозгласят Курскую Народную Республику и бюджет станет исключительно целевым, а для оцифровки дел закупят 20 сканеров;

в) прилетят инопланетяне и отремонтируют всё сами.

Лично я голосую за вариант в) как самый реалистичный.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 374

Nyshporka написал:
[q]
б) провозгласят Курскую Народную Республику и бюджет станет исключительно целевым, а для оцифровки дел закупят 20 сканеров;
[/q]

Статья 280.1 УК РФ to_keep_order.gif
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Nyshporka

forward_2002 написал:
[q]

Nyshporka написал:
[q]

[/q]

Статья 280.1 УК РФ
[/q]

А за отсутствие сканеров и другого оборудования статья не предусмотрена?

Открываем сайт и читаем новости:
http://archive.rkursk.ru/node/911
2 июня 2022 года в рамках продолжения работы по упорядочиванию документов органов ЗАГС за 1918–1926 гг. сотрудники архивного управления Курской области и Государственного архива Курской области посетили управление реестра актовых записей, оказания государственных услуг и хранения документов ЗАГС комитета ЗАГС Курской области.
Целью визита было уточнение заголовков архивных дел регистрационных документов ЗАГС для дальнейшего составления описи к ним.

Четыре человека (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) поехали сверять заголовки. О постановочных фото не забыли.
Эффективный расход человеко-часов.

Надо было ещё 2 роты солдат и три вертолёта с собой взять. Так заголовки читались бы значительно быстрее.
Хотя... Может, дело в биноклях? Бинокли забыли выдать???
Точно, бинокли.
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1566
>> Ответ на сообщение пользователя Nyshporka от 17 июня 2022 13:44
Оффтоп
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈