На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это точно никак не связано с Роскомнадзором? Самая высокая скорость в субботу была почему-то у китайского VPN.
[/q]
Поясните плиз, у меня неделю висит объявление о невозможности оплаты. Разве у вас не так?
[/q]
Нет, у нас не так. У нас оцифрованные архивы абсолютно бесплатные — и для граждан, и для иностранцев. И публикуется примерно 150 дел в месяц, которые сразу же становятся доступными. Профилактические работы на сайте производятся ночью.
А если говорить предметно, то один из моих знакомых, которые пользуется системой росархивов длительное время, пришел к выводу, что это далеко не всегда "ремонт". Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его слова. Но да, время от времени, именно россайты плохо загружаются. Всё это чудесным образом лечится переходом на китайские VPN. Волна проблем с россайтами по времени совпадает с появлением вот таких вот новостей: https://spbit.ru/news/n211061/ Заплаченные за просмотр оцифрованных фондов деньги идут на создание проблем тем, кто платил за использование этих фондов. Чебурнет не за горами.
И какая-то вялая реакция со стороны руководства архива. В приличных организациях руководители заявляют о наличии проблемы и рассказывают, как она решается. Где всё это?
Вот взял бы и пообщался директор архива на страницах этого форума с пользователями своего же архива.
>> Ответ на сообщение пользователя Nyshporka от 8 июня 2022 15:36
Вы меня не верно поняли, или я коряво спросила. Я хотела узнать, видетели ли вы запись техподдержки или доступ на сайт невозможен. А руководству ваших архивов, конечно респект за бесплатный доступ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чего начать, я ищу инфу о своей бабушке, она в Курской обл родилась, но нет названия места, есть фамилия имя отчество, дата рождения. реально что-то найти? и из каких источников начинать? Может стоит переписи посмотреть? Посоветуйте новичку. Заранее благодарю.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чего начать, я ищу инфу о своей бабушке, она в Курской обл родилась, но нет названия места, есть фамилия имя отчество, дата рождения. реально что-то найти? и из каких источников начинать? Может стоит переписи посмотреть? Посоветуйте новичку. Заранее благодарю.
[/q]
Сначала вам нужно пойти в свой ЗАГС и запросить копию свидетельства о рождении и смерти бабушки. Там, возможно, будет информация о месте. Также постарайтесь поспрашивать у всех родственников и бабушкиных знакомых. Пересмотрите письма, фотографии, открытки в домашних архивах. Они многое смогут рассказать.