Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554

Аталина написал:
[q]
Вот сейчас позвонила в архив: срок по 184 фонду, середина 2023.
Так, что 24 год, это увы, реальность
[/q]

Поскольку в январе они его на 2022 год планировали, надо официально выяснить у них причины невыполнения плана, на мой взгляд.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (2)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1534

[/q]

Поскольку в январе они его на 2022 год планировали, надо официально выяснить у них причины невыполнения плана, на мой взгляд.
[/q]

А не подскажите, это на словах или где-то можно найти следы по срокам. ?
Завтра напишу запрос в архив, нужно понимать, что именно спрашиваиь
---

Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Аталина написал:
[q]
А не подскажите, это на словах или где-то можно найти следы по срокам. ?
Завтра напишу запрос в архив, нужно понимать, что именно спрашиваиь
[/q]

План на 2022 по состоянию на январь у них был такой как в этом посте
А вообще эти ребята такие классные! (специально или по недосмотру - это не важно)
я тогда план нашел случайно, через поисковик, не на сайте ГАКО
на сайте его через навигацию никак не найти, только если специально забить в поле поиска "планы"
screenshot_2022-05-27_at_22.13.34.png

А давайте-ка мы еще на навигацию сайта пожалуемся?
Почему просто нельзя четко делать свою работу? Почему надо всегда где-то увильнуть, чтобы не проконтролировали, или недоработать по некомпетентности?
Лайк (6)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3364
the_yegor
Как говорится - я в деле!

the_yegor написал:
[q]

А давайте-ка мы еще на навигацию сайта пожалуемся?
[/q]

Навигация у них действительно очень плохая.
Лайк (2)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1534
Написала письмо на имя Елагиной, о сроке ввода по 184 фонду.
Думаю, что нужно параллельно еще куда-то написать, но уже с уточнением согласно плана. И сравнить ответы, после этого уже будем думать
---

Лайк (2)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Если что я тоже в деле.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Лайк (1)
Luka
Участник

Luka

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Кто-нибудь пытался проплатить услуги ГАКО АИС вчера-сегодня?

Вчера сайт вообще висел, а сегодня не могу проплатить просмотр фонда, выбрасывает в ошибку.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

the_yegor написал:
[q]
Если наберется к примеру 10 человек, я подготовлю текст коллективной жалобы
[/q]

Мы готовы. Но Артизов тут ничего не решает - решают губернатор и Архивное управление... Они независимы от Росархива в этом плане.
Конечно со сказками ситуация странная - они указаны в АИС как "с электронной копией", но недоступны... dntknw.gif
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
Основные направления развития архивного дела в Курской области на 2022 г.: http://archive.rkursk.ru/auko/...a_2022.pdf
Здесь, логично, копия целей ГАКО.

В 2022 году ОКУ «Госархив Курской области» планирует продолжить работу по совершенствованию научно-справочного аппарата, а именно:
...
начать работу по составлению внутренних описей к 0,026 тыс. ед.хр. (ревизские сказки 2-й ревизии 1743 г.) Ф.184 «Курская казенная палата» (оп. 2).

Вот что плохо в составлении планов не по S.M.A.R.T. - нет конкретики и, соответственно, нельзя измерить прогресс и оценить степень выполнения плана.
Ну и писать "0,026 тыс. ед.хр." вместо "26" ...

ОКУ «Госархив Курской области, в соответствии с перспективным планом по переводу документов Архивного фонда Курской области в электронный вид на 2021 – 2023 годы, планирует:
...
Одновременно будет проводится работа по:
улучшению качества графических образов;
проверке информационного массива электронных образов документов, с целью выявления бракованных графических образов; устранению дефектов в бракованных графических образах;
постановке на учет документов, отсканированных в 2021 году фондов: Ф.184 «Курская казенная палата», Р-309 «Курский губернский отдел народного образования» в количестве 17,64 тыс. ед.хр.;
загрузке информационного ресурса электронных образов документов в модуль ЕАИС Курской области «Читальный зал».
Планируется предоставить общий доступ пользователей к отсканированным архивным документам, в том числе фотодокументам, и научно-справочному аппарату архива:
в ЕАИС Курской области - к документам Ф.184 «Курская казенная палата» в количестве 14,979 тыс. ед.хр.;
на официальном сайте «Архивная служба Курской области» к 400 дополнительно выложенным описям.

Заготовка письма https://docs.google.com/docume...sp=sharing

Дождемся ответа Елагиной?
И пойдем по порядку снизу вверх, сначала Кудрявцев - архивуправление, потом вице-губер.
Каждое письмо надо будет отправлять отдельно.

kruglovboris romanvm Аталина schumakow anto

PS
Мне кажется, граждане Украины, исследующие территорию, тоже могут присоединиться к подписантам, Росархив никаких ограничений на это не вводил.
Лайк (6)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 439
Уважаемые коллеги!

Решил написать начальнику архивного управления менее формальное письмо (отправил на официальный email):

Уважаемый Эдуард Анатольевич!

Пользуясь случаем, хотел бы выразить Вам и всему коллективу архивной службы Курской области благодарность за Вашу работу, сделавшую возможной дистанционный доступ к архивным документам.

Я проживаю в Казахстане, при этом большинство моих предков, как по отцу, так и по матери, происходят из России. Мой дед Пономаренко Николай Иванович, уроженец Курской области во время Великой отечественной войны был призван и службу проходил её в пограничных войсках на территории Казахстана. После войны остался здесь же и перевез сюда родителей и многочисленных сестер. К сожалению, деда не стало, когда я был ещё совсем маленьким. Став взрослым, я захотел больше узнать о жизни предков. Оставшиеся в живых родственники знали очень мало. Поэтому появление дистанционного доступа к архивному фонду Курского архива стало единственной возможностью получить информацию о предках.

К сожалению, я как гражданин Казахстана, пользоваться услугой напрямую не мог – требовалась полная регистрация в ЕСИА, пришлось воспользоваться доступом от имени родственников, проживающих в России. Но ни это, ни, простите за прямоту, крайне неудовлетворительное качество программного обеспечения, обеспечивающего работу системы (частые сбои, периодическая недоступность, неоправданно долгое время работы поисковой системы и загрузки образов), не могли затмить радость находки информации о предках, живших несколько сот лет назад. Изучая историю рода, я волей-неволей изучал и историю курской земли. Гораздо лучше стал понимать, как жили люди разных сословий, каково было истинное положение зависимых крестьян, фабричных рабочих, казачьего населения региона. В результате, Курская земля, перестала для меня быть просто одним из многочисленных регионов России, стало чем-то близким, родным.

Я хотел бы и дальше изучать историю своего рода и историю курской земли. Вот уже несколько лет есть информация о том, что документы Фонда № 184 «Курская казенная палата» также будут доступны дистанционно. Этот фонд, как Вы, наверняка знаете, содержит документы подушных переписей (ревизий) податного населения Российской империи. Это бесценный источник информации для всех кто интересуется историей страны и её людей. К сожалению, есть информация, что задача по выгрузке документов фонда в систему не является для архивной службы приоритетной и что дело может затянуться на годы.

Уже долгое время исследуя историю своего рода, я не понаслышке знаю о предвзятом от ношении многих архивных работников к людям, ведущим генеалогический поиск. Я встречался с таким отношением и в России и в Казахстане. При наличие выбора, такие работники всегда будут давать приоритет научным работникам, пользующимся услугами архива и их нуждам. При всем уважении к людям науки и их, безусловно нужному труду, мне такой подход, представляется абсолютно несправедливым. Как я уже упоминал выше, люди занимающиеся генеалогией не только удовлетворяют свою личную страсть, они попутно изучают историю страны, осознают и усиливают свою неразрывную связь с ней. На мой взгляд, это крайне важно и для Российского государства, особенно с учетом трагических событий, происходящих на Украине. Возможно, это прозвучит излишне пафосно, но, по моему искреннему убеждению, общность истории, общность происхождения, знание реальных событий прошлого должны служить объединяющим фактором, как для самих россиян, так и для людей, проживающих за пределами России.

В этой связи, уважаемый Эдуард Анатольевич, я бы хотел обратиться к Вам от своего имени и от имени других людей, предки которых проживали на территории нынешней Курской области с просьбой ускорить работу по загрузке электронных копий Фонда № 184 «Курская казенная палата» в систему дистанционного доступа архива Курской области. Эту информацию с нетерпением ждут тысячи человек, не имеющих возможности лично приехать в Курск. Очевидно, также, что наличие дистанционного доступа к документам разгрузит и работников архива, которым уже не придется проводить поиск информации по запросам пользователей, которые смогут найти её самостоятельно через систему.

С уважением,

Круглов Борис Александрович
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (19)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈