На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Кто-нибудь изучал Фонд: Р526 Нижнереутский волостной исполнительный комитет Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов с.Нижний Реутец Фатежского у. Курской губ. январь 1918 г.- 24 июня 1924 г.?
Есть ли вероятность найти документы по Путчино и будет ли в ближайшее время оцифровка?
Каждый раз при оплате заказа происходит сбой. В итоге оплата проходит, но статус заказа остается "передан на оплату" и соответственно доступ закрыт. Открывают только после обращения в тех.поддержку. И так каждый раз. С двух разных компьютеров. Это у всех так? А если нет, то в чем может быть причина?
Каждый раз при оплате заказа происходит сбой. В итоге оплата проходит, но статус заказа остается "передан на оплату" и соответственно доступ закрыт. Открывают только после обращения в тех.поддержку. И так каждый раз. С двух разных компьютеров. Это у всех так? А если нет, то в чем может быть причина?
[/q]
Обычно минут 20 заказ висит как "передан на оплату", а потом приходится заходить из другого браузера, потому что сайт, как только проходит оплата, не открывается вообще Ну вот так он сделан.
putoran написал:
[q]
AnnB написал:
[q]
Какой это хотя бы номер фонда?
[/q]
Подворные карточки с/х переписи Тимского уезда - это ф.4, оп.1, д. 819 - 942
[/q]
Вот спасибо! Нашла подворную карточку прапрадеда (надеюсь, потому что других однофамильцев с именем Никита нигде не встречалось, а на 1916г. рождения прадеда Никитовича метрических книг нет), не знаю как еще можно подтвердить родство. Интересно, конечно, искала Ефросимовку, она же оказалась Афросимовским сельцом, обществом 1-е Офросимовское (есть и 2е) и хутором. В итоге в карточке вообще указано Стародубцево)
Названия дел не включают всех населенных пунктов по которым они содержат карточки и бланки, иногда затёсываются листы вообще из других волостей, да еще местожительство владельца и местонахождение земли часто разные, кто у кого землю арендует. В общем, никогда не знаешь где что найдешь!
Открывают только после обращения в тех.поддержку. И так каждый раз. С двух разных компьютеров. Это у всех так? А если нет, то в чем может быть причина?
[/q]
Доступ открывается примерно через полчаса после оплаты. Без всяких обращений в техподдержку, автоматически...
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75
Наверх##16 февраля 2022 17:0516 февраля 2022 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя zcc39r от 20 января 2022 21:02
Про риски получить претензии в оказании некачественной услуги:
Ну написала я в РОСПОТРЕБНАДЗОР... Он ответил: не наше это дело!!! Однако претензию переправил в Архивное управление Курской области... Которое, разумеется, проблемы не выявило ))) Прелесть какая! Я жаловалась на скорость загрузки образов...
--- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Ну написала я в РОСПОТРЕБНАДЗОР... Он ответил: не наше это дело!!! Однако претензию переправил в Архивное управление Курской области... Которое, разумеется, проблемы не выявило ))) Прелесть какая! Я жаловалась на скорость загрузки образов...
[/q]
Надо писать коллективное обращение-письмо в архив ГАКО, как в Тверском архиве. Быстренько решили проблему и с активной выгрузкой документов, качеством разрешения и т д.
[/q]
Ну где ж это одна голова драконья будет клевать другую? Надо жаловаться в Росархив, там кажется Наумов курирует предоставление инф.услуг заявителям. И в администрацию области, если есть профильный комитет - культуры например. Надо смотреть кто их финансирует.
Митрохин написал:
[q]
Надо писать коллективное обращение-письмо в архив ГАКО, как в Тверском архиве. Быстренько решили проблему и с активной выгрузкой документов, качеством разрешения и т д.
[/q]
Отличная идея! Организуете? Тут многие подпишутся наверняка (ну кто не испугается )
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75
Наверх##16 февраля 2022 18:5220 февраля 2022 21:13
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 февраля 2022 18:38
Под коллективным подпишусь! И правой и левой рукой... Однако убеждена: бомбить надо в одну точку, но с разных сторон и часто! Так, чтобы на той стороне восклицали: Как Гуськов? Почему Гуськов? Опять Гуськов? /это цитата из "Гаража" Рязанова/
--- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
[/q]
В Курском архиве таких проблем нет, как в Тверском. Качество образов хорошее, не сравнить с тверскими. Иногда обрезано было при сканировании, но мне это особо не помешало. И подгружают, пополняют АИС в этом году весьма активно.
the_yegor написал:
[q]
Надо жаловаться в Росархив
[/q]
А от Росархива надо добиваться единого электронного читального зала. Фонд 350 РГАДА до сих пор недоступен онлайн, хотя оцифрован еще в 2013 году...