Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
Я позвонила)
В читальном зале, куда меня "послали" сказали, вторая половина 2022г
В отделе АИС, сказали 2023-24гг, так как, внимание! еще не оцифровали большую часть smile_030.gif
Почему нельзя выложить частями, непонятно confused.gif
---

Лайк (5)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2239

Аталина написал:
[q]
Я позвонила)
В отделе АИС, сказали 2023-24гг, так как, внимание! еще не оцифровали большую часть
Почему нельзя выложить частями, непонятно
[/q]

А год назад говорили, что не позже начала 2022. Понятное дело, что увидим мы РС, лишь "когда рак на горе свистнет" sad.gif smile_030.gif
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562
Если зайти на сайт архива в раздел про ЧЗ, обнаружится "Список фондов, доступных в электронном виде в читальном зале ОКУ «Госархив Курской области»"
в нем
Ф. 184–Курская казенная палата (фонд оцифрован не полностью по техническим причинам:ряд единиц хранения превышает допустимый размер для сканирования -25см по корешку дела. Список доступных в электронном виде дел прилагается).
где прилагается? 101.gif
ну вы же исследователи, найдите сами!
я нашел гуглом, на сайте не ищется
файл "f184_op2.docx" содержит "Список дел фонда 184 (Курская казенная палата) по оп. 2, доступных в электронном виде в читальном зале ОКУ «Госархив Курской области»"
В нем список из 1046 ед.хр., которые, очевидно, оцифрованы и доступны на компуктерах ЧЗ ГАКО
(тем, кто кладет таблицу в текстовый файл на 22 страницы, приготовлен отдельный котел, ну да ладно)
отсюда очевидно, что этот ответ архива:
Аталина написал:
[q]
В отделе АИС, сказали 2023-24гг, так как, внимание! еще не оцифровали большую часть
[/q]

что называется, bullshit.

Я видел эти файлы в электронном ЧЗ, это отсканированные примерно в 600dpi монохром, сжатые LZW в tiff.(сначала неправильно написал)
В ЕАИС ГАКО формат файлов - сжатый в jpg. Т.е. перевести из формата ЧЗ в формат ЕАИС не проблема.
Т.о. "оцифровать" = согласовать размещение файлов в ЕАИС (т.е. конкретному чиновнику взять на себя риск визы, годовой премии и служебного роста в случае факапа) + айтишникам по команде сверху переложить файлы из одного кармана в другой. (IT в ГАКО похоже самые вменяемые люди)

Но пока руководство перекладывает папочки с согласованиями из одной стопки в другую, есть техническая возможность смотреть сказки, обозначенные тележкой из гипермаркета
cart_go.png

Массив этих дел меньше массива отсканированных, и содержит дела, не указанные в списке в ворде как доступные в ЧЗ (напр. №1 и №2).
Большего по этому вопросу публично писать не хочетсяa_003.gif
Лайк (5)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
the_yegor я Ваших морских терминов не разумею confuse.gif , но фраза " техническая возможность" мне нравиться.
Можно в личку приду?
---

Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4434
Действительно, по сравнению с июнем уже не 10, а 512 дел указаны, как доступные удаленно. Это ревизские сказки 1816 года и ранее... Т.е. работа по наполнению базы идет.
Лайк (4)
zcc39r
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

the_yegor написал:
[q]
Т.е. перевести из формата ЧЗ в формат ЕАИС не проблема.
[/q]

Это, похоже, и есть ф-ция АИС (судя по названиям файлов при их просмотре): TIFF - входной формат/формат хранения, а JPEG - выходной формат/формат отдачи данных читателю. Так что да, не проблема.

the_yegor написал:
[q]
Т.о. "оцифровать" = согласовать размещение файлов в ЕАИС (т.е. конкретному чиновнику взять на себя риск визы, годовой премии и служебного роста в случае факапа)
[/q]

Риск - получить претензии в оказании некачественной услуги - заплачено за доступ ко всему фонду, а реально предоставляется доступ к небольшой части. Это издержки негибкости владельца данных - можно было бы, например, продавать доступ к отдельным делам...
Лайк (1)
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Коллеги, прошу прощения за тупняк, вопрос такой: таки доступа к оцифрованным делам, помеченным тележкой из гипермаркета, все же нет? Для того чтобы получить доступ к конкретному делу с тележкой, нужно заплатить за доступ ко всему фонду 184, а у фонда тележки нет101.gif)) То есть функции оплаты за фонд нет и доступа к делам поэтому нет, верно? Или все же каким-то путем есть?
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4434
Пополнение АИС идет. Теперь можно взять платный доступ еще и к фондам 66, 67, 186 и 1642...
Взял абонемент к фонду 66, всё работает, только качество сканирования не очень, обрезаны части листов...
Лайк (7)
AnnB
Новичок

AnnB

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

putoran написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Но в этом блоке не представлены все уезды, Грайворонский в частности.
[/q]

Подворная перепись крестьянских хозяйств и помещичьих владений Курской губернии – это инициативный проект Курского губстаткомитета. За 1910-1911гг. комитет переписал только 5 уездов: Курский, Старооскольский, Тимский, Фатежский и Щигровский.
[/q]

Простите, уже работала с метрическими книгами церквей, покупала фонд, но хоть убейте не могу найти переписи Тимского уезда 1910-1911 (еще бы и 1917).

Какой это хотя бы номер фонда?
Лайк (1)
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44985

AnnB написал:
[q]
Какой это хотя бы номер фонда?
[/q]

Подворные карточки с/х переписи Тимского уезда - это ф.4, оп.1, д. 819 - 942
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈