На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просматривала в АИС Курского архива дела по слободе Белой и в Ф217 опись 3 дело 1441 Метрические книги Николаевской церкви сл Белой за 1907 г встретила такую запись о браке:
Файл 37 : 7 февраля 1907 г Грайворонского уезда хутора Семейного крестьянин Яков Павлов Шевцев первым браком 18 лет и слободы Белой крестьянка Феодосия Чернецкая первым браком 20 лет
И ещё среди МК сл Белой немного записей с. Озерок: Ф217 опись 3 дело 1441 1909 г Файл 115 пол листа село Ворожба Файл 116 - Архангельская церковь с.Озерок ч1 о родившихся записи январь с 1 по 7 число Файл 117 - январь с 20 по 30 число Файл 118- записи о смерти за октябрь неизвестно какое село
--- ищу сведения о Антипьевых, Карелиных из Забайкалья, Алексенко, Куриловы Белгородская и Курская обл.
Выбираете кнопку рядом со звёздочкой (1 снимок), выбираете кнопку по оплате 1 дня или 1-й недели. Потом в корзину падает заказа, идёте в корзину и оплачиваете заказ.
[/q]
Спасибо! Я всё тыкался в отдельные дела, как в ГАВО - а оказывается надо весь фонд заказать
Поскольку АИС не всегда хочет выдавать много результатов на одной странице чтобы что-то поискать, выделил для себя фонд 217 по церквям (почти 8000 дел) в отдельную гугл табличку.
Уверен многим пригодится! Можно искать сразу по всем делам через Ctrl+F, что очень удобно.
Ссылка на табличку
[/q]
Извините, у меня в Вашей табличке из фонда 217 показывает только 3 дела Я что-то не так делаю?
--- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
на данное время у всех так? HTTP Error 503. The service is unavailable.
Я понимаю так что стоит некий ограничитель работы,который периодически вырубает(делает сбой), чтоб люди быстро не посмотрели нужные дела и были вынуждены были за этот сбой (эту фишку программистов АИС) оплачивать новым взносом на не корректный просмотр в АИС. Условно говоря оплачивать бракованный товар.. Иль я не так понял?
Я понимаю так что стоит некий ограничитель работы,который периодически вырубает(делает сбой), чтоб люди быстро не посмотрели нужные дела и были вынуждены были за этот сбой (эту фишку программистов АИС) оплачивать новым взносом на не корректный просмотр в АИС. Условно говоря оплачивать бракованный товар.. Иль я не так понял?
[/q]
У меня в данный момент доступа так же нет. В 12 часов все нормально было. А уж, что они там придумывают, непонятно
[/q]
Ошибка 503 говорит о том, что количество обращений к ресурсу превысило установленный для него предел обращений. Это не фишка программистов АИС, это ограничение того хостинга, где АИС расположен.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
У меня у одного иногда деньги списываются, а доступ не открывается? Потом проплачиваю еще раз, деньги опять списываются и доступ уже открывается. Но первоначально списанные деньги не возвращаются. В итоге у меня сутки не 63 рубля, а 126 руб.