На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поскольку АИС не всегда хочет выдавать много результатов на одной странице чтобы что-то поискать, выделил для себя фонд 217 по церквям (почти 8000 дел) в отдельную гугл табличку.
Уверен многим пригодится! Можно искать сразу по всем делам через Ctrl+F, что очень удобно.
Ссылка на табличку
Надо бы еще фонд 4 Губернский статкомитет сделать. Думаю чуть позже сделаю тоже.
[/q]
Спасибо большое! Мне действительно удобнее ориентироваться в данном фонде по вашей таблице.
>> Ответ на сообщение пользователя Такоэ от 18 декабря 2020 21:52
удобнее, спасибо за труд.. но поиск у меня почему то не ищет...и того что есть в тяжеленном файле ворда я нашла за 2 мин....а в таблице нет
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Подскажите пожалуйста в каком фонде искать перепись населения? Интересует до 40 х годов переписи. Дело в том, что в МК нет тех годов которые мне нужны. Вот подумала полистать переписи. Интересует перепись Щигровского уезда, в частности сл. Сныткино. В советский период, входила в состав Вязовского с/с.
Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883
Наверх##19 декабря 2020 11:3419 декабря 2020 11:44
NataX2979 Посмотрите опись фонда 4. Слобода Сныткина Троицкой волости Щигровского уезда в делах 480 (сельхоз. перепись 1911 года), 1187 (подворные карточки сельхоз. переписи 1911) и 2027 (выписки из реестра о приобретении земли у сельских обществ и частных лиц). Деревня Сныткина Троицкой волости Щигровского уезда в деле 1626 (бланки описания крупных и мелких частновладельческих хозяйств с приложением документов о землепользовании за 1910-1911 года).
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Олинка Там есть сельхоз перепись 1911. Зайдите на сайт архива и почитайте описи. Многие вопросы сами отпадут.
[/q]
А я что-то не могу разобраться в описи ф. 4 тоже. Не разбираюсь в земельном праве тех времён. Может, сориентируете?
Мои крестьяне бывшие однодворцы, Обоянский уезд, Быканово и Гридасово. Проблема та же, не хватает документов после исповедки 1875, чтобы определить в ней своих.
Вот если идти по порядку на скрине:
Выписки из реестра крепостных дел купчих, дарственных, завещаний, разделительных актов... Это только по помещикам? Или документы однодворцев там тоже есть?
1834 Учётные бланки по окладным листам на общинные хозяйства. Что за общинные хозяйства? Тут в целом по общине данные или есть списки людей?
1837, 1838 Бланки описания дач. По однодворцам есть? Данные собственников там указаны?