На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Алексей переселился вместе с ними? И они действительно было духоборами? Как можно узнать больше информации по этой семье?
[/q]
Алексей переселился вместе в ними. На счет духоборства не знаю, нужно по МК и исповедкам смотреть. Я их глянул только в РС - там они однодворцы. Узнать больше информации по этой семье - нужно работать с документами в Курском архиве. Я только 5рс и 6рс посмотрел одним глазом и все.
[/q]
Еще раз благодарю, они первое звено в семейной цепи, последующие уже собираем по украинским архивам ... второй сын Миная - Алексей как раз должен распутать клубок нестыковок ... а деревня откуда они родом в Ваших бумагах нет? И женщины не указаны?
Здравствуйте. может кто-то помочь найти запись о рождении и родственников (братьев, сестер, родителей) Золенко Николай Ефимович 23.12.1921 г.р. с.Уланок Суджанского района, Курской области
Золенко Николай Ефимович 23.12.1921 г.р. с.Уланок Суджанского района, Курской области
[/q]
У меня предки Золенко тоже были из с.Уланок. Только переехали оттуда в начале 19 века. Николай Ефимович наверняка потомок кого-то из братьев моих предков, которые остались на родине. Так что если доберётесь до тех времён, пишите.
Жил в Обояни или окрестностях мой пра-прадед Егерев Иван Петрович. Родился он в 1860-е, потом переехал в Амросиевку, в область войска Донского.
Числится он в записях то как мещанин Обояни, то как крестьянин Обоянского уезда. Как бы найти информацию о нем и его предках?
Интересно узнать, какой национальности была его мать (отец-то Петр Егерев), потому что он и его ближайшие потомки имели выраженную средиземноморскую южную внешность, их принимали за греков, болгар или азербайджанцев: волосы черные как смоль, черные глаза. А знаем только имя Иван Петрович Егерев... Интересно было бы узнать про него.
Ищу информацию по переселенцам из Обоянского уезда Курской губернии (село Коптево - не точно) в село Рогозиха (Алтайский край) Томской губернии Косов Василий Иванович. Переселялись примерно в 1875-80 годах
Ищу информацию по переселенцам из Обоянского уезда Курской губернии (село Коптево - не точно) в село Рогозиха (Алтайский край) Томской губернии Косов Василий Иванович. Переселялись примерно в 1875-80 годах
[/q]
В Курском архиве по переселенцам есть замечательный 68 фонд - "Курское губернское по крестьянским делам присутствие» (в этом фонде тысячи дел, но к нему имеется фамильный указатель). В фамильном указателе человек с такой фамилией только один - Косов И.Н из деревни Коптево Обоянского уезда. Судя по инициалам вполне может быть отцом Вашего Василия Ивановича. Именной указатель отсылает к Ф.68, Оп.2, Д.4979 - советую искать дальнейшую информацию там. А так как населенный пункт выезда подтвердился, то дальше можно смотреть уже сохранность метрических книг, ревизий и продвигаться дальше вглубь.
Здравствуйте, Может быть кому нибудь попадались Мартаковы и Кобзевы г. Обоянь, Курской Области? Николай Иванович Мартаков, жена Фекла Самойловна. Дети: Галина 1924 г.р., Валентина 1925 г.р. Лида, Ирина, Дуся 1937г.р. и сын Николай(?) В 1940-х годах они уже жили в г. Запорожье, Украина
Фекла Самуиловна в девичестве Кобзева. Замуж вышла в 1918 году в возрасте 23 лет.
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по городу Обоянь за 1891, 1895 г? Ищу запись о рождении Мартакова Николая Ивановича 1891 г. р. и Кобзевой Феклы Самуиловны 1895г.
Здравствуйте.Как можно узнать о семье моей бабушки Милениной Татьяны Ивановны.Знаю ,что родилась в Курской губерни,Обояньского уезда х.Платоновка.Были родственники в с.Шевелево и вроде ,кто то жил из ее родных там.Знаю что мама ее умерла(помню как бабушка говорила что ее мама то ли проволилась зимой под лёд(ехала повозке лошадей),то ли умерла от воспаление лёгких,точно она не помнила,так как была очень маленькая и она жила с отцом Иваном и братом Тимофем1904 года,который погиб на войне в 1943 году(через год также погиб Тимофея сын -Виктор 1925 года).Был также брат Михаил,который пропал без вести во время войны в Севастополе и сестра Наталья,которая умерла в 1985+- году в г.Свободный.Семья была большая,но знаю только это.Не знаю практически о ней и прадеда(знаю что прадед Иван умер до начала войны) и про прабабушку Евдотья ничего.Родилась моя бабушка где то 1922+-(помню что говорила что ей в метриках не указали правильно возраст.Помоги те,хоть что то узнать про нее и ее родных.И где можно посмотреть информацию.Спасибо