На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу информацию по переселенцам с Обоянского уезда Курской губернии в Таврическую губернию 1795-1811 год. - однодворцы, возраст на 1795 год. Куртов Петр Алексеевич 57 лет Куртов Минай Петрович 28 лет Куртов Федос Минаевич 4 года ...предположительно духоборы ...
[/q]
Да, есть такой. В 1810 г. переселился. Кроме Федоса у Миная был еще сын Алексей 1794 г.р.
Ищу информацию по переселенцам с Обоянского уезда Курской губернии в Таврическую губернию 1795-1811 год. - однодворцы, возраст на 1795 год. Куртов Петр Алексеевич 57 лет Куртов Минай Петрович 28 лет Куртов Федос Минаевич 4 года ...предположительно духоборы ...
[/q]
Да, есть такой. В 1810 г. переселился. Кроме Федоса у Миная был еще сын Алексей 1794 г.р.
[/q]
Благодарю за ответ!!! Алексей переселился вместе с ними? И они действительно было духоборами? Как можно узнать больше информации по этой семье?
Алексей переселился вместе с ними? И они действительно было духоборами? Как можно узнать больше информации по этой семье?
[/q]
Алексей переселился вместе в ними. На счет духоборства не знаю, нужно по МК и исповедкам смотреть. Я их глянул только в РС - там они однодворцы. Узнать больше информации по этой семье - нужно работать с документами в Курском архиве. Я только 5рс и 6рс посмотрел одним глазом и все.
Алексей переселился вместе с ними? И они действительно было духоборами? Как можно узнать больше информации по этой семье?
[/q]
Алексей переселился вместе в ними. На счет духоборства не знаю, нужно по МК и исповедкам смотреть. Я их глянул только в РС - там они однодворцы. Узнать больше информации по этой семье - нужно работать с документами в Курском архиве. Я только 5рс и 6рс посмотрел одним глазом и все.
[/q]
Еще раз благодарю, они первое звено в семейной цепи, последующие уже собираем по украинским архивам ... второй сын Миная - Алексей как раз должен распутать клубок нестыковок ... а деревня откуда они родом в Ваших бумагах нет? И женщины не указаны?
Здравствуйте. может кто-то помочь найти запись о рождении и родственников (братьев, сестер, родителей) Золенко Николай Ефимович 23.12.1921 г.р. с.Уланок Суджанского района, Курской области
Золенко Николай Ефимович 23.12.1921 г.р. с.Уланок Суджанского района, Курской области
[/q]
У меня предки Золенко тоже были из с.Уланок. Только переехали оттуда в начале 19 века. Николай Ефимович наверняка потомок кого-то из братьев моих предков, которые остались на родине. Так что если доберётесь до тех времён, пишите.
Жил в Обояни или окрестностях мой пра-прадед Егерев Иван Петрович. Родился он в 1860-е, потом переехал в Амросиевку, в область войска Донского.
Числится он в записях то как мещанин Обояни, то как крестьянин Обоянского уезда. Как бы найти информацию о нем и его предках?
Интересно узнать, какой национальности была его мать (отец-то Петр Егерев), потому что он и его ближайшие потомки имели выраженную средиземноморскую южную внешность, их принимали за греков, болгар или азербайджанцев: волосы черные как смоль, черные глаза. А знаем только имя Иван Петрович Егерев... Интересно было бы узнать про него.
Ищу информацию по переселенцам из Обоянского уезда Курской губернии (село Коптево - не точно) в село Рогозиха (Алтайский край) Томской губернии Косов Василий Иванович. Переселялись примерно в 1875-80 годах
Ищу информацию по переселенцам из Обоянского уезда Курской губернии (село Коптево - не точно) в село Рогозиха (Алтайский край) Томской губернии Косов Василий Иванович. Переселялись примерно в 1875-80 годах
[/q]
В Курском архиве по переселенцам есть замечательный 68 фонд - "Курское губернское по крестьянским делам присутствие» (в этом фонде тысячи дел, но к нему имеется фамильный указатель). В фамильном указателе человек с такой фамилией только один - Косов И.Н из деревни Коптево Обоянского уезда. Судя по инициалам вполне может быть отцом Вашего Василия Ивановича. Именной указатель отсылает к Ф.68, Оп.2, Д.4979 - советую искать дальнейшую информацию там. А так как населенный пункт выезда подтвердился, то дальше можно смотреть уже сохранность метрических книг, ревизий и продвигаться дальше вглубь.