Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги церквей г.Обоянь

Архивный фонд «Церкви Курской губернии»

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

PLUS888 написал:
[q]
Алексей переселился вместе с ними? И они действительно было духоборами? Как можно узнать больше информации по этой семье?
[/q]

Алексей переселился вместе в ними. На счет духоборства не знаю, нужно по МК и исповедкам смотреть. Я их глянул только в РС - там они однодворцы. Узнать больше информации по этой семье - нужно работать с документами в Курском архиве. Я только 5рс и 6рс посмотрел одним глазом и все.
Лайк (1)
PLUS888
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

ruslua написал:
[q]

PLUS888 написал:
[q]

Алексей переселился вместе с ними? И они действительно было духоборами? Как можно узнать больше информации по этой семье?
[/q]

Алексей переселился вместе в ними. На счет духоборства не знаю, нужно по МК и исповедкам смотреть. Я их глянул только в РС - там они однодворцы. Узнать больше информации по этой семье - нужно работать с документами в Курском архиве. Я только 5рс и 6рс посмотрел одним глазом и все.
[/q]

Еще раз благодарю, они первое звено в семейной цепи, последующие уже собираем по украинским архивам ... второй сын Миная - Алексей как раз должен распутать клубок нестыковок ... а деревня откуда они родом в Ваших бумагах нет? И женщины не указаны?

kiti23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. может кто-то помочь найти запись о рождении и родственников (братьев, сестер, родителей) Золенко Николай Ефимович 23.12.1921 г.р. с.Уланок Суджанского района, Курской области
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

kiti23 написал:
[q]
Золенко Николай Ефимович 23.12.1921 г.р. с.Уланок Суджанского района, Курской области
[/q]

У меня предки Золенко тоже были из с.Уланок. Только переехали оттуда в начале 19 века. Николай Ефимович наверняка потомок кого-то из братьев моих предков, которые остались на родине. Так что если доберётесь до тех времён, пишите.
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Жил в Обояни или окрестностях мой пра-прадед Егерев Иван Петрович. Родился он в 1860-е, потом переехал в Амросиевку, в область войска Донского.

Числится он в записях то как мещанин Обояни, то как крестьянин Обоянского уезда. Как бы найти информацию о нем и его предках?

Интересно узнать, какой национальности была его мать (отец-то Петр Егерев), потому что он и его ближайшие потомки имели выраженную средиземноморскую южную внешность, их принимали за греков, болгар или азербайджанцев: волосы черные как смоль, черные глаза.
А знаем только имя Иван Петрович Егерев... Интересно было бы узнать про него.
dreamras
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию по переселенцам из Обоянского уезда Курской губернии (село Коптево - не точно) в село Рогозиха (Алтайский край) Томской губернии Косов Василий Иванович. Переселялись примерно в 1875-80 годах
piledriveres
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

dreamras написал:
[q]
Ищу информацию по переселенцам из Обоянского уезда Курской губернии (село Коптево - не точно) в село Рогозиха (Алтайский край) Томской губернии Косов Василий Иванович. Переселялись примерно в 1875-80 годах
[/q]

В Курском архиве по переселенцам есть замечательный 68 фонд - "Курское губернское по крестьянским делам присутствие» (в этом фонде тысячи дел, но к нему имеется фамильный указатель).
В фамильном указателе человек с такой фамилией только один - Косов И.Н из деревни Коптево Обоянского уезда. Судя по инициалам вполне может быть отцом Вашего Василия Ивановича.
Именной указатель отсылает к Ф.68, Оп.2, Д.4979 - советую искать дальнейшую информацию там. А так как населенный пункт выезда подтвердился, то дальше можно смотреть уже сохранность метрических книг, ревизий и продвигаться дальше вглубь.
dreamras
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя piledriveres от 13 июля 2021 12:57

Спасибо
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте, Может быть кому нибудь попадались Мартаковы и Кобзевы г. Обоянь, Курской Области?
Николай Иванович Мартаков, жена Фекла Самойловна.
Дети: Галина 1924 г.р., Валентина 1925 г.р. Лида, Ирина, Дуся 1937г.р. и сын Николай(?)
В 1940-х годах они уже жили в г. Запорожье, Украина

Фекла Самуиловна в девичестве Кобзева. Замуж вышла в 1918 году в возрасте 23 лет.

Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по городу Обоянь за 1891, 1895 г? Ищу запись о рождении Мартакова Николая Ивановича 1891 г. р. и Кобзевой Феклы Самуиловны 1895г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈