Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

romanvm написал:
[q]

Natali555 написал:
[q]

Здравствуйте, существуют ли ревизские сказки, может переписи по Тимскому уезду Михельпольской волости д. Трубецкая?
[/q]

Смотрите описи на сайте архива.
[/q]

вроде смотрела, не нашла ) поэтому и спросила здесь
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3367

Natali555 написал:
[q]

вроде смотрела, не нашла ) поэтому и спросила здесь
[/q]

Откуда же мы можем знать, что вы уже смотрели описи, если вы не написали об этом? Каков - вопрос, таков ответ.
Есть, например, Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы А-Г) Тимского уезда и г. Тима по 10-й ревизии 1858 г.
У вас какие крестьяне? Если помещичьи, надо знать помещика. И смотреть соответствующие РС.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
romanvm
В метриках омского архива написано крестьянин Курской губернии Тимского уезда Михельпольской волости деревни Трубацкой Канунников Илья Петрович.....я знаю только эту информацию, курская область для меня потемки, поэтому и спрашиваю. даже вот деревню с ошибкой написала, правильно Трубацкая)
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299
Коллеги, приходилось ли кому сталкиваться с поиском сведений о владельцах патентов на конный извоз в Курске начала 20 века? Сохранилось что-то вроде книг выдачи, списков и т.п., в каких фондах ?
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Yiivanovich_30017
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 26 мая 2024 22:06

Добрый день! Спасибо за ответ и подсказку.
Не могу найти родословную связь моего деда ЯКШИН ЯКОВ ИВАНОВИЧ уроженец Курской области, Ивнянского района, с.Хомутцы - 1989 г.р.. с прадедом ЯКШИН ИВАН(отчество неизвестно).
Предположительно, в 1925-1930 семья переехала из Курской(Белгородской) губернии на Дальний Восток ( Хабаровский край, Еврейская Автономная область( в те годы) с.Елабуга.
Где можно найти списки переселенцев(состав семьи) предположительно в эти годы?
Буду благодарен за помощь
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

Yiivanovich_30017 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 26 мая 2024 22:06

Добрый день! Спасибо за ответ и подсказку.
Не могу найти родословную связь моего деда ЯКШИН ЯКОВ ИВАНОВИЧ уроженец Курской области, Ивнянского района, с.Хомутцы - 1989 г.р.. с прадедом ЯКШИН ИВАН(отчество неизвестно).
Предположительно, в 1925-1930 семья переехала из Курской(Белгородской) губернии на Дальний Восток ( Хабаровский край, Еврейская Автономная область( в те годы) с.Елабуга.
Где можно найти списки переселенцев(состав семьи) предположительно в эти годы?
Буду благодарен за помощь
[/q]

В ГАБО ничего подобного нет по Обоянскому уезду, возможно что-то есть в ГАКО
Elena-Elena-Elena
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Есть ли в архиве ревизские сказки Чаплысенской, Дьяконовской, Спасской волости 1950 и 1857-60гг.? И перепись населения по ним же 1897г.? К сожалению, не знаю название населенного пункта, из которого в 1851-53гг. переселились мои предки в Малиново Сладковской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. И еще вопрос: Если, при самостоятельном поиске в архиве, заведу в поисковую строку нужную фамилию, информация откроется, или необходимо будет просматривать записи по всем населенным пунктам этих трех волостей? Спасибо.
dedkraeved46
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Имеется интерес по Свапскому стану Рыльского уезда, 1 и 2 Ревизские сказки. Есть ли возможность ознакомиться с ними онлайн?
Лайк (3)
stasi1900
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день уважаемые форумчане! Кто-нибудь может подсказать к какой церкви были прикреплены жители деревни Кутепово , Курской огубернии и, как удаленно найти метрические книги и ревизские сказки по этой деревне. Интересуют Алябьевы.
Лайк (1)
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1362

stasi1900 написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане! Кто-нибудь может подсказать к какой церкви были прикреплены жители деревни Кутепово , Курской огубернии и, как удаленно найти метрические книги и ревизские сказки по этой деревне. Интересуют Алябьевы.
[/q]

Если речь про Курский уезд то село Красниково

Прикрепленный файл: 123.png
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈