Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
MARHELA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые знатоки. Направьте, пожалуйста. Мой дед МАРЧЕНКО Роман Никитич родился в 1892 г ( из справки о смерти) в с Гончарная Замостянской волости Суджанского уезда. Метрических книг церкви за эти годы в ГАКО не сохранилось. Как еще можно узнать имена родителей и даты их рождения? Помогите, пожалуйста, советом.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3368

MARHELA написал:
[q]
Добрый день, уважаемые знатоки. Направьте, пожалуйста. Мой дед МАРЧЕНКО Роман Никитич родился в 1892 г ( из справки о смерти) в с Гончарная Замостянской волости Суджанского уезда. Метрических книг церкви за эти годы в ГАКО не сохранилось. Как еще можно узнать имена родителей и даты их рождения? Помогите, пожалуйста, советом.
[/q]

МК за 1892 год только нет? Вообще не факт, что ваш дед родился именно в 1892 году. У меня прабабушка родилась в 1888 году, а возраст на момент смерти записан, что она родилась в 1886 году. Посмотрите МК +/- 5 лет о т1892 года.
Если у вашего деда были братья, сёстры и их имена известны, то можно поискать записи о их рождении. Поискать личные дела по месту работы, возможно там будет автобиография. Найти в МК всех Никит Марченко. Найти в МК всех детей у Никит Марченко и отследить их судьбу.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Ищу информацию о предках: Гудков Антон (чем-то руководил в селе Глушково) и жена его Анна (батрачка). Жили в Глушково Курской области в 1900х. (это Рыльский уезд?) После войны уехали в Сибирь (Новосибирск). Их дочь, мою бабушку Лидию 1924г.р., немцы угнали на работы в Германию. Ее сестра Валентина 1926г.р. братья Леонид 1928г.р и Владимир 1939г.р. оставались в Глушково. Интересуют записи о рождении детей и (возможно через детей) их родителей Антона и Анны. Буду благодарна за любую информацию и направление поиска (фонды, описи, списки).
Также интересует архивная информация об угнанных фашистами жителях Глушково (списки, место нахождения в Германии) - куда обращаться с этим запросом?
Yiivanovich_30017
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Я ищу своего прадеда Якшина Ивана (отчества не знаю) по отцу: Якшин Иван Яковлевич 1922 г.р. Мой дед Якшин Яков Иванович уроженец Курской области, Ивнянского района, с.Хомутцы - 1989 г.р.. Предположительно, в 1925-1930 переехали из Курской губернии на Дальний Восток ( Хабаровский край, Еврейская Автономная область( в те годы) с.Елабуга. Известны родословные с ХVI - XVIII в. по ревизским сказкам, но установить связь поколений с моим прадедом не получается, т.к. не известно отчество Якшина Ивана......
С уважением, Якшин Иван
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3368

Yiivanovich_30017 написал:
[q]
Я ищу своего прадеда Якшина Ивана (отчества не знаю) по отцу: Якшин Иван Яковлевич 1922 г.р. Мой дед Якшин Яков Иванович уроженец Курской области, Ивнянского района, с.Хомутцы - 1989 г.р.. Предположительно, в 1925-1930 переехали из Курской губернии на Дальний Восток ( Хабаровский край, Еврейская Автономная область( в те годы) с.Елабуга. Известны родословные с ХVI - XVIII в. по ревизским сказкам, но установить связь поколений с моим прадедом не получается, т.к. не известно отчество Якшина Ивана......
С уважением, Якшин Иван
[/q]

Замечательно, что вы ищите прадеда, а вопрос-то в чём? Вы же вопрос не задали. Если вопрос как найти связь, то для начала необходимо определиться с АДТ делением на 1889 год, потому в 19 веке ни областей, ни районов не было, а были волости, уезды, губернии. Потом искать записи о рождении в метрических книгах с. Хомутцы. Но есть одно НО... Сейчас с. Хомутцы это Белгородская область. Возможно МК находятся в Белгородском архиве, а не в Курском. Изучите этот вопрос.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

Yiivanovich_30017 написал:
[q]
С уважением, Якшин Иван
[/q]

Метрические книги церкви по с. Хомутцы Обоянского уезда Курской губернии по территориальной принадлежности должны быть в ГАБО. Но их там нет, к сожалению! Возможно что-то случайно сохранилось в ГАКО. А вот книг регистрации актов гражданского состояния отделов ЗАГС при волостных исполкомах не сохранилось за 1919-1925 гг. по территории современного Ивнянского района Белгородской области,их нет нигде.
Лайк (1)
luterta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу информацию о своём отце Тертов Николай Степанович. Я ничего не знаю о нём... 1937 года рождения. Предположительно село Селихово Стрелецкого района Курской области.

Прикрепленный файл: IMG_20240527_144329.jpg
К данной теме присоединена тема "Тертов Николай Степанович" (27 мая 2024 15:48)
Yiivanovich_30017
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 26 мая 2024 17:10

Спасибо за ответ и информацию. Конечно вопрос в определении связи между моим дедом Якшиным Яковом Ивановичем и прадедом Якшиным Иваном .....(отчество не известно)
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Подскажите по Глушково - на сайте ГАКО в ответах написано, что домовые и похозяйственные книги хранятся в администрации районов, но из Глушковского архива пришел ответ, что домовых книг за 1920-е нет, обращайтесь в ГАКО. В ЕАИС по запросу Глушково тоже не получается что-то найти. Интересуют записи о семье Гудковых, перепись/домовые книги...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈