На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы уверены что из Курской губернии? потому что по первой мировой войне и спискам переселенцев Фомушкиных в Курской губернии нет. возможен вариант, что такая семья была в единственном числе, но тогда вам проще поискать на Алтае. в том месте где поселился. Вы знаете куда конкретно он поселился?
[/q]
Да, в анкете переписи 1917 указана Курская губерния и 1906 год. Переселились они в село Хомутино. Причем с такой фамилией только их семью нашла по алтайскому архиву, видимо и правда единственная. Хотелось бы за что-то зацепиться по Курской губернии и найти предков там проживавших.
--- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaS2512 от 4 октября 2023 14:41 если вам никто не подскажет, где конкретно встречал эту фамилию, то вам проще искать зацепки по месту поселения. 1) надо смотреть МК после переселения. любое событие или восприемники, первое время писали по старому месту. но могут быть нюансы. я искала место выхода прадеда. знала, что переселился в 1907 году. а дочь старшая родилась в 1914. думала, что там уже будет место новое. но оказалось, что нет, до революции прожил со старой припиской. 2) посмотрите в ГААК фонд 29 что там по вашей деревне. в 1909-1910 году распределяли землю. там в делах есть посемейные списки и у непричисленных место выхода. этот фонд мне помог. собрать список фамилий по деревне. и проверить по гвар, где встречаются все эти фамилии в одном месте. переезжали не в одиночку, а группой. обычно соседи на старом месте соседи и на новом.
Спасибо. Это чьи-то личные наработки? В дневниках? Я уже позвонила в архив, меня уверили, что никаких описей в ином виде, кроме как сканы в pdf, нет на сайте. Хотелось бы понять, а то потом тоже ничего не найду (9РС или еще что)
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400
Наверх##24 октября 2023 15:2124 октября 2023 15:23
Irina_inna написал:
[q]
Спасибо. Это чьи-то личные наработки? В дневниках? Я уже позвонила в архив, меня уверили, что никаких описей в ином виде, кроме как сканы в pdf, нет на сайте. Хотелось бы понять, а то потом тоже ничего не найду (9РС или еще что)
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Арнаутовым Григорию Афанасьевичу 1896 , Александре Яковлевне 1897 и их детях( их было 9), которые проживали в Курской области, село неизвестно.Высылка,спецпоселение, если не ошибаюсь в Алтайский край. Может, доступен архив онлайн по метрическим книгам? Благодарю заранее.