Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

lepsteyn написал:
[q]
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определить местность.
В метрической книге Екатеринодара значится запись о рождении сына
мещанина Курской губернии, города Липова, Василия Тимофеева Глазунова и законной супруги Пелагеи Кузьминишны. оба православные
Запись сделана в Екатеринодаре, в августе 1896.

Что это за город Липов? и какова вероятность что-нибудь найти о Глазунове в Курском архиве зная только имя?

Спасибо!
[/q]

г. Льгов.
Поискать можно. Есть, например, посемейные списки.
Goloshapova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Зоя Ивановна от 10 мая 2020 18:53

Зоя Ивановна, здравствуйте. Не спросила сразу... Где вы нашли информацию:
Мать: Золотухина (девичья фамилия) Наталья
Отец: Панков Фёдор; Курская область, Свободинский район, д. Никулино.
Я по ссылке провалилась, но это не нашла...
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по обращениям в Курский архив. Посмотрела прайс на услуги. Есть факт исполнения биографического запроса, а есть генеалогическое исследование на один род.
я правильно понимаю, что Биографический запрос это будет просто информация об одном человеке, по Моему запросу. Рождение, кто, когда.
А генеалогическое исследование будут смотреть глубже.
Вопрос, насколько глубоко они смотрят? Метрики только или ещё ревизские сказки? И насколько широко, учитывают ли они ближайших родственников, братья, сестры, дядья и тп?
Разница в цене всего 1000 рублей, а разница в полученной информации большая может быть.
Спасибо
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Kseniapropisnova написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по обращениям в Курский архив. Посмотрела прайс на услуги. Есть факт исполнения биографического запроса, а есть генеалогическое исследование на один род.
я правильно понимаю, что Биографический запрос это будет просто информация об одном человеке, по Моему запросу. Рождение, кто, когда.
А генеалогическое исследование будут смотреть глубже.
Вопрос, насколько глубоко они смотрят? Метрики только или ещё ревизские сказки? И насколько широко, учитывают ли они ближайших родственников, братья, сестры, дядья и тп?
Разница в цене всего 1000 рублей, а разница в полученной информации большая может быть.
Спасибо
[/q]

Я могу ответить, но могу в чем то допустить неточность.. Вам лучше позвонить в архив и поговорить с любым исполнителем запросов. Вам все подробно расскажут...
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 3 июня 2020 22:16

Спасибо, вы, наверное, правы, лучше позвонить туда.
Trezor47
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Золотухины жили в с Новосельское, переселились в Оренбургскую губернию.
Trezor47
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Goloshapova написал:
[q]

Зоя Ивановна, здравствуйте. Не спросила сразу... Где вы нашли информацию:
Мать: Золотухина (девичья фамилия) Наталья
Отец: Панков Фёдор; Курская область, Свободинский район, д. Никулино.
Я по ссылке провалилась, но это не нашла...
[/q]

Золотухина Наталья жила в с Новосельское.
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые коллеги, не случалось ли кому-нибудь смотреть МК Успенской церкви села Криничного (Суджанский уезд)?
Это Ф.217 оп 1-2
д. 4188 МК за 1774-1801
д.4189 МК за 1835-1843

Ищу там Радивиловых (варианты - Родивиловы, Родивило). МК Успенской церкви из Сумского архива за 1871 - 1920 изучены, все представители фамилии обработаны, а до Курского архива пока не добраться. Среди козаков Сумского слободского полка Родивиловы не найдены, по переписи 1744г среди крестьян помещиков Высоцких и помещицы Агафьи Афонасьевой (РГАДА, Ф.350, Оп.2, д.3459) в Криничном не обнаружены. Не пойму. когда же они там появились. Не попадались ли кому-нибудь?
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

marie-huana написал:
[q]
Не пойму. когда же они там появились
[/q]

Зачем гадать? Смотрите ревизские сказки в ГАКО. По Суджанскому уезду они есть в полном объеме и все станет ясно.
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Большое спасибо, была бы счастлива, но их ведь пока нет в сети, ревизии можно посмотреть только непосредственно в архиве, верно?
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈