На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите, пожалуйста, определить местность. В метрической книге Екатеринодара значится запись о рождении сына мещанина Курской губернии, города Липова, Василия Тимофеева Глазунова и законной супруги Пелагеи Кузьминишны. оба православные Запись сделана в Екатеринодаре, в августе 1896.
Что это за город Липов? и какова вероятность что-нибудь найти о Глазунове в Курском архиве зная только имя?
Помогите, пожалуйста, определить местность. В метрической книге Екатеринодара значится запись о рождении сына мещанина Курской губернии, города Липова, Василия Тимофеева Глазунова и законной супруги Пелагеи Кузьминишны. оба православные Запись сделана в Екатеринодаре, в августе 1896.
Что это за город Липов? и какова вероятность что-нибудь найти о Глазунове в Курском архиве зная только имя?
Спасибо!
[/q]
г. Льгов. Поискать можно. Есть, например, посемейные списки.
>> Ответ на сообщение пользователя Зоя Ивановна от 10 мая 2020 18:53
Зоя Ивановна, здравствуйте. Не спросила сразу... Где вы нашли информацию: Мать: Золотухина (девичья фамилия) Наталья Отец: Панков Фёдор; Курская область, Свободинский район, д. Никулино. Я по ссылке провалилась, но это не нашла...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по обращениям в Курский архив. Посмотрела прайс на услуги. Есть факт исполнения биографического запроса, а есть генеалогическое исследование на один род. я правильно понимаю, что Биографический запрос это будет просто информация об одном человеке, по Моему запросу. Рождение, кто, когда. А генеалогическое исследование будут смотреть глубже. Вопрос, насколько глубоко они смотрят? Метрики только или ещё ревизские сказки? И насколько широко, учитывают ли они ближайших родственников, братья, сестры, дядья и тп? Разница в цене всего 1000 рублей, а разница в полученной информации большая может быть. Спасибо
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по обращениям в Курский архив. Посмотрела прайс на услуги. Есть факт исполнения биографического запроса, а есть генеалогическое исследование на один род. я правильно понимаю, что Биографический запрос это будет просто информация об одном человеке, по Моему запросу. Рождение, кто, когда. А генеалогическое исследование будут смотреть глубже. Вопрос, насколько глубоко они смотрят? Метрики только или ещё ревизские сказки? И насколько широко, учитывают ли они ближайших родственников, братья, сестры, дядья и тп? Разница в цене всего 1000 рублей, а разница в полученной информации большая может быть. Спасибо
[/q]
Я могу ответить, но могу в чем то допустить неточность.. Вам лучше позвонить в архив и поговорить с любым исполнителем запросов. Вам все подробно расскажут...
>> Ответ на сообщение пользователя Зоя Ивановна от 10 мая 2020 18:53
Зоя Ивановна, здравствуйте. Не спросила сразу... Где вы нашли информацию: Мать: Золотухина (девичья фамилия) Наталья Отец: Панков Фёдор; Курская область, Свободинский район, д. Никулино. Я по ссылке провалилась, но это не нашла...
Уважаемые коллеги, не случалось ли кому-нибудь смотреть МК Успенской церкви села Криничного (Суджанский уезд)? Это Ф.217 оп 1-2 д. 4188 МК за 1774-1801 д.4189 МК за 1835-1843
Ищу там Радивиловых (варианты - Родивиловы, Родивило). МК Успенской церкви из Сумского архива за 1871 - 1920 изучены, все представители фамилии обработаны, а до Курского архива пока не добраться. Среди козаков Сумского слободского полка Родивиловы не найдены, по переписи 1744г среди крестьян помещиков Высоцких и помещицы Агафьи Афонасьевой (РГАДА, Ф.350, Оп.2, д.3459) в Криничном не обнаружены. Не пойму. когда же они там появились. Не попадались ли кому-нибудь?