На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отписки тоже интересно почитать и понять как они аргументируют ответ на конкретно заданный мной в скобках вопрос.
[/q]
Мне отписки не интересны. Потому что в большинстве случаев я знаю, что ответят. Когда написал кучу писем, жалоб, исков и т.п., становится понятна их логика, а в какие фразы она будет облечена - это не так существенно.
Елагин написал:
[q]
зачем долбить каждому неумелому пользователю
[/q]
а долбить не нужно. Достаточно пользователям показать, что это им нужно. Все критикуют власть, но 76% населения она устраивает. Так и тут. Есть данные, что хоть сколько-нибудь существенному числу людей это неудобно? Местное ИРО, например, подключить. Знаю, в некоторых регионах они активны и архивное начальство к ним прислушивается. И вот в таком случае можно им письмо в поддержку послать. В противном случае оно упадет в сухую почву.
Не знаю, есть ли ещё другая Драчёвка в Обоянском уезде, но она точно была и есть до сих пор рядом с селом Паники, не далеко от Медвенки, и точно многократно упоминается в метрических книгах по Никитской церкви с. Паники конца 19-го века. Отдельно Драчёвка не выделена, но она внутри Паникинских книг, так же, как и х. Танеевка, к примеру.
Сохран метрических книг по годам ужасный, всё утеряно то ли в войну, то ли ещё раньше, но штуки 3-4 всё же есть за вторую половину 19-го века. Номера фондов в ГАКО Курска - 217 // Опись 3 // Единицы хранения №№ 45, 165, 178, 185. Сам копался там год назад. Фонды в открытом доступе в ГАКО, просто делаете заявку и садитесь смотреть. Либо, насколько я понял, можно заказать эту услугу официально и сотрудники архива сами посмотрят. Оплата в зависимости от обработанного количества записей, или как-то так. Информация на сайте архива была, кажется, ну или по телефону можно выяснить, там сотрудники идут на встречу обычно и всё объясняют и помогают.
За 20-й век, насколько мне известно, уже нет ни одной метрической книги по Паникам и Никитской церкви (поправляйте, если ошибаюсь). По ревизиям не знаю, т.к. до сих пор не смотрел их. В Медвенском архиве ещё есть похозяйственные книги с 1943 г., в них, насколько помню, Драчёвка в отдельных книгах.
помогите, пожалуйста, понять, почему ЗАГСы не передают своих архивы за 1918 г. в ГАКО? 100 лет прошло ведь. Доступ в ГАКО ведь существенно проще, чем переписка за ЗАГСом. Все заинтересованы должны быть по идее.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО метрические книги по селу Красное Корочанского уезда или все, что сохранилось, в Белгороде?
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Подскажите, пожалуйста. По д.Дубовое Колпнянского района Орловской области интересует информация до 1915 года, в частности информация о прадеде-прапрадеде Писарев Георгий (Егор) Карпович и Писарев Карп соответсвенно. В каких архивах искать?
Подскажите, пожалуйста. По д.Дубовое Колпнянского района Орловской области интересует информация до 1915 года, в частности информация о прадеде-прапрадеде Писарев Георгий (Егор) Карпович и Писарев Карп соответсвенно. В каких архивах искать?
[/q]
Это Щигровский уезд, приход с. Рождественское, Рождество-Богородичная церковь, Никольская волость. В ГАКО есть ряд источников
[/q]
Это Щигровский уезд, приход с. Рождественское, Рождество-Богородичная церковь, Никольская волость. В ГАКО есть ряд источников
[/q]
Спасибо! А есть ли эти церковные книги в открытом доступе в сети (фотокопии)? Если нет - можете порекомендовать к кому обратиться по организации поиска информации?