На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если выгадаете время, пожалуйста, посмотрите в метрических книгах Дмитриевской церкви села Репец книги: 1885. 1902. 1903, 1908-1916 годы в разделах "О брачующихся", "О родившихся" нет ли записей о: Махрин Егор Клементьевич (возможно, Климонович),
Бакшеев Андрей Никитович 1998 года рождения и Дарья Ивановна того же года рождения. Это мои деды по отцовской и материнской линиям. Спасибо! Правда, говорят, "спасибо не булькает". Будете в Москве, встретимся - забулькает! Всего Вам доброго! Кстати, будете в облархиве, расскажите там такую историю. В 2017 году, когда я выложил на Форуме ВГД "Историю курского села Репец", я написал на сайты архива и облбиблиотеки просьбу: сообщить имеющиеся у них сведения о Репце. "Если услуга платная - оплачу". Библиотека тут же прислала страницы книги "Церкви Курской губернии", изданной, к слову ГАКО. Я перенёс эти страницы в свой Дневник, назвал фамилию и имя библиотекаря со словом благодарности. А облархив не ответил. Посылал повторное письмо - опять глухо. Так я понял разницу между уважаемой библиотекой имени Николая Асеева и облархивом. Хотел было, по первому порыву, написать об этом в Центральной газете, но у меня давнее незыблемое правило: о родной области или хорошо, или ничего. Но осадок, как говорится, остался. И вот опять осадок...
Сегодня скажут нельзя фоткать, а завтра махнут рукой и скажут, что можно. Все зависит от настроения.
[/q]
Работа сотрудников архива по настроению не прибавляет архиву веса и уважения исследователей.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Работа сотрудников архива по настроению не прибавляет архиву веса и уважения исследователей.
[/q]
Здесь немного другая история. Тут скорее, от непонимания как поступить. На сколько я знаю, сотрудники читального зала, поднимали этот вопрос. Но однозначного ответа о том, можно ли делать снимки с экрана, так и нет до настоящего времени.
Благодарю! Не подскажете, можно ли в Курском архиве найти 10-ю ревизию по с.Немцево Новооскольского уезда?
[/q]
9-я ревизия точно есть. А вот на счет 10-й, вроде бы есть, но я сомневаюсь. Лучше перепроверить, так как этот момент у меня не зафиксирован, отвечаю по памяти, поэтому могу ошибиться. Соседние нас. пункты этой же волости точно есть -10рс.
По поводу возможности вести съемку с экрана ПК оцифрованных документов. Официальной позиции так и нет. Почему? - мне сложно комментировать, видимо не знают как лучше поступить. Поэтому, нужно писать официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию о возможности съемки с экрана ПК, архив будет обязан определиться и дать официальный ответ.
По поводу возможности вести съемку с экрана ПК оцифрованных документов. Официальной позиции так и нет. Почему? - мне сложно комментировать, видимо не знают как лучше поступить. Поэтому, нужно писать официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию о возможности съемки с экрана ПК, архив будет обязан определиться и дать официальный ответ.
[/q]
ruslia
Спасибо за эту информацию! Если можете, выпишите, пожалуйста, из метрической книги Дмитриевской церкви села Репец за 190 год ( эти фамилии ещё узнаваемы уроженцами села) из раздела "О брачующихся" и "О родившихся" и выложите в "Историю курского села Репец" на радость людям. Заранее спасибо!
Если можете, выпишите, пожалуйста, из метрической книги Дмитриевской церкви села Репец за 190 год ( эти фамилии ещё узнаваемы уроженцами села) из раздела "О брачующихся" и "О родившихся" и выложите в "Историю курского села Репец" на радость людям
[/q]
Полагаю, "на радость людей" одному из граждан, которому, может, не так уж и актуальны жители, именно, этого села, предлагается потратить достаточно много своего времени, чтобы выписать всех родившихся, умерших и брачующихся. Это хорошо ещё, если почерк писаря хорош... Почему бы людям, которым "на радость", не организоваться и заказать в архиве такую справку, раскинуть расходы на круг, да и дело будет сделано. Это так, просто мысли вслух...
Комментарий модератора: Вы очень даже правы. Люди организовываются группами и оплачивают заказы по сбору материала, работу волонтеров с открытия этого форума... кто-то оплачивает, или отрабатывает самостоятельно в архиве, а потом дроброжелательно делится материалами, или делится ими на договорной основе...Разными способами исследователи "добывают" нужные документы. Некоторым новичкам везет, когда исследователи свои наработки печатают в темах, блогах или на своих сайтах. Такое тоже бывает.
Узнал, докладываю. Съемка с экрана ПК оцифрованных документов в ГАКО осуществляется на платной основе. О чем есть соответствующие внутренние положения.
Вы очень даже правы.
Люди организовываются группами и оплачивают заказы по сбору материала, работу волонтеров с открытия этого форума... кто-то оплачивает, или отрабатывает самостоятельно в архиве, а потом дроброжелательно делится материалами, или делится ими на договорной основе...Разными способами исследователи "добывают" нужные документы. Некоторым новичкам везет, когда исследователи свои наработки печатают в темах, блогах или на своих сайтах. Такое тоже бывает.