Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
htgtw

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
ruslia

Земляк (в Вашей личке нет вашего имени)!

Если выгадаете время, пожалуйста, посмотрите в метрических книгах Дмитриевской церкви села Репец книги: 1885. 1902. 1903, 1908-1916 годы в разделах "О брачующихся", "О родившихся" нет ли записей о:
Махрин Егор Клементьевич (возможно, Климонович),

Бакшеев Андрей Никитович 1998 года рождения и Дарья Ивановна того же года рождения.
Это мои деды по отцовской и материнской линиям.
Спасибо!
Правда, говорят, "спасибо не булькает". Будете в Москве, встретимся - забулькает!
Всего Вам доброго!
Кстати, будете в облархиве, расскажите там такую историю. В 2017 году, когда я выложил на Форуме ВГД "Историю курского села Репец", я написал на сайты архива и облбиблиотеки просьбу: сообщить имеющиеся у них сведения о Репце. "Если услуга платная - оплачу". Библиотека тут же прислала страницы книги "Церкви Курской губернии", изданной, к слову ГАКО. Я перенёс эти страницы в свой Дневник, назвал фамилию и имя библиотекаря со словом благодарности.
А облархив не ответил. Посылал повторное письмо - опять глухо. Так я понял разницу между уважаемой библиотекой имени Николая Асеева и облархивом. Хотел было, по первому порыву, написать об этом в Центральной газете, но у меня давнее незыблемое правило: о родной области или хорошо, или ничего. Но осадок, как говорится, остался. И вот опять осадок...

---
barittd
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16722

ruslua написал:
[q]
Сегодня скажут нельзя фоткать, а завтра махнут рукой и скажут, что можно. Все зависит от настроения.
[/q]

Работа сотрудников архива по настроению не прибавляет архиву веса и уважения исследователей.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Юрвен написал:
[q]
Работа сотрудников архива по настроению не прибавляет архиву веса и уважения исследователей.
[/q]

Здесь немного другая история. Тут скорее, от непонимания как поступить. На сколько я знаю, сотрудники читального зала, поднимали этот вопрос. Но однозначного ответа о том, можно ли делать снимки с экрана, так и нет до настоящего времени.
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 243

ruslua написал:
[q]

zalna написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать МК и РС Новооскольского уезда, если он находился то в Курской губернии, то в Белгородской.
[/q]

МК - Белгородский архив
РС - Курский архив
[/q]

Благодарю!
Не подскажете, можно ли в Курском архиве найти 10-ю ревизию по с.Немцево Новооскольского уезда?
---
Пашинские - ст.Петровская, Черниговская губ.
Чилищевы - Екатеринодар
Белик - ст.Петровская, Миргородский уезд
Апухтины, Немцевы - Ейск, Курская губ.
Бельцевы - Ейск, Полтавская губ.
Лежневы - Ейск
Махиня - Таврическая губерния
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

zalna написал:
[q]
Благодарю!
Не подскажете, можно ли в Курском архиве найти 10-ю ревизию по с.Немцево Новооскольского уезда?
[/q]

9-я ревизия точно есть. А вот на счет 10-й, вроде бы есть, но я сомневаюсь. Лучше перепроверить, так как этот момент у меня не зафиксирован, отвечаю по памяти, поэтому могу ошибиться. Соседние нас. пункты этой же волости точно есть -10рс.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
По поводу возможности вести съемку с экрана ПК оцифрованных документов. Официальной позиции так и нет. Почему? - мне сложно комментировать, видимо не знают как лучше поступить. Поэтому, нужно писать официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию о возможности съемки с экрана ПК, архив будет обязан определиться и дать официальный ответ.
htgtw

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303

ruslua написал:
[q]
По поводу возможности вести съемку с экрана ПК оцифрованных документов. Официальной позиции так и нет. Почему? - мне сложно комментировать, видимо не знают как лучше поступить. Поэтому, нужно писать официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию о возможности съемки с экрана ПК, архив будет обязан определиться и дать официальный ответ.
[/q]

ruslia

Спасибо за эту информацию!
Если можете, выпишите, пожалуйста, из метрической книги Дмитриевской церкви села Репец за 190 год ( эти фамилии ещё узнаваемы уроженцами села) из раздела "О брачующихся" и "О родившихся" и выложите в "Историю курского села Репец" на радость людям. Заранее спасибо!
---
barittd
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 793

htgtw написал:
[q]
Если можете, выпишите, пожалуйста, из метрической книги Дмитриевской церкви села Репец за 190 год ( эти фамилии ещё узнаваемы уроженцами села) из раздела "О брачующихся" и "О родившихся" и выложите в "Историю курского села Репец" на радость людям
[/q]

Полагаю, "на радость людей" одному из граждан, которому, может, не так уж и актуальны жители, именно, этого села, предлагается потратить достаточно много своего времени, чтобы выписать всех родившихся, умерших и брачующихся. Это хорошо ещё, если почерк писаря хорош... Почему бы людям, которым "на радость", не организоваться и заказать в архиве такую справку, раскинуть расходы на круг, да и дело будет сделано. Это так, просто мысли вслух...

Комментарий модератора:
Вы очень даже правы.
Люди организовываются группами и оплачивают заказы по сбору материала, работу волонтеров с открытия этого форума... кто-то оплачивает, или отрабатывает самостоятельно в архиве, а потом дроброжелательно делится материалами, или делится ими на договорной основе...Разными способами исследователи "добывают" нужные документы. Некоторым новичкам везет, когда исследователи свои наработки печатают в темах, блогах или на своих сайтах. Такое тоже бывает.

---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Эта тема была выделена из темы "КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (9 октября 2019 22:52)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Узнал, докладываю. Съемка с экрана ПК оцифрованных документов в ГАКО осуществляется на платной основе. О чем есть соответствующие внутренние положения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈