На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
Наверх##30 сентября 2019 9:5830 сентября 2019 18:20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в призывных и жеребьевых списках в ф.184 (рекрутский стол) какая информация содержится? Не просто списки с ФИО, а формулярные? Спасибо!
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Дорогие земляки и уроженцы села Репец Курской области!
В РГАДА разрешается фотографировать оцифрованные документы. Бесплатно! Некоторые из них я переснял и выложил на Форуме ВГД в "Истории курского села Репец". И я решил поехать в Государственный архив Курской области, чтобы сфотографировать 2-3 метрические книги Дмитриевской церкви села Репец 20 века, которые там хранятся. Они оцифрованы. Думал сделать доброе дело для всех вас. Не каждому же ехать в архив! На всякий случай позвонил туда и сотрудница Валентина Константиновна сообщила мне: "Фото оцифрованных метрических книг только за плату!". Я спросил было, сколько стоит каждый снимок, но связь оборвалась. Полагаю, это будет круглая сумма. Архив решил зарабатывать даже на оцифрованных метрических книгах?
Странно: государство одно - Россия, но в столице в РГАДА действуют одни правила, а в провинциальном Курске иные. Насколько это законно?