На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Реквизиты не расписываю, некогда. Домохозяева: Федор Егоров Белошапкин Илья Павлов Белошапкин Василий Петров Белошапкин Михаил Павлов Белошапкин Филипп Егоров Белошапкин Василий Ильин Белошапкин Это все.
Может это конечно не все домохозяева. Так как это не список домохозяев в прямом понимании, а список тех кто получил помощь по неурожаю. Но судя по количеству - здесь 98% от всех домохозяев.
Реквизиты не расписываю, некогда. Домохозяева: Федор Егоров Белошапкин Илья Павлов Белошапкин Василий Петров Белошапкин Михаил Павлов Белошапкин Филипп Егоров Белошапкин Василий Ильин Белошапкин Это все.
[/q]
Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а там только имена домохозяев? Состав семьи указан?
Через три часа дело сдам если успеете написать что нужно - посмотрю.
[/q]
И еще к Вам большая просьба. Не могли бы Вы глянуть, если позволит время, есть ли в Медвенке среди домохозяев кто-нибудь с редким именем Родион (Иродион).
Обратился в Курский архив с запросом о сведениях о прадеде, а конкретно о дате и месте его рождения и смерти, сословной принадлежности, сведениях о его родителях (фио и дата рождения), сведениях о фио супруги.
Пришёл ответ с договором, прайсом и квитанцией на оплату аванса. Суть договора - архив исследует наличие информации по запросу и в случае наличия предоставляет такую информацию. Аванс - 1500 руб. обязателен и не возвращается. По условиям договора Заказчик (я) обязуется оплатить услуги архива по прейскуранту. Окончательная стоимость услуг определяется спецификацией фактически оказанных услуг.
По прейскуранту предполагаемый объём работ архива не понятен, так как там указывается цена за страницу и т.п., примерную стоимость они не сообщают так как логично, что не знают какой объём работ им необходим. Опасаюсь ситуации, что потом архив по факту выкатит круглую сумму на которую я не рассчитывал, а я буду обязан ее оплатить.
Может тут есть кто из архивных работников или кто знает эту кухню? Как понять примерную стоимость например по указанному мной запросу? Буду крайне благодарен за консультацию.
Как понять примерную стоимость например по указанному мной запросу?
[/q]
Всё зависит от начальных сведений, которые Вы указали. Если просто запросили - найдите, то сумма будет кругленькой. Потому что надо просмотреть все МК и РС лет за 100. Зависит ещё от того на сколько крупным был населённый пункт. В МК может быть всего 5 листов по интересующему Вас населённому пункту, а может листов 20 и более. Вот и посчитайте сколько может получится, например, 20 листов в МК за 100 лет по 3 рубля.А ещё РС просмотреть.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Всё зависит от начальных сведений, которые Вы указали. Если просто запросили - найдите, то сумма будет кругленькой. Потому что надо просмотреть все МК и РС лет за 100. Зависит ещё от того на сколько крупным был населённый пункт. В МК может быть всего 5 листов по интересующему Вас населённому пункту, а может листов 20 и более. Вот и посчитайте сколько может получится, например, 20 листов в МК за 100 лет по 3 рубля.А ещё РС просмотреть.
[/q]
Если например так: Указал три населенных пункта, находящихся рядом (деревни Фатежского района Любимовка, Кофановка и Алисово-Покровское), фио полностью, сведения о его (прадеда) сыне (моем деде) - точная дата и место рождения, сведения о приходе к которому по уже имеющимся данным относился прадед, предполагаемый период жизни прадеда, ну и далее по мелочи. Сколько такая работа может стоить? Ну хотя бы порядок цифр 10 тыс. больше, меньше?