Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
К данной теме присоединена тема "Справочная книга о церковных приходах Курской Епархии" (6 июня 2018 15:31)
pgn_new
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -118
Уважаемые форумчане, прошу помощи!

Мой прадед - Прокопов Николай Михайлович (~1867 г. р.) родился в Курской губернии (населенный пункт не известен).
Его родители: Прокопов Михаил Иванович (~1841/42 г. р.) и Прасковья Андреевна (~1851/52 г. р.).
Его дед - Прокопов Иван (отчество не знаю). По семейному преданию, он служил офицером в Курской губернии. Подробностей нет.
Примерно в 1879-1882 гг. прапрадед Михаил Иванович с семьей переселился в Стерлитамакский уезд Уфимской губернии.

Все попытки найти в Уфимском архиве информацию о месте исхода семьи Михаила Ивановича не увенчались успехом.

Пожалуйста, если возможно, то помогите найти в материалах 10-й Ревизии 1858 г. семью Прокопова Ивана, у которого был 16/17-летний сын Михаил. Или, может быть, есть другой вариант, например, через воинскую службу Ивана?

Заранее благодарю.
SemenYA

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Всем доброго дня!
Нужна помощь в просмотре 8-й ревизии 1834 по Курской губернии Обоянского уезда д. Шмырева (Ефремовы).
Буду признателен за любую помощь.
Эта тема была выделена из темы "КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (14 июня 2018 7:57)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285
Со 2 по 14 июля читальный зал работать не будет.
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14888
Здравствуйте коллеги!
Кто-либо знает,закрывается ли «Государственный архив Курской области» летом для приема посетителей?Если да,то когда?
Спасибо.
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Эта тема была выделена из темы "КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (7 июля 2018 12:59)
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 545
Доброго времени суток!

Специалисты по Курской области подскажите пожалуйста, как обстоят дела с метрическими книгами по Дмитриевскому уезду? Интересует деревня Ладыгино, город Дмитриев.
Если судить по описям архива, то прям совсем не густо. Или я что-то не увидела.
Так же интересует есть ли переписи 1895, 1917, 1923 гг.

Благодарю.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
как обстоят дела с метрическими книгами по Дмитриевскому уезду? Интересует деревня Ладыгино, город Дмитриев.
Если судить по описям архива, то прям совсем не густо. Или я что-то не увидела.
[/q]

МК хранятся в фонде 217. Опись фонда выложена на сайте архива. Там все МК, которые есть на хранении.

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
Так же интересует есть ли переписи 1895, 1917, 1923 гг.
[/q]

Таких документов нет
nata21
Начинающий

Пинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, интересует фамилия Изотов, переселили вероятно принудительно в Минскую губернию, Бродницкая волость, Пиннский уезд, там жили мой прадед и дед ищу любую информацию.
---
Ищу сведения об Изотовых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈