На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обычно районные архивы Курской области сообщают, что на хранении у них находятся документы с 1943 г. И только Борщик Н. Д. конкретизирует ситуацию. В работе "История формирования одного архивного фонда" она пишет: "Много документов было утрачено в 1941–1943 гг. в связи с оккупацией Курской области фашистскими войсками. Целиком погибли документы советского периода (а именно за 1931–1941 гг.), пропали многие рукописные материалы XVII–XVIII вв., так как районные государственные архивы самостоятельно уничтожали свои фонды, не имея возможности их эвакуировать".
Много документов было утрачено в 1941–1943 гг. в связи с оккупацией Курской области фашистскими войсками.
[/q]
В подверждении этих слов хочу сообщить, что сегодня получил ответ из Курского архива по поводу моего запроса на документы колхозов Рыльского района, в котором значится - документы колхозов Рыльского района Курской области за 1930 - 1941 годы на хранение в ОКУ "Госархив Курской области" не поступали (не сохранились). Вот нацисты, мало того, что столько народу в нашей стране уничтожили, так и в поиске предков свинью подложили
Есть возможность получить фото ревизий следующих населённых пунктов (извините, если где в названиях ошибки, так как я проживаю далеко от Курска и на слух их не знаю. Прошу также извинить за повторы, когда один и тот же населённый пункт упоминается несколько раз).
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО МК церкви Архистратига Михаила с. Груновки Суджанского уезда за 1915 г. В ГАСО МК за 1915 г нет.
Подскажите, как узнать какие МК имеются на хранении в ГАКО? Интересует МК по Дмитриевской церкви с. Подъяруги Корочанского уезда Курской губернии за 1840 год. В Белгородском архиве за данный период отсутствуют МК. Второй вопрос - предоставляют ли в ГАКО выписку или копию из ревизских сказок по запросу?
Второй вопрос - предоставляют ли в ГАКО выписку или копию из ревизских сказок по запросу?
[/q]
Раньше предоставляли. Я лет 5 назад делала запрос на своих предков, мне прислали ценник за исполнение запроса такой, что мне было дешевле самой туда поехать и найти больше, чем они просили за одну выписку и копию... Как сейчас - не могу сказать. Была там года три назад