На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по с. Драчевка Обоянского уезда Курской губернии,- есть что нибудь в ГАКО? и как узнать в каких фондах? И еще как узнать приход или церковь были в этой местности? в ф.217 такого села нет. Интересует 1850-1882 года. Заранее спасибо большое за участие! с уважением Олег.
--- Чикин из с. Драчевка, Обоянского уезда, Курской губернии
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по с. Драчевка Обоянского уезда Курской губернии,- есть что нибудь в ГАКО? и как узнать в каких фондах? И еще как узнать приход или церковь были в этой местности? в ф.217 такого села нет. Интересует 1850-1882 года. Заранее спасибо большое за участие! с уважением Олег.
[/q]
Драчевка - это с. Новоильинское, Ильинская церковь. Есть ревизские сказки ф.182 оп.2. Есть метрические книги ф.217 оп.1, 3
Наверх##20 сентября 2017 10:3120 сентября 2017 10:35
Подскажите а в свободном доступе есть метрические книги по с. Новоильинское, Ильинская церковь, Обоянский у. Меня интересует Чикин Семен Федорович 1882 г.р., Максим Федорович г.р.?Матвей Федорович г.р.? Михаил Федорович 1903г.р Сергей Федорович 1909г.р Настасья Федоровна г.р? отец Чикин Федор Васильевич г.р.? мать? Помогите чем можете, я из Омска.
Подскажите а в свободном доступе есть метрические книги по с. Новоильинское, Ильинская церковь, Обоянский у. Меня интересует Чикин Семен Федорович 1882 г.р., Максим Федорович г.р.?Матвей Федорович г.р.? Михаил Федорович 1903г.р Сергей Федорович 1909г.р Настасья Федоровна г.р? отец Чикин Федор Васильевич г.р.? мать? Помогите чем можете, я из Омска.
[/q]
Нет. Нужно либо самому работать в читальном зале Курского архива, либо с ем-то договариваться.
Я бы с удовольствием сам поработал в читательском зале Курского архива, но увы, нет такой возможности. А посоветовать можете с кем можно договориться
[/q]
Я Вам и без договоренностей скажу, что в метрической книге 1882 года Ильинской церкви с. Новоильинского записи о рождении Семена Федоровича Чикина нет. Другие Чикины есть.
По источникам данных: БД "Жертвы политического террора в СССР" родился в 1882г. д. Драчевка Обоянского у. Курской губ. Судя по "Ойконимы Курщины" Драчевка то же самое что и с. Новоильинская (Ильинская церковь), может ли разлет в годах быть если нквд-шники дела составляли?
По источникам данных: БД "Жертвы политического террора в СССР" родился в 1882г. д. Драчевка Обоянского у. Курской губ. Судя по "Ойконимы Курщины" Драчевка то же самое что и с. Новоильинская (Ильинская церковь), может ли разлет в годах быть если нквд-шники дела составляли?
[/q]
По хорошему нужно отработать МК остальные годы, можно 10-ю ревизию. Потом смотреть. Судя по МК 1882 Чикиных в Новоильинском много.