На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо, ruslua! Метрические уже отработал, там удачно нашел (как Вы и предположили в Троицкой церкви) запись о рождении моего деда в 1897 году, откуда выяснилось, что прадед из крестьян Колпаковской волости Льговского уезда. Потом повезло - в Сеймском ЗАГСе отыскалась запись о смерти прадеда (дотянул до победы над супостатом - 20.05.1945) в возрасте 80 лет. А вот после - закопался. В самом Колпаково подходящие метрические сохранились, но ни одного Позднякова там не встретил вообще. Теперь пытаюсь, когда позволяет время отрабатывать все имеющиеся метрические церквей в этой волости, но пока с тем же результатом. Вот и решил с других сторон зайти...
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Спасибо, ruslua! Метрические уже отработал, там удачно нашел (как Вы и предположили в Троицкой церкви) запись о рождении моего деда в 1897 году, откуда выяснилось, что прадед из крестьян Колпаковской волости Льговского уезда. Потом повезло - в Сеймском ЗАГСе отыскалась запись о смерти прадеда (дотянул до победы над супостатом - 20.05.1945) в возрасте 80 лет. А вот после - закопался. В самом Колпаково подходящие метрические сохранились, но ни одного Позднякова там не встретил вообще. Теперь пытаюсь, когда позволяет время отрабатывать все имеющиеся метрические церквей в этой волости, но пока с тем же результатом. Вот и решил с других сторон зайти...
[/q]
Если конкретно населенный пункт не указан, а только Колпаковская волость, то это: хут. Александровка, дер. Благодатная, с. Дичня, с. Зотолокино, дер. Кобылий Лог, с. Колпаково, дер. Комякина, дер. Любицкая, дер. Макрушина, дер. Меснянкина, с. Никольское, дер. Новоселовка, дер. Придеревье, дер. Пыхтина, дер. Разсолова, дер. Солдатская, дер. Тарасова, с. Успенка, дер. Чуйкова (список не полный, это я на ходу примерно набросал). Но я бы начал не с метрик, так как они сохранились очень выборочно. Так как Ваш прадед умер в 1945 году в возрасте 80 лет, значит он примерно 1865 г.р., а так как отчество прадеда должно быть известно и отец прадеда на момент 10-й ревизии (1858 г.) по любому уже родился, то я бы составил полный список н.п. Колпаковской волости и проверил все ревизские сказки 10-й ревизии по этим н.п., отметил бы все населенные пункты где есть Поздняковы подходящего возраста с нужным именем. И далее работал бы уже по этим н.п. с метриками и т.д. Можно захватить еще и Конышевскую волость – там много Поздняковых тоже было.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, кто знает...Есть ли в ГАКО какие-либо учетные документы по колхозам? Ну например списки работающих в колхозе...Интересует колхоз "Победа" Иванинского р-на Курской области.
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, кто знает...Есть ли в ГАКО какие-либо учетные документы по колхозам? Ну например списки работающих в колхозе...Интересует колхоз "Победа" Иванинского р-на Курской области.
[/q]
Присоединяюсь, интересует колхоз "Серп и молот" Льговского района.
Я по колхозам, правда с послевоенного периода, встречал корпуса документов в районных архивах. Но, там как правило, ведомости на выдачу зарплаты и Книги протоколов заседания Правления. Хотя эти книги, очень интересный источник, например мою родственницу сняли с должности председателя колхоза с формулировкой: "за малограмотность и одиночество". Первую претензию понимаю, вторую. -- не очень.
Подскажите пожалуйста где я могу найти сведения о переселенцах из Курской губернии в красноярский край в 1870е годы.?знаю что проживали в селе голофеевка либо волоконовка.это Старооскольский уезд.
Подскажите пожалуйста где я могу найти сведения о переселенцах из Курской губернии в красноярский край в 1870е годы.?знаю что проживали в селе голофеевка либо волоконовка.это Старооскольский уезд.
[/q]
Посмотрите фонд 68 там есть переселенцы из Волоконовки в Енисейскую губ.
Посмотрела фонд 68,село волоконовка встретилось мне дважды,это в географическом указателе и с каким то помещиком связано было.о переселении в енисейскую губернию ничего не нашла.я ещё плохо ориентируясь,вы бы могли подсказать мне,в географическом указателе напротив волоконовка стоят цифры736,4171.что они означают?
Посмотрела фонд 68,село волоконовка встретилось мне дважды,это в географическом указателе и с каким то помещиком связано было.о переселении в енисейскую губернию ничего не нашла.я ещё плохо ориентируясь,вы бы могли подсказать мне,в географическом указателе напротив волоконовка стоят цифры736,4171.что они означают?