На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просматривала как раз списки землевладельцев по Льговскому уезду за 1911год (Фонд №4, опись №1, дело 1793), и там тоже ничего не нашла.. Похоже теперь из тупика мне не выбраться...
К сожалению, не могу ответить на этот вопрос, просматривала осенью и была сосредоточена на других фамилиях
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
А может сохранилось что-нибудь из вышеперечисленного по д.Шагарово, Большесолдатского района Курской области? Если я правильно понимаю - это был Суджанский уезд, только затрудняюсь c ближайшей к д.Шагарово церковью... Может быть по этому уезду/населенному пункту сохранились переписные листы, посемейные списки или исповедные росписи?
[/q]
Шагарово (Петровское тож) вообще то Дмитриевский уезд. Христорождественская церковь с. Петровское. Есть еще Шагаровки в других уездах, но в Суджанском ничего созвучного нет.
Шагарово (Петровское тож) вообще то Дмитриевский уезд. Христорождественская церковь с. Петровское. Есть еще Шагаровки в других уездах, но в Суджанском ничего созвучного нет.
[/q]
Нашел Вашу Шагаровку она просто не значится в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год". и в "СНМ Курской губернии" ее тоже почему то нет". Шагаровка - это приходы сел либо Ржавы, либо Борщени - нужно искать.
Шагаровка - это приходы сел либо Ржавы, либо Борщени
[/q]
Получается Борщени...интересует вот этот населенный пункт...Это какой уезд был получается? К какому приходу относился этот н.п.. И сохранилось ли что-нибудь по нему из вышеперечисленного?
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Получается Борщени...интересует вот этот населенный пункт...Это какой уезд был получается? К какому приходу относился этот н.п.. И сохранилось ли что-нибудь по нему из вышеперечисленного?
[/q]
Борщень или нет - нужно точно уточнить, а тогда уже смотреть что есть конкретно по этому приходу.
А к какому же уезду относился этот населенный пункт?
Здрвствуйте подскажите к какой церкви относилось село Казанка Корочаского уезда раньше это была Курская губерня года нужны с 1900 г и далее у меня оттуда дедушка Прокущенко Степан ( Стефан ) и где можно поискать
--- Ищу сведения Ходерев, Новокрещёнов из Бушуи и Фалёнинский р-он дер.Васюки
Здрвствуйте подскажите к какой церкви относилось село Казанка Корочаского уезда раньше это была Курская губерня года нужны с 1900 г и далее у меня оттуда дедушка Прокущенко Степан ( Стефан ) и где можно поискать
[/q]
Казанская церковь, село Казанское Корочанский уезд. - Метрические книги находятся на хранении в ГАБО (г. Белгород). Метрические книги сохранились выборочно за период 1849-1914 гг. - Ревизские сказки - ГАКО (г. Курск)