На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Объясните, пожалуйста, почему Курский архив на запрос о венчании в 1899-1901гг запросил 5,5 тыс.р.?
[/q]
Согласно прейскуранта цен на платные услуги См. № 26.3.2 Составление ответа на запрос по установленной форме о наличии запрашиваемых сведений - 5468-50
Мой отец Прокущенко Петр Степанович 10.. 07 1931 года родился в Белгородской обл, Корочанскго р-на, село Казанка. Знаю бабушку звали Марфа Демяновна , а прадеда Фрол . Сейчас уже давно нет никого. Раньше Белгород был Курской обл. Подскажите с чего начать поиск родословной и куда обращаться.
--- Ищу сведения Ходерев, Новокрещёнов из Бушуи и Фалёнинский р-он дер.Васюки
gjbcr9591 Начните с получения копии актовой записи о рождении вашего отца, это можно сделать направив запрос в соответсвующий загс, либо в областное управление загса
на планах генерального межевания овраг между Верховьем Лисиего колодца и селом Быстрецы называется Тимофеевым!!Позже там Находился хутор Красный!!колхоз Редакция газеты Сталинец.
Мой отец Прокущенко Петр Степанович 10.. 07 1931 года родился в Белгородской обл, Корочанскго р-на, село Казанка. Знаю бабушку звали Марфа Демяновна , а прадеда Фрол . Сейчас уже давно нет никого. Раньше Белгород был Курской обл. Подскажите с чего начать поиск родословной и куда обращаться.
[/q]
Вам сначала нужно в Белгородский архив. Сначала посмотрите фонд Р-1717 там актовые книги 1920-х гг.. (по 1931 году там актовых книг вроде бы нет). Параллельно обратитесь в архив ЗАГС.
До 1918 года метрические книги по Корочанскому езду - это опять Белгородский архив.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня будет вопрос к опытным пользователям генеалогической информацией в ГАКО... Может быть Вас не затруднит подсказать, какие источники информации есть на хранении в ГАКО применительно к Льговскому уезду Курской губернии? Интересуют следующие: - карточки первой Всероссийской переписи 1897 года - переписные листы с/х переписи 1917, 1920 годов - подворные переписные карточки или посемейные списки (насколько я знаю, ведутся с 1858 года) - исповедные росписи (~1910е годы) - домовые книги (~1910е годы) - пенсионные дела получателей пенсии по потере кормильца сельсоветов (Новосергиевский с/c) за 1943год. Прошу прощения, если вдруг не увидела, что об этом уже где-то было написано или вопрос каким-либо образом некорректен... Спасибо!
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня будет вопрос к опытным пользователям генеалогической информацией в ГАКО... Может быть Вас не затруднит подсказать, какие источники информации есть на хранении в ГАКО применительно к Льговскому уезду Курской губернии? Интересуют следующие: - карточки первой Всероссийской переписи 1897 года - переписные листы с/х переписи 1917, 1920 годов - подворные переписные карточки или посемейные списки (насколько я знаю, ведутся с 1858 года) - исповедные росписи (~1910е годы) - домовые книги (~1910е годы) - пенсионные дела получателей пенсии по потере кормильца сельсоветов (Новосергиевский с/c) за 1943год. Прошу прощения, если вдруг не увидела, что об этом уже где-то было написано или вопрос каким-либо образом некорректен... Спасибо!
[/q]
- карточек переписи 1897 по Курской губ не сохранилось. - с/х перепись 1917 года что-то есть в РГИА (точнее нужно смотреть по н.п.) - с/х перепись 1911 года - в ГАКО, но по Льговскому у. мало что есть - есть посемейные списки жителей Льгова за 1877-1918 гг. с указанием возраста и даты рождения с 1800 г - исповедки нужно смотреть конкретно по церкви