На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А что там с удалённым доступом к фондам ГАКО через интернет? Новости есть какие-нибудь?
[/q]
Новостей нет. И вряд ли будет удаленный доступ, по крайней мере в обозримом будущем. В РГАДА тоже 350 фонд оцифрован, но в сеть его выкладывать никто не собирается. Так же и в ГАКО. Запросы + предоставление копий приносит хороший доход архиву.
Наверх##10 декабря 2016 19:2010 декабря 2016 19:33
ruslua написал:
[q]
В РГАДА тоже 350 фонд оцифрован, но в сеть его выкладывать никто не собирается.
[/q]
Почему не собирается, в следующем году выложит.
ruslua написал:
[q]
Так же и в ГАКО. Запросы + предоставление копий приносит хороший доход архиву.
[/q]
Там интересная ситуация - сотрудники курского архива жалуются, что курское архивное управление декларирует, декларирует о планах удаленного доступа, но медленно шевелится. Доходы там копеечные сейчас - все архивы Курской области за счет платных услуг выручают всего 1,5 млн. руб. в год, что несравнимо с доходами от будущего платного доступа.
Посмотрим.... В любом случае точной информацией никто пока не владеет. Раньше обещали в 2016 году выложить. Но 2016 год заканчивается - продвижений никаких. Даже в читальном зале исследователь не имеет доступа ко всем оцифрованным документам, как например в РГАДА. В Курске нужно заказывать просмотр оцифрованного документа, как выдачу. Копирование оцифрованных дел - тоже странно: например, за один оцифрованный кадр из документа 18 века берут 600 руб. Из них 70 руб - собственно сама копия и 531 руб - за предоставление дела на копирование. Хотя я дело не предоставляю, оно уже оцифровано. Бред. На счет РГАДА давно уже слышал, но тоже "воз и ныне там".
Почитала записи тех, кто отправлял запрос в ГАКО по электронной почте, подняла свои записи и обнаружила, что отправляла свой отсканированный запрос по электронной почте аж в марте этого года, только в форме заявления, в котором попросила лишь указать наличие в архиве некоторых документов (прикрепила запрос ниже)...Ничего вообще до сих пор не ответили...Получается, что запрос им нужно отправлять строго по их установленной форме, представленной на сайте?
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Нет, должны были ответить. Позвоните в архив, скорее всего запрос потерялся или Вы не получили ответ. Но я Вам и без архива отвечу. Подворных карточек с/х переписи по Льговскому уезду нет. По метрикам: по идее это Покровская ц. сл. Новосергеевское. Есть 1873 и 1874 гг - это дело 217-3-99, есть и 1909-1913гг. это дела 217-3-884, 217-3-885
Здравствуйте! Благодарю за ответ! Спасибо! Я работала со справочниками и метрическими книгами в архиве летом этого года, тоже вышла на Покровскую церковь, перебрала ее книги и разделы за 1909-1913 годы, и, к моему большому удивлению, не обнаружила в них никаких данных о родственнике, хотя по некоторым сохранившимся документам я точно знаю место рождения и год предка (по одним документам 1910, по другим - 1913). На сегодняшний день я пока в тупике Размышляю над тем, в каких еще документах можно почерпнуть какую-либо информацию...
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
nikkkkka Не всегда год может быть указан правильно, всегда надо смотреть +- 2-3 года от предположительной даты. У моего прадеда сестра, согласно данным на надгробии, родилась в 1914 г., но в метрической книге её не нашел, а нашел в 1916 г., так что вам есть смысл посмотреть и 1914-1916 годы. Такое могло произойти в связи с тем, что многие себе приплюсовывали пару лет, для более раннего выхода на пенсию.