Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7277
AnyaS открыл и че делать?

Прикрепленный файл (список.docx, 325474 байт)
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Эта тема была выделена из темы "Фонд 184 (Курская казенная палата)" (21 ноября 2016 21:29)
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
А что там с удалённым доступом к фондам ГАКО через интернет? Новости есть какие-нибудь?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

ArtemAndr написал:
[q]
А что там с удалённым доступом к фондам ГАКО через интернет? Новости есть какие-нибудь?
[/q]

Новостей нет. И вряд ли будет удаленный доступ, по крайней мере в обозримом будущем. В РГАДА тоже 350 фонд оцифрован, но в сеть его выкладывать никто не собирается. Так же и в ГАКО. Запросы + предоставление копий приносит хороший доход архиву.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

ruslua написал:
[q]
В РГАДА тоже 350 фонд оцифрован, но в сеть его выкладывать никто не собирается.
[/q]

Почему не собирается, в следующем году выложит.

ruslua написал:
[q]
Так же и в ГАКО. Запросы + предоставление копий приносит хороший доход архиву.
[/q]

Там интересная ситуация - сотрудники курского архива жалуются, что курское архивное управление декларирует, декларирует о планах удаленного доступа, но медленно шевелится.
Доходы там копеечные сейчас - все архивы Курской области за счет платных услуг выручают всего 1,5 млн. руб. в год, что несравнимо с доходами от будущего платного доступа.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Посмотрим.... В любом случае точной информацией никто пока не владеет. Раньше обещали в 2016 году выложить. Но 2016 год заканчивается - продвижений никаких. Даже в читальном зале исследователь не имеет доступа ко всем оцифрованным документам, как например в РГАДА. В Курске нужно заказывать просмотр оцифрованного документа, как выдачу. Копирование оцифрованных дел - тоже странно: например, за один оцифрованный кадр из документа 18 века берут 600 руб. Из них 70 руб - собственно сама копия и 531 руб - за предоставление дела на копирование. Хотя я дело не предоставляю, оно уже оцифровано. Бред.
На счет РГАДА давно уже слышал, но тоже "воз и ныне там".
nikkkkka
Участник

nikkkkka

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Почитала записи тех, кто отправлял запрос в ГАКО по электронной почте, подняла свои записи и обнаружила, что отправляла свой отсканированный запрос по электронной почте аж в марте этого года, только в форме заявления, в котором попросила лишь указать наличие в архиве некоторых документов (прикрепила запрос ниже)...Ничего вообще до сих пор не ответили...Получается, что запрос им нужно отправлять строго по их установленной форме, представленной на сайте?

Прикрепленный файл: IMG - копия.jpg
---
Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Нет, должны были ответить. Позвоните в архив, скорее всего запрос потерялся или Вы не получили ответ.
Но я Вам и без архива отвечу. Подворных карточек с/х переписи по Льговскому уезду нет.
По метрикам: по идее это Покровская ц. сл. Новосергеевское. Есть 1873 и 1874 гг - это дело 217-3-99, есть и 1909-1913гг. это дела 217-3-884, 217-3-885
nikkkkka
Участник

nikkkkka

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Благодарю за ответ! Спасибо! Я работала со справочниками и метрическими книгами в архиве летом этого года, тоже вышла на Покровскую церковь, перебрала ее книги и разделы за 1909-1913 годы, и, к моему большому удивлению, не обнаружила в них никаких данных о родственнике, хотя по некоторым сохранившимся документам я точно знаю место рождения и год предка (по одним документам 1910, по другим - 1913). На сегодняшний день я пока в тупике smile_030.gif Размышляю над тем, в каких еще документах можно почерпнуть какую-либо информацию...
---
Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
nikkkkka
Не всегда год может быть указан правильно, всегда надо смотреть +- 2-3 года от предположительной даты.
У моего прадеда сестра, согласно данным на надгробии, родилась в 1914 г., но в метрической книге её не нашел, а нашел в 1916 г., так что вам есть смысл посмотреть и 1914-1916 годы. Такое могло произойти в связи с тем, что многие себе приплюсовывали пару лет, для более раннего выхода на пенсию.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈