На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Feroce Эх поторопилась я с запросом..мало того что так и пояснили шлите запрос с подписью, так еще и населенный пункт нужный выяснился. В любом случае большое вам спасибо за помощь! Очень ценно!
Наверх##21 октября 2016 15:4221 октября 2016 15:51
Вопрос тем, кто обращался в курский архив по электронной почте.
Скачал с сайта архива бланк заявления (бланк "Запрос по генеалогии"). Заполнил, распечатал, подписался, отсканировал и отправил на e-mail: gosarhiv-kursk@yandex.ru Прошло две недели, от архива никаких сообщений: получили или нет мой запрос, приняли его в работу или нет. Написал им повторно с просьбой сообщить о получении и берутся ли они за работу. Заканчивается неделя - опять тишина. Может быть одного заявления им не достаточно и нужно еще чего-нибудь?
Так и должно быть?! Архив не информирует о получении запросов?! Если у них это в правилах, то сколько примерно надо ждать?
MMXIV Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок устанавливается 30дней, причем он может быть продлен архивом не более чем еще на 30 дней.
У меня еще лучше. Запрос отправила, прислали пи письмо м просьбой оплатить чуть больше тысячи рублей. Не прейскуранта, ни чего, только сумма. Заплатила. отправляю по электронке копию квитанции с уведомлением, ни ответа, ни привета. Через недельку где-то приходит письмо и три файла - один файл - копия обложки фонда, и две копии карточки по переписи 1911 года с совсем чужой семьей. Я была в шоке! Хотя в запросе ясно указала, кто мне нужен.
Я была в шоке! Хотя в запросе ясно указала, кто мне нужен.
[/q]
Мне тоже кажется, что стоит поговорить с архивом и разобраться, кто кого не совсем правильно понял. Лично я от ГАКО в безусловном восторге. На постоянную исполнительницу моих запросов (у меня счет пошел сейчас на второй десяток) я буквально молюсь ))) Она профессионал высочайшего уровня и человек щедрой души, что, как ни удивительно, очень важно в области взаимоотношений архивных работников с частными исследователями. Она дает мне в ответах на запросы достаточно информации не только буквально отвечающей на запрос, но и помогающей в дальнейшем поиске и никогда не отказывается чуть-чуть обсудить со мной по телефону мои версии и домыслы.
Мне то же предварительно звонили по телефону, мы все обговорили, объяснились, кто мне нужен. И девочки , работницы читального зала, то же очень хорошие - и подскажут, и помогут. И я в восторге от работников Курского архива. Но вот казус такой вышел. Я такие надежды возлагала на этот запрос, но увы... Уже эмоции улеглись, все нормально воспринимается. Будем работать дальше. Тем более, что материалы сельхозпереписи 1911 года, мне сказали, скоро будут в свободном доступе в читальном зале.