Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948
IrenOrlova

во -первых вам надо завести свою тему про Орловых-Березниковых и туда все складывать....

во-вторых

IrenOrlova написал:
[q]
как Вы определяете, какие конкретно метрики и ревизии в архиве Вам нужны?
[/q]

это определяется по точному ( желательно) месту рождения того кого ищете...а у вас увы и ах...

например еще 6 Орловых из Иванинского р-на ( Пыхтина, Глушкова и т.Д.) на ОБД ... по Курчатовскому -нет

IrenOrlova написал:
[q]
"место рождения - деревня Завемкино"
[/q]
-считаю, что ошибка в названии деревни....предположу- Заволокино

вам нужно искать брак Марии Васильевны в архиве ЗАГСа, возможно там будет написано откуда родом жених, но не факт....

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
IrenOrlova
Новичок

IrenOrlova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за совет и рекомендации 101.gif
---
Ищу информацию о роде Орловых (Орлов Василий Александрович, жена Мария Орлова (Березникова) Курская область Курчатовский район деревня Дроняво, деревня Афанасьевка
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом работы с ГАКО. Запрос делала по электронке: сканировала заявления и отправляла им с подписью и датой. Меня интересовала запись в метрической книге Ахтырской церкви о рождении деда. Указала год рождения фигурировавший в актовой записи о смерти. Ответ получила довольно быстро. Работники архива проверили указанный мной год, год до и год после и не нашли. Денег за поиски не просили. После этого, так же по электронке я сделала запрос по этому же вопросу, но с указанием года рождения, который был указан в похозяйственной книге. Ответ пришёл буквально в течении двух-трех недель. Запись они нашли. Цена вопроса 1400. Как по мне, дороговато. Тем более, что в это же время мне ответил ГАВО по поводу двух интересующих меня дел. За 30 скан-копий страниц выставили счет чуть более 3000.. Так что думаю далее посещать ГАКО самостоятельно. Но за оперативность в любом случае им большое спасибо.
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948
Izolda79 А если эту сумму разделить на два поиска, то по 700 руб получается.... у меня своя " обида" на ГАКО... мне за 4 тысячи прислали дублирующую инфо: на скане и листе А 4... исполнитель поработал...злюсь до сих пор...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Ну да) А если разделить на четыре года, которые они проверили, то вообще копейки получаются))... Кстати, видимо у них какое то затишье с посетителями, потому что запрос, который архив обещал выполнить в течении месяца после оплаты, пришёл мне уже вчера, то есть первого числа, но за фотокопию запросили ещё денег) И если от меня работники архива просили отсканированный запрос с подписью, то сами прислали мне ответ в электронном виде, естественно без подписей и печатей... ((
---
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
Izolda79
Положительный ответ прислали без подписи и печати? Скорее всего это "левак", оплата за который пошла в карман исполнителю.
---
Scio me nihil scire
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Не уверена. Оплачивала на счет. И после моей просьбы предоставить справку с печатью, они мне её выслали.
---
weisens
Новичок

weisens

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 24
Скажите пожалуйста, встречались ли кому дела
8-й ревизии 1834 года
9-й ревизии 1850 года
10-й ревизии 1858 года
по Обоянскому уезду? Интересует в частности село Пены. Спасибо.
---
Алексей ПШЕНИЧНЫЙ
weisens@mail.ru
Интересны сведения по фамилиям: Пшеничный, Розенберг (Розенбергер), Скворцов, Бежинов, Зайков, Шайфлер, Лось, Болтянский, Мазанов, Скоропупов, Норкин.
dmitry_tim_kastornoe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Кто работал в читальном зале ГАКО, подскажите, разрешили ли уже фотографировать дела в связи с выходом решения Верховного суда? (https://forum.vgd.ru/615/76298/)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

dmitry_tim_kastornoe написал:
[q]
Кто работал в читальном зале ГАКО, подскажите, разрешили ли уже фотографировать дела в связи с выходом решения Верховного суда? (https://forum.vgd.ru/615/76298/)
[/q]

Фотографировать там можно было и до выхода решения Верховного суда (да и после него за разрешением посылают к директору), но цены остались те же (сам-то кадр не такой уж и дорогой - 68 руб. 90 коп., но всё портит пункт 28 прейскуранта, по которому за выдачу дела на копирование взимается от 177 руб. 70 коп. до 1078 руб. 50 коп. за дело). Из решения Верховного суда, как обсуждается, прямо не следует бесплатность фотографирования.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈