На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, Господа! Открывая в интернете сайт Государственного архива Курской области, я намеревался зарегистрироваться в "Личном кабинете пользователя" для того, чтобы самостоятельно вести поиск документов, касающихся моего рода, поскольку я не имею достаточных средств, для оплаты баснословных цен за услуги "ГФ ВГД". Прошу Вас сообщить, есть ли в ГАКО такой "кабинет" и если есть, то как его найти и как там зарегистрироваться! Буду премного Вам благодарен за ответ и разъяснения! Всего Вам доброго и удачи!
[/q]
Объясните, что за баснословные цены у ГФ ВГД. Где Вы видели, чт о ВГД берет деньги за что-то?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Веду переписку с архивом по заказу, они предоставили результаты поиска, но возникла заминка, и я не хочу платить, пока не получу ясность. Может быть кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарна!
Вкратце: Я ищу предков человека из Киева, в киевской метрике его отец записан как "дворянин города Курска" (метрика 1906 года). Платный поиск силами сотрудников архива дал результат, в котором есть метрики из церквей, а также выписки из фонда «Курское губернское податное присутствие и податные инспектора». Нет подтверждения дворянства, но есть профессия предка по мужской линии - губернский секретарь, уездный землемер, а также факт, подтверждающий, что семья владела домом в Курске. Вывод, который я сделала по этим данным - предки этого человека по этой линии могли быть и дворянами, и мещанами, на большее моего опыта не хватает)) Архив не смотрел фонды Дворянского собрания Курской губернии, но рекомендовал обратиться за проверкой по дворянству в РГИА. У меня возник вопрос - почему архив не провел проверку по этим документам - этого фонда нет в архиве, только в РГИА? Честно говоря, не видела электронную опись фондов архива, поэтому решила спросить здесь.
Очень надеюсь на комментарий опытных форумчан в вопросе оценки действий архива, сделали ли они все, что могли. Не то чтобы дворянское происхождение было очень важно этой семье, просто два поколения были убеждены, что они из крестьян-батраков, а тут стали появляться документальные свидетельства совершенно другой ситуации, и все заинтригованы.
UPD. Звонок в архив все разрешил, надо было сразу это сделать. Оказалось, для поиска по фондам архива по дворянству не хватало информации в исходном запросе. Посоветовали найти побольше о жизни семьи после 1906 года и затем уже вернуться к вопросу о подтверждении дворянства в ГАКО или РГИА. Спасибо Татьяне Николаевне Потаскаевой за подробный письменный ответ на мои сомнения в отработке запроса и устные рекомендации. Приятно, когда тебе отвечают адекватно и по делу. Мы в итоге ищем все по-другому совсем, но суть описанной ситуации не в этом
Вопрос для тех, кто работал в ГАКО и может случайно брал: ф.217 оп.3 д.3 Это должны быть метрики и я так думаю Архангельской церкви, только церкви какого населенного пункта? Я просто не знаю - если позвонить в архив сделают ли мне уточнение по этому делу или все же надо ехать из Орла в Курск
Откликнись, добрый человек, который сможет мне помочь этот вопрос)))
frosch Посмотрите на портале Петргена базу по дворянам. Но я бы все-таки посмотрела электронный путеводитель КУрска Не может быть,чтобы там не было дел по дворняству.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Спасибо! На Петргене не нашла этой фамилии. Вот думаю, может ли это значить что они не были потомственными дворянами, но кто-то, кто указан в метрике как дворянин города Курска, получил первым личное дворянство? Хотя по его чину вроде как не мог.. Загадка