Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Коллеги, кто уже после Нового года работал в ГАКО, там сейчас на компьютере дают пол-дня смотреть документы или целый день?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646

valentin04012348 написал:
[q]
Добрый день, Господа! Открывая в интернете сайт Государственного архива Курской области, я намеревался зарегистрироваться в "Личном кабинете пользователя" для того, чтобы самостоятельно вести поиск документов, касающихся моего рода, поскольку я не имею достаточных средств, для оплаты баснословных цен за услуги "ГФ ВГД". Прошу Вас сообщить, есть ли в ГАКО такой "кабинет" и если есть, то как его найти и как там зарегистрироваться! Буду премного Вам благодарен за ответ и разъяснения! Всего Вам доброго и удачи!
[/q]

Объясните, что за баснословные цены у ГФ ВГД. Где Вы видели, чт о ВГД берет деньги за что-то?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
TatianaLGNN
Видимо предприниматели, что занимаются частным сыском.
---
Scio me nihil scire
barkov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Барковых. до 1920 года------- Щигровский р-он; д.Лозовка; Курской области
---
о Барковых
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948
barkov

вам всех " подать"? или есть у них имена?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Добрый день!

Веду переписку с архивом по заказу, они предоставили результаты поиска, но возникла заминка, и я не хочу платить, пока не получу ясность. Может быть кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарна!

Вкратце:
Я ищу предков человека из Киева, в киевской метрике его отец записан как "дворянин города Курска" (метрика 1906 года). Платный поиск силами сотрудников архива дал результат, в котором есть метрики из церквей, а также выписки из фонда «Курское губернское податное присутствие и податные инспектора». Нет подтверждения дворянства, но есть профессия предка по мужской линии - губернский секретарь, уездный землемер, а также факт, подтверждающий, что семья владела домом в Курске. Вывод, который я сделала по этим данным - предки этого человека по этой линии могли быть и дворянами, и мещанами, на большее моего опыта не хватает)) Архив не смотрел фонды Дворянского собрания Курской губернии, но рекомендовал обратиться за проверкой по дворянству в РГИА. У меня возник вопрос - почему архив не провел проверку по этим документам - этого фонда нет в архиве, только в РГИА? Честно говоря, не видела электронную опись фондов архива, поэтому решила спросить здесь.

Очень надеюсь на комментарий опытных форумчан в вопросе оценки действий архива, сделали ли они все, что могли. Не то чтобы дворянское происхождение было очень важно этой семье, просто два поколения были убеждены, что они из крестьян-батраков, а тут стали появляться документальные свидетельства совершенно другой ситуации, и все заинтригованы.

UPD. Звонок в архив все разрешил, надо было сразу это сделать. Оказалось, для поиска по фондам архива по дворянству не хватало информации в исходном запросе. Посоветовали найти побольше о жизни семьи после 1906 года и затем уже вернуться к вопросу о подтверждении дворянства в ГАКО или РГИА. Спасибо Татьяне Николаевне Потаскаевой за подробный письменный ответ на мои сомнения в отработке запроса и устные рекомендации. Приятно, когда тебе отвечают адекватно и по делу. Мы в итоге ищем все по-другому совсем, но суть описанной ситуации не в этом biggrin1.gif
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Вопрос для тех, кто работал в ГАКО и может случайно брал: ф.217 оп.3 д.3
Это должны быть метрики и я так думаю Архангельской церкви, только церкви какого населенного пункта?
Я просто не знаю - если позвонить в архив сделают ли мне уточнение по этому делу или все же надо ехать из Орла в Курск

Откликнись, добрый человек, который сможет мне помочь этот вопрос)))
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
frosch Посмотрите на портале Петргена базу по дворянам.
Но я бы все-таки посмотрела электронный путеводитель КУрска Не может быть,чтобы там не было дел по дворняству.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
TatianaLGNN

Спасибо! rose.gif На Петргене не нашла этой фамилии. Вот думаю, может ли это значить что они не были потомственными дворянами, но кто-то, кто указан в метрике как дворянин города Курска, получил первым личное дворянство? Хотя по его чину вроде как не мог.. Загадка dntknw.gif

Я не нашла электронного путеводителя по ГАКО. Всегда смотрю здесь: http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html , но по Курску не вижу.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

РоманС написал:
[q]
Коллеги, кто уже после Нового года работал в ГАКО, там сейчас на компьютере дают пол-дня смотреть документы или целый день?
[/q]

Полдня. Либо с 10:00 до 13:30, либо с 13:30 до 17:30
Но иногородним можно попробовать договориться и на полный день.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈