Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Эта тема была выделена из темы "Метрические Книги Дмитриевского уезда" (25 сентября 2015 12:21)
septimus

Сообщений: 1531
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемые коллеги, прошу подсказать и поделиться опытом peace.gif

располагаю экспликациями из Курских губернских ведомостей за 1875 г, ( № 95 ), указано :".... что на 17 января 1876 года назначено заседание к Курском окружном суде в г. Обояни с судебными приставами, об обвинении Федора Тимофеева, отставной капитан , в лихоимстве и умышленном бездействии по службе... "

Очень интересно, могло ли это дело сохраниться в ГАКО !? Но не могу понять в каком фонде!? прошу рекомендаций где можно искать!?


вопрос второй: "...За разные грязные преступления по службе, как командир роты, был предан суду, осужден, но Высочайше помилован по просьбе отца своего..." - это о капитане Евгении Федоровиче Тимофееве, также вопрос по ГАКО!?

Если Высочайшее помилование происходило по просьбе отца его (обращаясь к вышеуказанной "кляузе"), то оно могло идти и по гражданским делам!? Тогда есть вероятность, что такое прошение его отца Федора Васильевича Тимофеева и Высочайшее помилование можно найти в РГИА в Питере? Но много неопределенности, как в дате, так и в Ведомстве, куда это прошение поступило.

С другой стороны, возможно это проходило через Курского губернатора или еще какие инстанции в губернии!? или еще как-то!? ведь вероятно тот же ответ от канцелярии ЕИВ не напрямую же Тимофееву Ф.В. отправляли!? В которых фондах это может быть в ГАКО например?

Прошу советов и подсказок confuse.gif Заранее спасибо!
Denisovivan
Начинающий

Москва
Сообщений: 28
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
tapusa2010 а вы по Перми уже работали сами? можете подсказать, есть ли у них МК и РС по Красноуфимской крепости? по Территориалкам она относилась именно к тем местам
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
Сообщений: 1742
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Я работаю по ГАКО с делами - пишите в личку
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

samson09
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
ищу сведения записи в церковных книгах или других документах в Курске и Курской области в городе Обоянь о Самсонов Веденей 1820 года рождения город Обоянь Курской губернии или уезда Это мой пра пра пра прадед Прикрепленнок фото сделано с кладбища села Дмитровка Знаменского района Кировоградской области Украина

Прикрепленный файл: file.png
---
ищу сведения о своем деде Самсонове Фоке.Еремеевиче
samson09
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Семейное древо Самсоновых,с Кировоградской области Украина,Знаменский район ,село Дмитровка

Прикрепленный файл: file.jpg
---
ищу сведения о своем деде Самсонове Фоке.Еремеевиче
mirumir
Участник

Тюмень
Сообщений: 77
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
peace.gif peace.gif peace.gif confused.gif
Здравствуйте всем!
Разыскиваю следы предков: Лавриненко. (Лаврененко, Лаврененковы, Лавриненковы - так писались тогда).
Помогите пожалуйста: Интересует перепись населения (или списки) ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ПОЛТАВЫ В КУРСКУЮ ГУБЕРНИЮ, А ЗАТЕМ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ.
В Самарской ревизской сказке за 1850 года они уже пишутся как "ПРИЧИСЛЕННЫЕ ИЗ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ В 1848 ГОДУ". (Игнат Петров Лавренеков с семьей, Леон Петров Лаврененков с семьей, Иван Самсонов Лаврiьенков (умер в 1848 г.) с семьей, Яков Самсонов Лаврененков с семьей). В 1858 г. еще добавились: Кирилл Лаврентьев Лаврененко с семьей, Матвей Лаврентьев Лаврененко с семьей.
Прибыли они с ПОЛТАВСКОЙ губернии, но вот когда? в Курскую? и когда потом в Самарскую??? КАК ПОНЯТЬ ГДЕ ИСКАТЬ???
Буду благодарна любой информации.
Сейчас работаю в электронном читальном зале Самары, а как попасть в эл. чит. зал КУРСКА??????
Заранее большое СПАСИБО!!!
confused.gif confused.gif confused.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
Эта тема была выделена из темы "Фонд 184 (Курская казенная палата)" (17 ноября 2015 21:21)
Yury Matusevich

Yury Matusevich

Сообщений: 200
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 408
Уважаемые коллеги, прошу консультацию

Есть информация о том, что дальний родственник родился в Курске в 1902 году (есть ФИО и точная дата рождения), а также данные о том, как звали его мать, и откуда родом отец (Минск). Кроме того, указано, что дальний родственник учился школе Курса (номера нет) с 1911 до 1918г.

Вопрос в том, как от этой скудной информации перейти к поискам по родителям - тому, кто родился в Минске? Могут ли быть в ОКУ «Госархив Курской области» какие-либо документы, позволяющие это сделать?
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
Feroce

Воронеж
Сообщений: 409
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

dydy Fedor написал:
[q]
Моя искренняя признательность, тому, кто поделится информацией по Фонду 867. Интересует Фатежский уезд Здобниковская волость, в частности общества по приходу Покровской церкви села Алисова и Рыльский уезд общества по приходу Введенской церкви села Кульбаки. Спасибо.
[/q]


Совет, обратиться в ГАКО по e-mail со скан копией заявления, в котором указать всё, что хотите знать, по наличию фондов/описей/дел они предоставляют информацию бесплатно, а вот выдержки из них уже за $$$$.

А если кто-то смотрел их, то по Льговскому у., Нижнедеревеньковской волости, д. Комаревке тоже подскажите что-нибудь. Нет возможности в архив съездить
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈