На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Архивы живут жизнь "кто во что горазд"? Самара, Пермь и т.п. запустили бесплатный доступ через АИС, Курску надо выпендириться и на платной основе отметиться. Я не против оплаты, но кто-то делает это бесплатно, значит это возможно делать.
А для меня важны такие параметры, как качество сканов и возможность сохранения.
[/q]
Качество сканов не зависит от АИС, а зависит от оборудования которое сканирует и человека который работает на этом оборудовании. А что думаете Курский архив разрешит сохранять вам сканы, я думаю что нет. Если разрешит, то через год можно закрывать систему в интернете все сканы архива будут выложены бесплатно.
Качество сканов не зависит от АИС, а зависит от оборудования которое сканирует и человека который работает на этом оборудовании.
[/q]
Да нет, в АИС ЦГИА СПб, да и в РНБ мы сталкиваемся с искусственным ухудшением качества в онлайне, которое дополняет клеймение, по сравнению со сканами в компьютерах архива.
schumakow написал:
[q]
Если разрешит, то через год можно закрывать систему в интернете все сканы архива будут выложены бесплатно.
[/q]
А где выложены в сети бесплатно сканы ЦГИА СПб? Тверского архива? Самарского архива - там тоже можно было скачивать. Их нет.
Добрый день! Хочу найти данные по семье моего прадеда по отцовской линии Жирного Якова Яковлевича (1882-1966) в ГАКурскойО. Родом он из Села Трефиловка, Гайворонский уезд, Курской губернии. Николаевская церковь. Ехать в Курский архив а так же оплачивать расходы официальным письмом не предоставляется возможным на сегодняшний день.
В первую очередь интересует ревизия за 1858 года и семья Жирных где одним из детей есть сын Яков или Иаков.
Если есть у кого-то возможность получить информацию из ревизионных сказок и/или исповедок взамен смогу предоставить интересующую информацию из ГАХО. Заранее спасибо.
Роман Харьков
--- Ищу сведения о Жирных, Губских, Помазан, Тимченко и Омельник
Уважаемые коллеги, прошу подсказать и поделиться опытом
располагаю экспликациями из Курских губернских ведомостей за 1875 г, ( № 95 ), указано :".... что на 17 января 1876 года назначено заседание к Курском окружном суде в г. Обояни с судебными приставами, об обвинении Федора Тимофеева, отставной капитан , в лихоимстве и умышленном бездействии по службе... "
Очень интересно, могло ли это дело сохраниться в ГАКО !? Но не могу понять в каком фонде!? прошу рекомендаций где можно искать!?
вопрос второй: "...За разные грязные преступления по службе, как командир роты, был предан суду, осужден, но Высочайше помилован по просьбе отца своего..." - это о капитане Евгении Федоровиче Тимофееве, также вопрос по ГАКО!?
Если Высочайшее помилование происходило по просьбе отца его (обращаясь к вышеуказанной "кляузе"), то оно могло идти и по гражданским делам!? Тогда есть вероятность, что такое прошение его отца Федора Васильевича Тимофеева и Высочайшее помилование можно найти в РГИА в Питере? Но много неопределенности, как в дате, так и в Ведомстве, куда это прошение поступило.
С другой стороны, возможно это проходило через Курского губернатора или еще какие инстанции в губернии!? или еще как-то!? ведь вероятно тот же ответ от канцелярии ЕИВ не напрямую же Тимофееву Ф.В. отправляли!? В которых фондах это может быть в ГАКО например?