Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

anto написал:
[q]
Да и глупо ехать смотреть электронные образы. когда их можно смотреть дистанционным путем.
[/q]

Присоединяюсь.

Только по опыту переписки с Татьяной Емельяновной Герасименок (Псков) могу предположить, что курский архив ждет инструкций (или других указаний) из Росархива, чтобы опубликовать метрики в Сети. По-видимому, платно.

Попробовать написать в областное правительство по этому поводу?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

microArt написал:
[q]
могу предположить, что курский архив ждет инструкций (или других указаний) из Росархива, чтобы опубликовать метрики в Сети. По-видимому, платно.
[/q]
И ещё бы ревизские сказки. shok.gif
Напишите ,-интересно что ответят.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Доня написал:
[q]
И ещё бы ревизские сказки
[/q]

Поясните, пожалуйста, что с ними надо сделать - оцифровать, или они уже оцифрованы? И их надо опубликовать на архивном сайте вместе с метриками?

Я напишу, аргументы в пользу публикации у меня будут такими, что далеко не все могут приехать лично в архив для работы в читальном зале, поэтому оцифрованные документы нужно выкладывать не на ПК в самом архиве (что существенно сужает круг пользователей), а на сайте архива (в Интернет).

---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Если уже оцифровали метрики и ревизские сказки, выложили бы в интернет. И за абонентскую плату, по божески, пускали. Я обеими руками за. Много народа переселилось из губернии в другие места. Мне например за 1500 километров, ехать архив нет возможности. А в архив запросы подавать смысла нет, ничего не знаю кроме губернии и уезда. Такие запросы ни один архив не принимает.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
Вроде и ревизские сказки оцифровали, ведь на сайте написано:
https://forum.vgd.ru/post/615/48177/p1926118.htm#pp1926118
"Отсканировано 28,003 ед.хр. и предоставлен общий доступ ... к рабочим копиям Ф.184 «Курская Казённая палата», Ф. 217 «Церкви Курской губернии» в читальном зале ОКУ «Госархив Курской области»."

А ведь в фонде Казенной палаты хранятся ревизские сказки. А вот по исповедным росписям пока мне непонятно, оцифровали ли и их. dntknw.gif Ну да и метрических книг для начала хватило бы, начали бы выкладывать. confuse.gif
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
anto, я напишу (сегодня или завтра), но дело в том, что они ведь ответят, как и Псков мне: что ждем инструкций от Росархива.
А вообще, это не дело, чтобы все оцифрованное было бы только для читального зала.

Эх, кто бы тут за инвалидов заступился бы, и малоимущих. Пенсионеров.

Буду пытаться вынести свои вопросы на Совет по делам архивов, который будет в сентябре этого года в Ярославле.

---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

microArt написал:
[q]
anto, я напишу (сегодня или завтра), но дело в том, что они ведь ответят, как и Псков мне: что ждем инструкций от Росархива.
[/q]

Спасибо rose.gif , но не факт, что ответят так. Там в соседнем Белгороде уже проект действует. Это только решение губернатора или начальника архивного управления.
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 547
Полностью присоединяюсь,глупо что-то там таить на ПК за семью печатями.Нужно делать портал как в Белгороде "Линии предков".Может нужно какое-то масштабное обращение граждан с подписями?Тогда сдвинется дело с мёртвой точки...
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

aun написал:
[q]
Может нужно какое-то масштабное обращение граждан с подписями?Тогда сдвинется дело с мёртвой точки...
[/q]

Пока не надо.

Уведомление от 21 июля:
Ваше обращение, поступившее в Администрацию Курской области, по поручению Губернатора Курской области направлено на рассмотрение: начальнику архивного управления Курской области Богданову Валентину Леонидовичу.

Посмотрю, что ответят. Текст письма в моем блоге здесь.
---
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
В дополнение темы: во время недавнего посещения ГАКО с удивлением обнаружил, что даже в архиве доступ к оцифрованным документам ограничен: их нужно заказывать точно так же, как и бумажные, только на следующий день (!) и доступ открывается только к заказанным метрическим книгам и ревизским сказкам. Если нужно посмотреть другие, не заказанные дела, их опять нужно заказывать и получать только на следующий день, т.к. "нельзя постоянно беспокоить программиста". По-моему, до такого не додумались пока еще ни в одном архиве. Аргументация того, что нельзя дела выкладывать в открытый доступ даже в архиве, такая: "Если выложим все дела на компьютерах читального зала, то будет приходить гораздо больше народу и работники не справятся". При этом почему-то не принимается во внимание, что если выложить дела в Интернет, посетителей в читальном зале почти совсем не будет (что, по мысли работников, хорошо и уменьшит объем их работы).
По поводу примера Белгорода отвечают - "там небольшой объем метрических книг, а в Курске большой". Странно, потому что это еще один аргумент в пользу открытия, а не закрытия доступа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈