Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Доня
Уже посмотрела вчера. Спасибо большое!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Lara
Модератор форума

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

J23km25uf51* написал:
[q]
а как вы писали запрос? не осталось копии?

...... хорошо иметь образец!
[/q]

варианты шаблонов запросов
" vgd.Советы новичкам. Составление запроса"
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Подскажите, пожалуйста, в связи с полной оцифровкой метрических книг Курского архива теперь дела заказывать не надо? То есть получаешь логин и пароль к электронной базе в читальном зале и получаешь доступ сразу ко всем оцифрованным книгам?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
А меня по-прежнему интересует, когда этот массив метрических книг появится в интернете. Мне в Курск ехать, чтобы смотреть на компьютерах архива, далеко и неудобно. ranting_w.gif Да и глупо ехать смотреть электронные образы. когда их можно смотреть дистанционным путем.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

anto написал:
[q]
Да и глупо ехать смотреть электронные образы. когда их можно смотреть дистанционным путем.
[/q]

Присоединяюсь.

Только по опыту переписки с Татьяной Емельяновной Герасименок (Псков) могу предположить, что курский архив ждет инструкций (или других указаний) из Росархива, чтобы опубликовать метрики в Сети. По-видимому, платно.

Попробовать написать в областное правительство по этому поводу?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

microArt написал:
[q]
могу предположить, что курский архив ждет инструкций (или других указаний) из Росархива, чтобы опубликовать метрики в Сети. По-видимому, платно.
[/q]
И ещё бы ревизские сказки. shok.gif
Напишите ,-интересно что ответят.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Доня написал:
[q]
И ещё бы ревизские сказки
[/q]

Поясните, пожалуйста, что с ними надо сделать - оцифровать, или они уже оцифрованы? И их надо опубликовать на архивном сайте вместе с метриками?

Я напишу, аргументы в пользу публикации у меня будут такими, что далеко не все могут приехать лично в архив для работы в читальном зале, поэтому оцифрованные документы нужно выкладывать не на ПК в самом архиве (что существенно сужает круг пользователей), а на сайте архива (в Интернет).

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Если уже оцифровали метрики и ревизские сказки, выложили бы в интернет. И за абонентскую плату, по божески, пускали. Я обеими руками за. Много народа переселилось из губернии в другие места. Мне например за 1500 километров, ехать архив нет возможности. А в архив запросы подавать смысла нет, ничего не знаю кроме губернии и уезда. Такие запросы ни один архив не принимает.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
Вроде и ревизские сказки оцифровали, ведь на сайте написано:
https://forum.vgd.ru/post/615/48177/p1926118.htm#pp1926118
"Отсканировано 28,003 ед.хр. и предоставлен общий доступ ... к рабочим копиям Ф.184 «Курская Казённая палата», Ф. 217 «Церкви Курской губернии» в читальном зале ОКУ «Госархив Курской области»."

А ведь в фонде Казенной палаты хранятся ревизские сказки. А вот по исповедным росписям пока мне непонятно, оцифровали ли и их. dntknw.gif Ну да и метрических книг для начала хватило бы, начали бы выкладывать. confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈