На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
исполнитель Рожковская И.О., она лично звонила.....
[/q]
Инесса Олеговна по моему,я раз 6 пробовал с ней связаться -но не взяла трубку.Написал вам в л.с.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
в который раз убеждаюсь, что наш форум очень нужен....может мне везет на хороших форумчан...но благодаря большой и бескорыстной помощи доброго форумчанина ( и не одного) по поиску в ГАКО у меня есть записи о семье:
Илья встретился только в следующей семье: Захар Дорофеев Климов 55-умер 1805 приемух его Даниил Дмитриев Абрамов 25- отдан в ратники 1808 Даниловы дети : Иван3-умер 1799,Трофим 1-17,Владимир 13,Илья 6,Фондей -2 месяца. появление Фондея вообще загадка,отец как 3 года отсутствует.
теперь выписка архива:
ВЫПИСКА из ревизской сказки 1834 года апреля 11 дня Курской губернии Обоянского уезда ...........
Однодворцы № 24. ТрофимДанилов Климов 21 – 39 (здесь и далее первая цифра обозначает возраст в предыдущуюревизию,вторая в текущую). Трофима Данилова первый брат Владимир 17 – 35 Владимира Данилова сын Никанор новорожденный – 12 Трофима Данилова второй брат Илья 10 – 28 Ильи Данилова сыновья Василий новорож- - 3 Антон денные - полугода
Трофима Данилова третий брат Фандей 4 – отдан в рекруты в 1828 г.
ведь почувствовала, что подвох где-то рядом....а может я горячусь и ,сожалея о деньгах, не вижу простой вещи...мой Климов Антон Ильич и не Климов вовсе, а носитель фамилии....а потомок его взял в жены мою прабабушку Клавдию Васильеву дочь Абрамову
прошу разъясните, про приемухов....от родных их брали в семьи....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
в который раз убеждаюсь, что наш форум очень нужен....может мне везет на хороших форумчан...но благодаря большой и бескорыстной помощи доброго форумчанина ( и не одного) по поиску в ГАКО у меня есть записи о семье:
Илья встретился только в следующей семье: Захар Дорофеев Климов 55-умер 1805 приемух его Даниил Дмитриев Абрамов 25- отдан в ратники 1808 Даниловы дети : Иван3-умер 1799,Трофим 1-17,Владимир 13,Илья 6,Фондей -2 месяца. появление Фондея вообще загадка,отец как 3 года отсутствует.
теперь выписка архива:
ВЫПИСКА из ревизской сказки 1834 года апреля 11 дня Курской губернии Обоянского уезда ...........
Однодворцы № 24. Трофим Данилов Климов 21 – 39 (здесь и далее первая цифра обозначает возраст в предыдущуюревизию,вторая в текущую). Трофима Данилова первый брат Владимир 17 – 35 Владимира Данилова сын Никанор новорожденный – 12 Трофима Данилова второй брат Илья 10 – 28 Ильи Данилова сыновья Василий новорож- - 3 Антон денные - полугода
Трофима Данилова третий брат Фандей 4 – отдан в рекруты в 1828 г.
ведь почувствовала, что подвох где-то рядом....а может я горячусь и ,сожалея о деньгах, не вижу простой вещи...мой Климов Антон Ильич и не Климов вовсе, а носитель фамилии....а потомок его взял в жены мою прабабушку Клавдию Васильеву дочь Абрамову
прошу разъясните, про приемухов....от родных их брали в семьи....
[/q]
Приёмышей(приёмухов) чаще брали от родных, например от двоюродного брата или сестры. Но, если женились на вдове, сын её от первого брака тоже мог быть записан как приёмыш, хотя чаще писали пасынком. Далее приёмыша, даже если он был и другой фамилии, часто писали потом на фамилию приёмного отца, а вот у пасынка чаще фамилия родного отца оставалась. По Фондею - солдат же в отпуска отпускали, так что, ничего удивительного. Хотя мог быть и скрытый незаконнорожденный, но в небольшом селе такое сложно было скрыть.
По Фондею - солдат же в отпуска отпускали, так что, ничего удивительного. Хотя мог быть и скрытый незаконнорожденный, но в небольшом селе такое сложно было скрыть.
[/q]
Мой ....прадед Евдоким Гаврилович Топоров , 1763 г.р. уроженец с.Лебеди,Старооскольского уезда,в 1782 году был забран в рекруты и наверное погиб в войне т.к. через 13 лет в РС 1795 года его нет.У него было 3 сыновей -1780 ,1782 и 1784 г.р.- и тоже удивился как это могло быть?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364
Наверх##31 октября 2014 14:4231 октября 2014 15:17
Vitaly написал:
[q]
как незаконно прижитые солдатской вдовой....
[/q]
Получается последний сын мог быть таким? Хорошо что мой прадед- первенец. 1795 год. ГАКО ф.184 оп.2 д.204 деревня Етовка > во дворе Гаврила Иванов Топаров 45-58,жена его Прасковья Тимофеева > 39-умре1790. > сыновья Матвей 20-33 > Евдоким 18-отдан в рекруты 1782 > Ефим 17-30 > Михайла 16-29 > дочь Федосья 9-20 > Евдокима жена солдатка Акилина Понкратова 18-31, > сыновья Андрей году-14 > Захар 12 > Василий 10
Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30226
Наверх##31 октября 2014 15:2831 октября 2014 18:06
Доня написал:
[q]
Vitaly написал:
[q]
как незаконно прижитые солдатской вдовой....
[/q]
Получается последний сын мог быть таким? Хорошо что мой прадед- первенец. 1795 год. ГАКО ф.184 оп.2 д.204 деревня Етовка > во дворе Гаврила Иванов Топаров 45-58,жена его Прасковья Тимофеева > 39-умре1790. > сыновья Матвей 20-33 > Евдоким 18-отдан в рекруты 1782 > Ефим 17-30 > Михайла 16-29 > дочь Федосья 9-20 > Евдокима жена солдатка Акилина Понкратова 18-31, > сыновья Андрей году-14 > Захар 12 > Василий 10
[/q]
А мог и не быть. Как варианты - отпуск Евдокима на побывку, поездка жены к месту службы, особенно если служил недалеко, ошибка в ревизии с возрастами и т.п.
Этого Данилу я прочитала в сказке за 1782 указан как :
у Захара Дорофеева приемуш однодворки Ефимии Степановой дочери Абрамовой
Данила Дмитриев сын Абрамов 12 лет.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Мой ....прадед Евдоким Гаврилович Топоров , 1763 г.р. уроженец с.Лебеди,Старооскольского уезда,в 1782 году был забран в рекруты и наверное погиб в войне т.к. через 13 лет в РС 1795 года его нет.
[/q]
А почему Вы думаете,что он погиб?Об этом,наверное,можно судить если его нет и в Ревизии 1811года-служили то,если правильно понимаю,гораздо дольше 13ти лет.
т и в Ревизии 1811года-служили то,если правильно понимаю,гораздо дольше 13ти лет.
[/q]
Юрий- я все ревизии собрал , нет его там.Сыновья Евдокима разошлись по разным дворам. Может с Суворовым Измаил брал?