Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Прошу подсказать за какие годы в архиве курской области есть в наличии метрические книги - Николаевская церковь села Платавы, в приход которой входила д.Кашары Льговского уезда Курской губернии. Спасибо.
---
Артеменковы, Хохловы, Ковалевы, Рудневы, Курбатовы, Зайковы, Антоновы
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Здравствуйте,
может быть, у кого-то есть сведения о наличии метрических книг по селу Становой Колодезь (становое) Тимского уезда Курской губернии (номера дел и годы)?
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33

Lirick написал:
[q]
Добрый день! Прошу подсказать за какие годы в архиве курской области есть в наличии метрические книги - Николаевская церковь села Платавы, в приход которой входила д.Кашары Льговского уезда Курской губернии. Спасибо.
[/q]

Отвечу сам себе - на хранении в ОКУ «Госархив Курской области» имеются метрические книги Николаевской церкви с. Платава Льговского уезда Курской губернии за 1880, 1882, 1888, 1889, 1893, 1895, 1899, 1900, 1902, 1910, 1914, 1916-1918 гг.
---
Артеменковы, Хохловы, Ковалевы, Рудневы, Курбатовы, Зайковы, Антоновы
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940
Пришел ответ архива...я в некотором замешательстве...

сразу скажу, что поиск затруднен большим количеством однофамильцев ( конечно они родные друг другу, но уж очень глубоко ввека) и ориентир только одно имя- Антон ....

просила сканы двух ревизий по семье предполагаемого предка Ильи у которого сын Антон....перезвонили, спросили кого ищу...ну я наивная и выдала, что нужен Илья у которого Антон.... сказали:

-По Вашему запросу сообщаем, что в архивном фонде «Курская казенная палата», в ревизских сказках 8-9-й ревизии (1834, 1850 гг.) выявлены сведения о составе семьи КЛИМОВА Ильи Ефимовича (как я просила).
- Направляем квитанцию о проделанной работе на сумму 4215 руб.(!) После получения копии квитанции об оплате Вам будут направлены выписки(что это? я не просила) из ревизских сказок.

оплатила....сегодня получила:
ВЫПИСКА из ревизской сказки 1834 года и 1850г- один лист (две страницы А4, в первой сказке 11 персон, во второй на четыре персоны больше, одна и таже семья)

№ 24. Трофим Данилов Климов 21 – 39
Трофима Данилова второй брат Илья 10 – 28 (получается Данилович?)
у него сын Антон

спрашивается...почему не "сходится" отчество? ошибка? мне его как считать Ефимовым или Даниловым?
на скольких страницах была бы записана эта семья ? на шести -восьми? пусть десяти...стоимость десяти сканов этих годов

(предыдущий запрос 12 сканов 9 ревизия-стоили 287 рублей...смеяться или плакать ....

всё усугубляется тем, что из той инфы(допускаю, что она не полная) которая у меня есть (а это-6,5,4 РС) нет там Трофима Данилова....

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30229

camy написал:
[q]
Пришел ответ архива...я в некотором замешательстве...

сразу скажу, что поиск затруднен большим количеством однофамильцев ( конечно они родные друг другу, но уж очень глубоко ввека) и ориентир только одно имя- Антон ....

просила сканы двух ревизий по семье предполагаемого предка Ильи у которого сын Антон....перезвонили, спросили кого ищу...ну я наивная и выдала, что нужен Илья у которого Антон.... сказали:

-По Вашему запросу сообщаем, что в архивном фонде «Курская казенная палата», в ревизских сказках 8-9-й ревизии (1834, 1850 гг.) выявлены сведения о составе семьи КЛИМОВА Ильи Ефимовича (как я просила).
- Направляем квитанцию о проделанной работе на сумму 4215 руб.(!) После получения копии квитанции об оплате Вам будут направлены выписки(что это? я не просила) из ревизских сказок.

оплатила....сегодня получила:
ВЫПИСКА из ревизской сказки 1834 года и 1850г- один лист (две страницы А4, в первой сказке 11 персон, во второй на четыре персоны больше, одна и таже семья)

№ 24. Трофим Данилов Климов 21 – 39
Трофима Данилова второй брат Илья 10 – 28 (получается Данилович?)
у него сын Антон

спрашивается...почему не "сходится" отчество? ошибка? мне его как считать Ефимовим или Даниловым?
на скольких страницах была бы записана эта семья ? на шести -восьми? пусть десяти...стоимость десяти сканов этих годов

(предыдущий запрос 12 сканов 9 ревизия-стоили 287 рублей...смеяться или плакать ....

всё усугубляется тем, что из той инфы которая у меня есть (а это-6,5,4 РС) нет там Трофима Данилова....
[/q]

Здравствуйте!

Не знаю, какая-то странная выписка. Не указан первый брат Трофима, сразу второй брат - Илья. По логике, да Илья Данилович если он родной а не сводный или двоюродный брат. По поводу ошибок, да, они не редки в ревизиях, но всё-таки, в такой случае просто берут и сличают эти ревизии с ревизиями 1816 и 1856 гг., находят нужную семью там и смотрят состав.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
РоманС

спасибо вам за отклик, доверяю вашему мнению.....

не первый раз обращалась в ГАКО, есть опыт общения с ГАВО (для сравнения :39 сканов РС(того же периода) за 2 100 рубл.)...

я просто чувствую себя "одураченной" и не уразумею куда шагать дальше....

по выписке:

я просто не стала указывать всех....есть и первый брат, и жены , а вот детей у Трофима не указано( ни в 1834, ни в 1850)...
и имена такие(Владимир, Никанор и Фадей) не встречаются .....

я почему радею за сканы....их я могу сама читать и ошибаться,но сама...а тут исполнитель и очень сухой и малоинформативный ответ....

и ещё.... просила всю сказку по слободе-отказали, только по предку....а я его не знаю, ищу как иголку в стогу......
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

camy написал:
[q]
я почему радею за сканы.
[/q]
Оксана, искренне вам сочувствую. cray.gif
Но ...в последнее время сканы или фото РС ГАКО не делает?Только выписки.
Я 3 года по одной семье с ними бодался ,только Карпук помогла притом совершенно бесплатно.А как фамилия исполнителя.?Стучите и вам откроют.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Доня

спасибо вам....я читаю ваши отклики на форуме....

почему возмутила меня эта выписка....предыдущий запрос был ( в июне-августе этого года)по этой РС и были получены сканы...12 за 287 руб.

наверное я и жду от форумчан (особенно тех кто в теме по ГАКО) поддержки и подсказки как быть...."бодаться"?
писать на имя руководителя? или это в порядке вещей архива?

я ведь готова была оплатить всю (а она большая) РС, знаю что она отсканирована...
а получить "пшик" да ещё и не внятный не готова.....

исполнитель Рожковская И.О., она лично звонила.....
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

camy написал:
[q]
исполнитель Рожковская И.О., она лично звонила.....
[/q]
Инесса Олеговна по моему,я раз 6 пробовал с ней связаться -но не взяла трубку.Написал вам в л.с. smile_030.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
продолжение таково....

в который раз убеждаюсь, что наш форум очень нужен....может мне везет на хороших форумчан...но благодаря большой и бескорыстной помощи доброго форумчанина ( и не одного) по поиску в ГАКО у меня есть записи о семье:

Илья встретился только в следующей семье: Захар Дорофеев Климов 55-умер 1805
приемух его Даниил Дмитриев Абрамов 25- отдан в ратники 1808
Даниловы дети : Иван3-умер 1799,Трофим 1-17,Владимир 13,Илья 6,Фондей -2 месяца.
появление Фондея вообще загадка,отец как 3 года отсутствует.

теперь выписка архива:

ВЫПИСКА
из ревизской сказки 1834 года апреля 11 дня Курской губернии Обоянского уезда ...........

Однодворцы
№ 24. Трофим Данилов Климов 21 – 39 (здесь и далее первая цифра
обозначает возраст в предыдущуюревизию,вторая в текущую).
Трофима Данилова первый брат Владимир 17 – 35
Владимира Данилова сын Никанор новорожденный – 12
Трофима Данилова второй брат Илья 10 – 28
Ильи Данилова сыновья Василий новорож- - 3
Антон денные - полугода

Трофима Данилова третий брат Фандей 4 – отдан в рекруты в 1828 г.

ведь почувствовала, что подвох где-то рядом....а может я горячусь и ,сожалея о деньгах, не вижу простой вещи...мой Климов Антон Ильич и не Климов вовсе, а носитель фамилии....а потомок его взял в жены мою прабабушку Клавдию Васильеву дочь Абрамову

прошу разъясните, про приемухов....от родных их брали в семьи....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈