Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
Сообщений: 83
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер,

Ищу помощью опытного исследователя Курской области 101.gif

Может кто подскажет хранятся в ГАКО метрические книги села Старое Роговое - Горшеченский район (или Залесье или Герасимово) и какого типа эти (рождений, браков, смертей) и из которого лет?
Изучает кто-то там, кто мог бы проверить рождение Даниила Ивановича Жилякова - 14 декабря 1894 зарегистрировано?

Или я должен написать ЗАПРОС к директору? (Я не был в состоянии загрузить на веб-сайте Архив archive.rkursk.ru sad.gif )

Может кто-то сказать мне, пожалуйста, есть только эта Старое Роговое в России? confused.gif
(В венгерском документы браке написано Старароговое, может быть есть другие места с именем, как это в России?) Google Maps дали только это ...

Спасибо за любой ответ и помощь заранее!
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
DMITRIY MGZ

Сообщений: 232
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, Кристиан! Церковь иконы Божией Матери "Знамение" — православный храм Курской и Рыльской епархии. Расположена в селе Старое Роговое Горшеченского района Курской области. Село возникло на месте бывшей деревни Роговой, разоренной татарами в 1612 году, и вновь возрождённой в 1659. До 1928 года село территориально входило в Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии. Вот страница из "Списка населенных мест Воронежской губернии по сведениям 1859 года". Что касается наличия метрических книг этой церкви, думаю, что курские коллеги помогут Вам в этом. С уважением.
Hello, Christian! Church of the Icon of the Mother of God "Znamenie", an orthodox church of the Kursk and Rylsky eparchy, is located in Staroye Rogovoye village of the Gorshechensky district of the Kursk region. The village evolved from former village Rogovaya, ruined by Tatars in 1612 and revived in 1659. Till 1928 the village was included into the Nizhnedevitsky district of the Voronezh province. Please, see in attachment the page of "The list of the settlements of the Voronezh province, 1859". Regarding the registry of births of this church, I think that Kursk colleagues can help you with this issue. It makes sense for you to ask the question in the "Kursk Region" section of the forum. Best regards. https://forum.vgd.ru/13/3133/

Прикрепленный файл: 1865_SNM_Voronejsk_gub_1859_149.jpg
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
Сообщений: 83
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте Дмитрий! Большое спасибо за вашу помощь! С уважением: Krisztián

Hello Dmitry, thank you very much for your help! Best Regards: Krisztián
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
Сообщений: 1160
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Коллеги, подскажите к приходу какой церкви относились деревня Садки (в СНМ 1862 года Деревни Верхний и Нижний Садок) Рыльского уезда? По карте Шуберта видимо они в Рыльск ходили. Или я ошибаюсь? МОдет есть более точные сведения?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Эта тема была выделена из темы "Фонд 184 (Курская казенная палата)" (4 декабря 2013 9:20)
Yamamoto
Новичок

Сообщений: 16
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые,

интересуют все/любые пофамильные архивные данные (метрики, ревизские сказки, переписи) по слободе Запселье, Суджанского уезда, Курской губернии. Также скорее всего Запселье было пригородной слободой заштатного города Мирополье, т.е. может выступать как отдельно, так и пригородом.

В 1925 территория передана Украинской ССР.

Метрики Троицкой церкви села Запселье за 1905 - 1918 и записи актов гражданского состояния 1919 - 1930 с пробелами но нашлись в Украинском ГА Сумской области (Фонд 1186, опись 2, дела 60, 69, 72, 89), дотянусь через мормонов, но мне нужны более ранние вещи.

Если кто видел-слышал поделитесь информацией о локализации, желательно с номерами дел worthy.gif

Ах да... интересуют Мищенко Иван Яковлевич 1884 г.р., его жена Ефимия Васильевна 1882 г.р. уехали с младшими детьми в 1933 г. в Сибирь/на Алтай.
georgie57

georgie57

Урал
Сообщений: 1117
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Добрый вечер. В интернете нашла, что в Курском архиве есть документы о переселении крестьян. отвечают ли они на запросы по переселенческим фондам? Меня интересует Льговский уезд, деревня Левшинка, но это приблизительно, прадед НОВИКОВ ГЕРАСИМ мог быть и из другого уезда, года переселения не знаю. как грамотно составить запрос по переселенческим фондам?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

Сообщений: 226
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мне известны реквизиты дел, что лучше заказать в архиве: выписки из документов, ксерокопии или фотокопии?

С уважением Зоя Ивановна
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
agis
Зоя Ивановна
Смотря для каких целей. Если для генеалогии, то лучше фотокопии документов (выписку и сами сделаете), в дальнейшем их можно вставлять в генеалогические программы, например Древо жизни и при написании родословной книги.
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

Сообщений: 226
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Спасибо Вам большое, agis! Я ищу свои корни, изучаю историю своего рода. На ВГД зарегистрировалась год назад, но первые шаги делаю именно сейчас.
С Курским архивом у меня сложилась интересная ситуация. Первый и пока единственный запрос я сделала в январе прошлого года. Не дождавшись ответа, в ноябре позвонила, чтобы узнать, в чём дело. По словам заместителя начальника отдела архива, ответ мне отправлен 01.02.2013 г. Так как я ничего не получала, я попросила продублировать этот ответ (ожидала квитанцию для оплаты поиска архивных документов). Но опять же ничего не дождалась. Всё это тем более удивительно, что я как филокартистка получаю очень много писем с открытками, но ни одно из них не пропало.
Сейчас ситуация чудесным образом изменилась: у меня на руках есть краткие сведения о нескольких поколениях моих предков по отцовской линии, живших в Курске и Фатеже:
1. Самый ранний предок (прапрапрапрадед) Краснов Василий Алексеевич
2. Прапрапрадед Краснов Семён Васильевич был солдатом Фатежской инвалидной команды. Дата рождения его жены Красновой Анны Николаевны - 1798 г. В 1858 г. её уже называли вдовой.
3. Прапрадед Краснов Александр Семёнович родился в 1816 г.
4. Прадед Краснов Василий Александрович (1854 г. - ?)
5. Дед Краснов Яков Васильевич (1883 г. - 1968 г.) - участник Первой мировой войны. Призван в армию в Курске в 1916 г. В Карпатах был ранен, лечился в госпитале и в том же 1916 г. после демобилизации вернулся домой в Курск.
Я всячески осмысливаю всю эту информацию. Именно её попробую подтвердить фотокопиями. Усиленно ищу и не могу найти информацию о своих предках по таким зацепкам, как Фатежская инвалидная команда и Первая мировая война.
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать в моей ситуации, и, если можно, помогите...

С уважением Зоя Ивановна
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈